СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Домашний язык!

семейные отношения...

На каком языке разговаривать?

Сообщение Sedochka » 16 июн 2009, 13:05

Я могу сказать то что мне и моему брату папа запрещает дома говорить на русском языке!!!!!!!
Sedochka
Посетитель
Посетитель

Сообщение Tiknik » 16 июн 2009, 13:36

Дети, рождённые в Спюрке, родной язык должны знать в первую очередь!!! Язык это основа основ нации, не будет языка - не будет нации!!! И скажу более, по возможности Родителям нужно стараться научить ребёнка не только разговорному армянскому, но и грамматике, читать, писать и т.д.!!!

А по поводу
Vartui писал(а):Какого будет такому ребенку когда ему придется влиться уже в общество не только армян?
согласна полностью с Rudolf - дети очень быстро учаться языку тех детей, с которыми контактируют!!! Скажу за себя, переехав в Украину, украинский язык не знала вообще, в школе сидела как глухонемая, ничего не понимала (хоть язык где-то похож на русский)!!! Буквально за пол года я уже могла читать и писать, а через год уже говорила без акцента!!!
А вот
Vartui писал(а):Правильно ли живя в государстве не уважать национальный язык данной страны?
конечно не правильно!!! Нужно уважать другую нацию, их традиции, обычаи, язык, тем более, если проживате среди них!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Сообщение Берёза » 16 июн 2009, 15:23

Я со своей дочкой говорю как на армянском, так и на русском. Вот и она точно так же и гвоорит со мной. Но армянские слова превышают русскому. До того, как мы стали говорить, я дома исключительно говорила на армянском, а как только выходили гулять, на русском. Это для того надо, чтоб ребёнок не путался, и не мешало развитию речи.
Согласна, что дети быстро учатся яыку. Например мы смотрим одну детскую программу на англ. Щас она мне уже понимая, говорит в след, бай бай мама, увидит кошку говорит, мама, эси катуя, че, кошка. че, кэт :money: Бедный ребёнок...:81:
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Nune » 16 июн 2009, 15:42

выражу свое мнение на примере
у меня два племянника 3 и 4 годика. дома разговаривают с ними естественно на армянском,телевизор смотрят как на армянском так и на русском языках. дети ходят гулять на улицу и общаются со сверстниками на русском, там и учатся языку, при чем очень быстро!!! чем они будут старше(садик,школа,улица), тем общение со сверстниками будет больше, соответственно и будут на русском общаться больше, поэтому дома нужно разговаривать на родном языке, чтобы не получилось так, что некоторые говорят "я понимаю, но не могу говорить"!!
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ruslana » 16 июн 2009, 19:35

Берёза писал(а):мама, эси катуя, че, кошка. че, кэт
:81: у нас таже история, воспитальница в садике говорит ваша дочь на всех научит армянскому, что-то скажет по армянский, а потом переведет. :money:
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Домашний язык!

Сообщение El Sol » 20 июн 2009, 22:43

Только на армянском, единственное место пожалуй, где я говорю на армянском, стараюсь очень редко употреблять русские слова, только в тех случаях, когда правда забыла, как это слово будет на армянском!
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Домашний язык!

Сообщение Tiknik » 20 июн 2009, 23:18

Таны миайн майрени лезвов!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Домашний язык!

Сообщение Harutin » 20 июн 2009, 23:22

Hayeren yev miayn hayeren :)
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Домашний язык!

Сообщение Sedochka » 21 июн 2009, 12:29

на армянском!!!!!
Sedochka
Посетитель
Посетитель

Сообщение hangist » 26 ноя 2009, 18:59

Для армян,только по-армянский. :36:
Последний раз редактировалось ЮджиннА 27 ноя 2009, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пожалуйста, оставляйте пробелы после точек и запятых.
hangist
Частый посетитель
Частый посетитель

Вернуться в Семья