СТАНЬ VIP
ФАФ требует увольнения президента ФФА (видео)"Требуем добиться освобождения армян из бакинских тюрем": архиепископ Баграт проводит акцию у генпрокуратуры АрменииПашинян: Армения готова подписать мирный договор с Азербайджаном «уже в этом месяце»Мирный договор между Арменией и Азербайджаном может быть подписан до саммита COP29 – МИД РАСело Неркин Ханд в Сюнике с трех сторон незаконно окружено 25-ью азербайджанским военными постами - Арман ТатоянСК Армении: в связи с гибелью солдата дело возбуждено по признакам "доведения до самоубийства"

Бесплодие

лечимся вместе)

Сообщение Liana » 10 ноя 2006, 17:09

Я думаю сейчас медицина способна свершать чудеса, проблемма может оказаться в финансах. В любом случае я бы усыновила ребенка лет 4-5 и постаралась помочь ему приобрести то чего его лишили , я не стала бы скрывать от ребенка правды тем более в этом возрасте они уже понимают что одиноки и очень хотят семью, маму просто надо быть психологом и воспитывать ребенка так чтобы он не чувствовал себя чужим. Конечно очень тяжело. Я в 16 лет была в больнице и попала в детское отделение где лежали отказники, пришла домой и говорю мама я хочю усыновить Илюшу. .... пока меня отговаривали, Илюшу забрала бабушка. Я была за него рада. Бывают родные дети обращаются со своими родителями как с чужими людьми, так что я этого не боюсь.
Нам не дано предугадать,Как слово наше отзовется,—И нам сочувствие дается,Как нам дается благодать...
Liana
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение Alanis » 12 ноя 2006, 12:23

Sona писал(а):знаете, рано или поздно тайное становится явным. доброжелатели, как было сказано, есть везде и всегда..

а теперь представьте, что для такого ребенка будет более травмирующим, узнать от людей, которых он любит и им доверяет, и ни его, соответственно, тоже...или от совершенно посторонних и чужих людей узнать, что на протяжение всей его жизни его обманывали?

Соглашусь с Сонкой! Мне кажется не надо из этого делать тайны. Пусть ребенок знает, просто это надо умело сказать ребенку не травмируя его. Ведь маленькому ребенку легче сказать, что вы не его (к примеру) мама, которая родила. Но ТА МАМА , которая его очень любит.
Сложнее будет , когда ребенок во взрослом возрасте узнает от других. ..
У нас с Сонкой есть такая общая знакомая... Она узнала эту тайну от "доброжелателей".Сначало конечно был шок...
В итоге даже смогли найти ее настоящую мать...Встреча была и ВСЕ!Девушка все равно считает своей матерью, ту кот. ее вырастила.
Alanis
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Narinangel » 13 ноя 2006, 23:28

а я бы не сказала, инсцинировала бы роды, что угодно..лишь бы ребенок не чувствовал себя ни в чем ущепленным...он не заслуживает этого и какая разница будет ли он знать, что он деддомовский??? он же все равно "мой" ребенок, от того, что он будет знать будет еще хуже...постоянно будет казаться...что у нас в семье так, а е иначе, что я делаю замечания ии ругаюсь ТОЛЬКО потому, что он мне не родной. Ну зачем психику-то человеку травмировать...это ж даже не каждый взрослый переживет???? от того, что он узнает ничего не изменится...а не сказать - не значит соврать.
А если бесплодие, ну и никак не лечится...а такое бывает...то я бы с рабостью взяла бы ребеночка, ну а потом может и родился бы свой (таких случаев я немало знаю, когда после усыновления рождаются свои детки).
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ани » 13 ноя 2006, 23:32

Narinangel
Как раз если не скажешь, потом узнав он будет чувствовать себя не таким как все, а промолчать об этом это тот же обман, разницы по-моему никакой нет...
У женщины - все сердце, даже голова.=))))
Ани (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 13 ноя 2006, 23:38

Да я и не буду говорить, да и постараюсь обеспечить полную конфедициальность.
Ну уж если выйдет эта инфа, и найдутся доброжелатели...то как можно позже это пусть будет...потому что лет до 18 детям тяжело усваивать подобную информацию...они сос страху могут попросту убежать из дому....люди же разные...по-разному отнесутся, кто-то уйдет в себя..кто-то загуляет, а кто-то просто покинет вас......а лет в 18, уже в осознанном возрасте...тяжело будет безусловно....поплачут...но все прийдут к выводу, что их родители - это те, кто их воспитал...а со временем даже вспоминать не захотят.
ТУт как раз принцип - лучше поздно...чем рано очень подходит.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ани » 13 ноя 2006, 23:45

Не знаю... всё ж я останусь при своём... если б я не дай Бог оказалась в такой ситуации, мне бы не хотелось, чтоб ребёнок обвинял меня в том, что я не сказала за столько лет то, что его касается, тем более, что от этого он бы не стал меня меньше любить да и я его...
Ани (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение blackcat » 14 ноя 2006, 09:44

Ани
Полностью с тобой согласна , джана, нельзя от ребенка ничего скрывать, пусть он лучше узнает это все от матери или отца, чем услышит от кого-нибудь постороннего, что вполне может произойти(ведь никто не застрахован от того, что эту тайну не унесут в могилу те, кто знает об этом) :21:
***На склоне седого кавказа,
Среди снежных могучих вершин,
Кто-то золотом выбил на камне

"Гордись, что ты Армянин"***
blackcat
Активный участник
Активный участник

Сообщение XuLiGaNkA » 30 ноя 2006, 11:43

Все зависит от ситуации... еси он готов воспитывать чужих детей, то естественно усыновим... еси этого не почувствую я лучше уйду зачем мне портить ему и себе жизнь...
Сила характера не в том, чтобы ломать других, а в том, чтобы сломать себя!
Мы относимся к языку как к воздуху - пользуемся им, не замечая его!

Перед человеком к разуму три пути: путь размышления - это самый благородный; путь подражания - это самый легкий; путь личного опыта - это самый тяжелый...
XuLiGaNkA
Участник
Участник

Бесплодие

Сообщение Meriko » 06 янв 2009, 21:53

Многие эксперты по рождаемости считают, что при искусственном оплодотворении шансы женщин забеременеть более высоки...
Как относитесь к этому?
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Бесплодие

Сообщение Ани » 08 фев 2009, 20:12

Если это способно сохранить семью, то я только за, но многие впадают в отчаяние и не верят, что что-то может им помочь. Просто, в таких ситуациях, надо трезво смотреть на вещи. Я лично не вижу ничего плохого в усыновлении ребёнка, просто если семья не в состоянии иметь своих детей, почему бы не осчастливить просто ребёнка, который в конечном итоге ничем не будет отличаться от того самого, желанного...
Ани (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Форумская больница