yana » 28 ноя 2011, 19:16
Мне есть за что поблагодарить каждого человека в моей жизни.
Всегда найдется человек, который поступит с тобой так же, как ты когда-то поступил с другим.
Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;
Но в то же время:
Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.
Приятно видеть как от счастья улыбается человек. Приятно вдвойне, когда причиной его улыбки являешься ты.
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.
Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее чем был вчера.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Подходящее время может вообще никогда не наступить. Если вы действительно хотите сделать что-то, забудьте о времени и просто cделайте это.
Невозможно убежать от того, что внутри нас.
Некоторые вещи нужно просто пережить, ничего не предпринимая.
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность.
Никогда не клянись, пусть твое да – будет да, а твое нет – будет нет.
Делай сегодня то, что другие не хотят – завтра будешь жить так, как другие не могут.
Жизнь дается лишь один раз и репетировать её нет времени.
«Не могу» не существует – есть «не хочу», «не умею», «боюсь».
Жизнь, как езда на велосипеде – если тебе тяжело, значит ты идёшь на подъём.
Следуй своим путем, и не слушай никого, кто скажет будто ты что-то не можешь.
При красоте тела невольно веришь в красоту души. При красоте души не замечаешь физического несовершенства.
Большинство людей намного сильнее, чем они думают, они просто забывают иногда в это верить.
Часто, благодаря нашим сомнениям, мы теряем то, что мы могли бы обрести, если бы не испытывали страха.
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос.
Мечты сбываются – в противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать.
Вряд ли человек, который на редкость мало говорит, может быть настолько прост, насколько это кажется окружающим. Кое-чего набираешься, пока молчишь, потому что, когда молчишь, много думаешь.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Все, что происходит в нашей жизни – к лучшему. Иногда кажется – тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается – не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой.
Истинное отношение к человеку не зависит от настроения или обстоятельств.
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.
Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность – значит у него кончились аргументы.
Никогда не оправдывайтесь. Ни перед тем, кто вас любит, ни – тем более – перед тем, кто не любит. Тот, кто не любит, все равно вам никогда не поверит, а кто любит – он и сам придумает для вас оправдание.
Cлабые скажут «не судьба», сильные скажут «я попробую еще раз», а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу».
Каждая проходящая минута – это ещё один шанс всё изменить. Жизнь нужно проживать сейчас, её нельзя без конца откладывать.
Неудача не делает человека неудачником. Попытка делает его победителем.
Когда то Конфуцию задали вопрос:
«Правильно ли отвечать добром на зло?»
На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».
Секрет в том, чтобы дружить с теми, кто лучше, и тренироваться с тем, кто сильнее. Любить того, кого нельзя, и не сдаваться там, где сдаются другие.
Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.
Понять людей не сложно, сложно понять их правильно.
Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
Три вещи труднее всего сказать: я люблю тебя, прости, помоги мне.
Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Жизнь - это серия проблем. И выбор за нами: либо ныть, либо решать их.
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать.
Человек вправе делать любой выбор, но это не освобождает его от ответственности за свои поступки.
Ложь сладка вначале, но горька в конце, истина же горька вначале, но сладка в конце.
Умение прощать - свойство сильных. Слабые никогда не прощают.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Если вы найдете человека с которым сможете себя вести также свободно, как ведете себя наедине с собой, то цените его как воздух.
Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете.
Будь собой - прочие роли уже заняты.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы.
Жизнь большинства людей определяется их окружением.
Никто не знает своих сил, пока не попробует.
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)