СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию Украины

Домашний язык!

семейные отношения...

Домашний язык!

Сообщение Master_K » 13 сен 2008, 21:10

Дома разговариваю на армянском... почему? живу в Армении, все в семье разговаривают на армянском, вот и все :)
Master_K
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Домашний язык!

Сообщение LILY » 11 окт 2008, 13:39

Разговариваем на армянском:но очень часто перемешиваем армянский с русским,одно слово на армянском одно на русском!смешно получается,но уже вошло в привычку и никак по-другому.
ԵՐՋԱՆԿՈՒԹՅՈՒՆ ԴՈՒ ԻՆՁ ՍԱԶՈՒՄ ԵՍ.
LILY
Участник
Участник

Домашний язык!

Сообщение Meriko » 16 окт 2008, 23:57

Лили и я так же, а так думают , что мол это специально...
Байц де ... ми hайерен нахадасутян меч ми бар руссеренов клини... :(
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Домашний язык!

Сообщение Mur-mur » 17 окт 2008, 01:06

на турецком :money:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Домашний язык!

Сообщение Выдумка » 17 окт 2008, 13:11

а я терпеть не могу, когда смешивают языки. Когда вроде-бы человек говорит по армянски,
а больше половины слов русские! а еще больше раздражает, когда говорят "армянацированными"
русскими словами! Для понимания приведу пример анекдотом:
Из деревни армянское две женщины приезжают в Россию! Садятся в такси. И одна другой говорит,
типа по армянски, чтобы водитель не понял : "Ес шофэрэ инч прАтивны рож уни" :money:
конечно, я тоже иногда вставляю русские слова в армянскую речь, но в исключительных случаях,
когда и вправду не знаю как это слово по армянски! :roll:
О достоинствах человека судят не по его хорошим качествам, а по тому, как он ими пользуется.
Выдумка
забанен

На каком языке разговаривать?

Сообщение Ruslana » 16 июн 2009, 00:25

На днях пошла навестить подружку, поздравить с рождением ребенка... беру малыша на руки, и на автомате начинаю с ним по русски разговаривать. И тут подружка перебивает: "Кнерес эли, кесурес чи тохум вор ерехут хэт рсерен хосан, карас хаерен хосас". Мне если честно как-то стало даже стыдно, пришла домой и говорю, все дома разговариваем только на армянском... Так вот к чему это я... безусловно наши дети, родившиеся на чужбине непременно должны знать свою культуру, обычаи, язык, но вот стоит ли доходить в этом вопросе до фанатизма, так чтобы даже запрещать при ребенке говорить на русском? А не будет ли потом этому же ребенку, если он будет знать только армянский, трудно, например когда он пойдет в садик, в школу?
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 16 июн 2009, 02:35

Не повторяйте чужие ошибки . Мой отец в основном дома с матерью говорил на русском,Я с детства знал в основном русский,теперь мои дети очень плохо говорят на армянском. В принципе и я не большой знаток этого языка. Если бы мы автоматически не переходили в семье на русский то они знали бы нормально свой родной язык. С трудом заставляю говорить на армянском.
С детьми дома надо говорить только на родном языке. А язык места проживания они будут вынужденны выучить в среде общения ,в детском саду,школе,институте ИТД.
Иначе угрозит потери родного языка.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 16 июн 2009, 04:27

если память мне не изменяет, такая тема уже есть, или похожая на неё, а может и удалили... но что-то такое помню смутно)
впрочем не важно)
согласен с Rudolf, добавить нечего наверное
за себя скажу, я с моими сыновьями общаюсь исключительно на армянском
Gisher

Сообщение Ruslana » 16 июн 2009, 07:26

Это понятно, что с детьми нужно разговаривать на родном языке, с этим не кто не спорит, вообщем-то тут и обсуждать нечего на мой взгляд, ворос вот в чем, уточнюсь, наверное не совсем точно поставила вопрос, хотела обсудить несколько иное... Правильно ли вообще не обучать ребенка языку страны пребывания? Например как в случае с семьей которую я привела в пример, уточню, что они даже российских каналов не смотрят, исключительно только армянские... Какого будет такому ребенку когда ему придется влиться уже в общество не только армян? Правильно ли живя в государстве не уважать национальный язык данной страны?

Я помню случай со своей старшей дочерью, мы с ней тоже по началу разговаривали только на армянском, не задумываясь о том, что ребенок не знает русского, отвожу ее на детскую площадку, она естейственно идет чтобы поиграть с детьми, и естейственно начинает разговаривать с ними на армянском, но в ответ дети просто ее не понимают и начинают смеяться... ребенок стоит растерянный, не поймет, что происходит, с этого дня мы начали разговаривать с ней и на русском, и уже с младшей дочерью мы разговариваем на двух языках... Конечно может это и не правильно, наверное они из-за будут плохо говорить на армянском, но зато хотя бы при общении со своми сверстниками у них не будет проблем, ведь детская психа в раннем возросте очень ранима..
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rudolf » 16 июн 2009, 08:41

В детском а тем более дошкольном возрасте дети язык места пребывания изучат мгновенно.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Семья