СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Я сделалА ему предложение

тут царит любовь...

Сообщение Greg » 02 окт 2010, 01:46

The Joker писал(а):...а ведь тема не об этом,тема о том,плохо или хорошо,когда девушка говорит о своих чувствах первая...

Видимо я не ярко выразил своё негативное отношение к этому в предыдущем посте. Считаю, что когда девушка признаётся в любви первая и тем более первая делает предложение мужчине это не плохо, а очень плохо.
И ещё... полистал немного тему и вот что скажу. Ваш пример с мартышками абсолютно неуместен. Там исследовались инстинкты животных. Наши обычаи вырабатывались предками веками, в них сконцентрирован опыт и разум многих человеческих поколений. Нелепо сравнивать этот многовековой опыт высшего существа, сгусток его разума и интеллекта с инстинктами мартышки. Обычаи и традиции - это фундамент. И даже если исключить этот фундаментальный опыт наших предков и просто открыть глаза, оглянуться вокруг и заставить работать свой мозг, то и в этом случае можно увидеть огромное количество предпосылок для негативного отношения к вопросу этого топика. Сделаю небольшое лирическое отступление. В Голландии мы с моим голландским приятелем знакомились с девушками следующим образом. Шли в бар, садились за столик и ждали когда к нам подойдут девушки и первые познакомятся с нами. Я не шучу. Остальные варианты, которые я предлагал мой знакомый отмёл сразу и окончательно. Мы плохо понимали друг друга, но я вынес из его объяснений, что первыми подходить не есть гуд, могут быть нежелательные последствия в виде судебного преследования))))))))) Вы скажите ну и что? Почему бы не отдать инициативу девушкам? Кстати, очень некрасивым (я так и не смог ни с кем познакомиться, ибо реально оценивая свои возможности понимал, что "столько не выпью") Когда я взял из лодки тяжёлый рюкзак голландки и нёс его на берег, она набросилась на меня с кулаками, кричала на меня и, что меня поразило больше всего, реально плакала. Потому что, по её мнению, я своей попыткой помочь ей оскорбил и унизил её - показал своё физическое превосходство над ней. Ну и что, скажите вы? Это же хорошо, не нужно помогать женщинам таскать тяжести. Ну и ладно, конечно хорошо. Пусть девушки берут инициативу на себя, первыми подходят знакомиться, первыми признаются в любви, первыми делают предложения, обеспечивают семью, таскают тяжести и взваливают на себя груз ответственности за благополучие семьи. Нам-то, мужчинам, легче будет :103: Матриархат, цивилизация, развитие, нанотехнологии опять же))) Всё так, но... Есть один небольшой такой нюанс. Отошедшие от традиций и обычаев своих предков, цивилизованные голландцы вымирают! И немцы и французы там же. И чтобы хоть как-то поддерживать свою численность и не пройти "точку невозврата" вынуждены распахнуть двери и приглашать гостей. Да вся надежда на инородцев, которые призваны влить струю свежей живой крови в вены окончательно "цивилизовавшихся" европейцев. Теперь посмотрите кого они впускают для этих целей - в основном турки, арабы, африканцы, афганцы. Примерно так. И это не жребий так выпал, а проведены серьёзные исследования на основе которых и сделан такой выбор. Эти люди не приняли до сих пор благ так называемой "цивилизации", они чтут свои обычаи и традиции и с демографией у них полный порядок. Некоторые феминистки пытаются увязать демографический спад с развитостью страны. Типа чем богаче страна, тем меньше рождаемость. Однако такие страны как Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт очень богаты и развиты не хуже чем европейские, а с демографией там полный порядок!
Так вот, возвращаясь к "нашим баранам". Я считаю, что не всё новое полезно. Отход от традиций и обычаев предков просто потому, что это теперь не модно и не цивилизованно - глупо и губительно. Конечно традиции должны и будут потихоньку меняться. Но эти изменения будут естественными, медленными и продиктованными жизненным опытом новых поколений, а не животным инстинктом или тупым копированием модного тренда. Может быть я немного сгущаю краски, но делаю это во-первых, для наглядности, а во-вторых, всё начинается с первого шага. И у нас есть примеры того, как этот первый шаг становится бедой для целых наций и народов.
Greg
Частый гость
Частый гость

Сообщение The Joker » 02 окт 2010, 12:04

Greg писал(а):Ну и ладно, конечно хорошо. Пусть девушки берут инициативу на себя, первыми подходят знакомиться, первыми признаются в любви, первыми делают предложения, обеспечивают семью, таскают тяжести и взваливают на себя груз ответственности за благополучие семьи.

как вы ранее заметили,по крайней мере нелепо сравнивать выражение своих чувств с "обеспечивать семью" и матриархатом....

Greg писал(а):Отход от традиций и обычаев предков просто потому, что это теперь не модно и не цивилизованно - глупо и губительно.

а с чего вы взяли,что это или что-то в этом роде модно? разве такое понятие как чувства имеют моду,сезон,цвет???

что в вашем понимании традиции? то бишь сказав о своих чувствах не в стандартной форме это "отдаление/нарушение" традиций???

вы конечно все очень доступно написали,все очень красиво,но с моей точки зрения скажу,что все ваше написанное для меня не имеет никакого смысла и общего с данной темой,ваш бы этот текст пошел в тему с названием "Традиции" или что-то в этом роде....конкретно я,посчитаю для себя глупым сравнивать данный вопрос (а почему бы девушке не выразить свои чувства или молчать и губить себе жизнь(например) ) сравнивать с традициями нелепо :)
The Joker
забанен

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 20:12

Ну и демагогию развели......Извините меня товарищи, но вы тока посмотрите на свою писанину....Вы забываете что у каждого есть своя точка зрения, свое мировозрение, свои принципы, свое воспитание, в основном уникальное(так же как и человек)...
Greg А почему все УНИ-ЛЮДИ должны подстраиваться под традицые выработанные прошлым поколеннием....бегая этой дорожкой мы должны были бы ездить на повозках, а не на автомобилях, ведь в наших традициях всегда был обычай иметь хороших скакунов ???Почему человек не должен жить так как ему хочется (в пределах разумного, и не мешая жить другим) и всегда обязан подстраиваться под других...ПОЧЕМУ....ВЕДЬ у нас есть неоспоримое право СВОБОДНОГО ВЫБОРА......ПОЧЕМУ мы должны себя засовывать в силки...и в решетки дозволенного , определенного тем который даже не смог оставить нам то что у нас было...просто не смог удержать......?
Я уважаю предков...ОЧЕНЬ.....и обвиняю их во многом тоже ОЧЕНЬ, НО жизнь свою строю не так как написано в неписанных обычаях а так как мне удобно, и так как будет моей семье и моим близким удобно....а на мнение остальных, которое будет касаться моего образа поведения и жизни мне просто наплевать....!
Ага как же традицииии....а если какая нибудь девушка по глубости стала женщиной то ее значит в помойку...??? Ведь по обычаям там обязательно должно быть КАРМИР ХНДЗОР...!...Какой нибудь подонок обманывает девушку ,а потом ей же страдать всю жизнь за то что была чиста как кристал перед ним...???

Да и еще ГОЛАНДИЯ И АРМЕНИЯ НЕ СРАВНИМЫ И НЕ СОВМЕСТИМЫ....:)))))))))))))))))))))))
Тоже мне нашли что с чем сравнить...
....
П.С.
СУГУБО МОЯ ЛИЧНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
НЕ НАВЯЗЫВАЮ ЕЕ НИКОМУ!
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 02 окт 2010, 20:19

Neutron писал(а):жизнь свою строю не так как написано в неписанных обычаях а так как мне удобно, и так как будет моей семье и моим близким удобно...

Инч асем?)) :34: :21: !!!
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 20:37

Я бы еще кое чо написал.....просто алареци...если честно.....!
Да и говорю на такие темы я только с теми людьми которые способны это понять, а если человек с кровью и молоком впитал в себя то что если девушка знакомится с ним первая или делает ему предложение...то это очень ПЛОХО....мне ему просто нечего будет сказать.....!..потому что человек мыслит традициями и обычаями, а не серым веществом....
Greg Без обид, это первое впечатление о тебе, основанное на твоем предыдущем посту!Может ты и очень хороший и умный парень, НО....пост твой оставил тока такое впечатление ,....ПОКА ЧТО......
Neutron
забанен

Сообщение Neutron » 02 окт 2010, 20:38

Rudolf писал(а):А предложение однозначно должен делать парень.

Но не обязательно!
Neutron
забанен

Сообщение Vard » 03 окт 2010, 16:23

Поразмышляла по поводу этой темы и вот что хочу сказать...
Конечно если девушка купит кольцо, букет и т.д. и пойдет делать предложение парню - это как-то не то=))
НО, если например пара(пара а не просто друзья) встречаются уже несколько лет, у них любовь, взаимоуважение, взаимопонимание и т.д. ... если девушка в один день скажет например: _знаешь дорогой, нам уже не по 15 лет, мы встречаемся не один день... и я хочу семью, детей...может уже пора подумать об этом?"
Что в этом плохого? Ни-че-го!

А если кто подумает что это плохо-очень плохо, то скажу я вам, если вы считаете что это отход от традиций, то тогда тот факт, что они встречаются -уже отход)) ведь в старину, пару для своих детей выбирали Родители, а не они сами.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 03 окт 2010, 17:13

Vard писал(а):Конечно если девушка купит кольцо, букет и т.д. и пойдет делать предложение парню - это как-то не то=))

Как то- не то....но не ужас или полный кошмар......! Девушка тоже имеет право быть инициатором их будущей семьи и брака!...да и вообще давайте не ограничивать права женского пола(не в средневековье мы)....умный женский пол сам знает где им не надо вмешиваться а где как раз и ждут чтобы они помогли!
Neutron
забанен

Сообщение ЮджиннА » 03 окт 2010, 17:16

Vard писал(а):если девушка в один день скажет например: _знаешь дорогой, нам уже не по 15 лет, мы встречаемся не один день... и я хочу семью, детей...может уже пора подумать об этом?"

обычно парень исчезает после таких слов )) Кстати, очень удобный способ проверки его чувств.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Vard » 03 окт 2010, 17:25

ЮджиннА
Значит скатертью дорога...за то девушка не будет зря-побестолку тратить своё время и чувства на него.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Он и Она