«Армянская» пицца на церемонии вручения американского «Оскара»
Разносчик пиццы на "Оскаре 2014г." в одночасье стал звездой.
Как позже стало известно, пиццу для публики заказала ведущая церемонии Эллен ДеДженерес, а доставил коробки разносчик пиццы Эдгар Мартиросян, армянин эмигрировавший из России. Кстати, большой поклонник творчества Джулии Робертс. Теперь ему посвящают статьи и репортажи, а Эллен Дедженерес, ведущая церемонии, взяла у него интервью.
"Когда я привёз пиццу, мне сказали следовать в зал, где проходила церемония вручения "Оскара", — рассказал Эдгар ведущей. Безусловно, встретиться лицом к лицу со звёздами первой величины оказалось крайне волнующим событием для Эдгара, и он охотно поделился своими впечатлениями, попав на шоу ведущей TheEllenShow.
"Это было какое-то сумасшествие, — признался Эдгар. — Джулия Робертс — женщина моей мечты! Я видел все её фильмы, ещё когда жил в Москве!".
Пицца Big Mama’s & Papa’s Pizzeria (делают ее именно в Лос-Анджелесе) – является армянско-американской сетью пиццерий, которые набирают все большую популярность в США. Сеть основана Аро Агаханяном, который приехал в США в 12-летнем возрасте. На данный момент в Калифорнии уже существует 20 пиццерий сети.
«У меня не было даже машины, когда я начинал, у меня был только велосипед. У меня была старая печка, но я много работал и через два года купил себе Jeep Wrangler, который я затем продал, чтобы купить новую печку. Я стал делать пиццы больше размером и мои дела постепенно пошли в гору», — заметил в одном из недавних интервью Аро.
Официантом в тот вечер подрабатывал Бред Питт, раздававший перекус коллегам-звездам.
Всего звездам было доставлено 20 пицц с разными вкусами. Как только с обедом было покончено, Эллен прошлась по залу и собрала чаевые со звезд. Парень, доставивший пиццы на «Оскар», получил $1000 чаевых и был приглашен на «The Ellen DeGeneres Show».
Тот самый случай, когда армянин добился успеха, уехав из Москвы, а не наоборот.