Ruslana » 16 июн 2009, 07:26
Это понятно, что с детьми нужно разговаривать на родном языке, с этим не кто не спорит, вообщем-то тут и обсуждать нечего на мой взгляд, ворос вот в чем, уточнюсь, наверное не совсем точно поставила вопрос, хотела обсудить несколько иное... Правильно ли вообще не обучать ребенка языку страны пребывания? Например как в случае с семьей которую я привела в пример, уточню, что они даже российских каналов не смотрят, исключительно только армянские... Какого будет такому ребенку когда ему придется влиться уже в общество не только армян? Правильно ли живя в государстве не уважать национальный язык данной страны?
Я помню случай со своей старшей дочерью, мы с ней тоже по началу разговаривали только на армянском, не задумываясь о том, что ребенок не знает русского, отвожу ее на детскую площадку, она естейственно идет чтобы поиграть с детьми, и естейственно начинает разговаривать с ними на армянском, но в ответ дети просто ее не понимают и начинают смеяться... ребенок стоит растерянный, не поймет, что происходит, с этого дня мы начали разговаривать с ней и на русском, и уже с младшей дочерью мы разговариваем на двух языках... Конечно может это и не правильно, наверное они из-за будут плохо говорить на армянском, но зато хотя бы при общении со своми сверстниками у них не будет проблем, ведь детская психа в раннем возросте очень ранима..