The Joker писал(а):...а ведь тема не об этом,тема о том,плохо или хорошо,когда девушка говорит о своих чувствах первая...
Видимо я не ярко выразил своё негативное отношение к этому в предыдущем посте. Считаю, что когда девушка признаётся в любви первая и тем более первая делает предложение мужчине это не плохо, а очень плохо.
И ещё... полистал немного тему и вот что скажу. Ваш пример с мартышками абсолютно неуместен. Там исследовались инстинкты животных. Наши обычаи вырабатывались предками веками, в них сконцентрирован опыт и разум многих человеческих поколений. Нелепо сравнивать этот многовековой опыт высшего существа, сгусток его разума и интеллекта с инстинктами мартышки. Обычаи и традиции - это фундамент. И даже если исключить этот фундаментальный опыт наших предков и просто открыть глаза, оглянуться вокруг и заставить работать свой мозг, то и в этом случае можно увидеть огромное количество предпосылок для негативного отношения к вопросу этого топика. Сделаю небольшое лирическое отступление. В Голландии мы с моим голландским приятелем знакомились с девушками следующим образом. Шли в бар, садились за столик и ждали когда к нам подойдут девушки и первые познакомятся с нами. Я не шучу. Остальные варианты, которые я предлагал мой знакомый отмёл сразу и окончательно. Мы плохо понимали друг друга, но я вынес из его объяснений, что первыми подходить не есть гуд, могут быть нежелательные последствия в виде судебного преследования))))))))) Вы скажите ну и что? Почему бы не отдать инициативу девушкам? Кстати, очень некрасивым (я так и не смог ни с кем познакомиться, ибо реально оценивая свои возможности понимал, что "столько не выпью") Когда я взял из лодки тяжёлый рюкзак голландки и нёс его на берег, она набросилась на меня с кулаками, кричала на меня и, что меня поразило больше всего, реально плакала. Потому что, по её мнению, я своей попыткой помочь ей оскорбил и унизил её - показал своё физическое превосходство над ней. Ну и что, скажите вы? Это же хорошо, не нужно помогать женщинам таскать тяжести. Ну и ладно, конечно хорошо. Пусть девушки берут инициативу на себя, первыми подходят знакомиться, первыми признаются в любви, первыми делают предложения, обеспечивают семью, таскают тяжести и взваливают на себя груз ответственности за благополучие семьи. Нам-то, мужчинам, легче будет
Матриархат, цивилизация, развитие, нанотехнологии опять же))) Всё так, но... Есть один небольшой такой нюанс. Отошедшие от традиций и обычаев своих предков, цивилизованные голландцы вымирают! И немцы и французы там же. И чтобы хоть как-то поддерживать свою численность и не пройти "точку невозврата" вынуждены распахнуть двери и приглашать гостей. Да вся надежда на инородцев, которые призваны влить струю свежей живой крови в вены окончательно "цивилизовавшихся" европейцев. Теперь посмотрите кого они впускают для этих целей - в основном турки, арабы, африканцы, афганцы. Примерно так. И это не жребий так выпал, а проведены серьёзные исследования на основе которых и сделан такой выбор. Эти люди не приняли до сих пор благ так называемой "цивилизации", они чтут свои обычаи и традиции и с демографией у них полный порядок. Некоторые феминистки пытаются увязать демографический спад с развитостью страны. Типа чем богаче страна, тем меньше рождаемость. Однако такие страны как Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт очень богаты и развиты не хуже чем европейские, а с демографией там полный порядок! Так вот, возвращаясь к "нашим баранам". Я считаю, что не всё новое полезно. Отход от традиций и обычаев предков просто потому, что это теперь не модно и не цивилизованно - глупо и губительно. Конечно традиции должны и будут потихоньку меняться. Но эти изменения будут естественными, медленными и продиктованными жизненным опытом новых поколений, а не животным инстинктом или тупым копированием модного тренда. Может быть я немного сгущаю краски, но делаю это во-первых, для наглядности, а во-вторых, всё начинается с первого шага. И у нас есть примеры того, как этот первый шаг становится бедой для целых наций и народов.

!!!