СТАНЬ VIP
Миграционная служба МВД анонсировала новую систему управления очередямиВ Армении вводят запреты и штрафы за нарушения правил вождения самокатовВ Армении седьмой месяц подряд сокращается рождаемостьВ Ереване заподозрили Баку в подготовке к возможной агрессииГлава МИД Ирана назвал красной линией и абсолютно неприемлемым изменение границ соседних странВице-президент Еврокомиссии посетит Ереван с целью запуска диалога по либерализации визового режима

Какой Антивирус Вы предпочитаете?

Всё что связано с компьютерами
и не только...

AVP(Kaspersky Anti-Virus)
20
34%
NOD32
20
34%
Norton
4
7%
Panda
1
2%
McAfee
0
Голосов нет
DrWeb
3
5%
avast!
5
8%
Другой антивирус
3
5%
Не пользуюсь антивирусами
3
5%

Всего голосов : 59

Re: Антивирусы и безопасность

Сообщение grom » 03 май 2008, 10:11

Выдумка писал(а):значит тормозишь сам :money:
у меня касперский, тормозит конечно немного, но зато вирусы ловит хорошо)
плохому танцору яйца мешают или их отсутствие :22:
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 13 май 2008, 05:48

MP3-файлы наносят вред компьютеру

/Интернет-рекламисты изобрели еще один способ вынудить ничего не
подозревающего пользователя загрузить троян, который, маскируясь под
видом обычного MP3 файла, в состоянии нанести вред компьютеру. /

Во вторник компания McAfee, занимающаяся распространением антивирусных
средств защиты, сообщила о резком росте количества фальшивых МР3 файлов,
распространяющихся в сетях peer-to-peer.

Хотя названия этих файлов ничем не выделяются на фоне остальных
стандартных аудио-файлов, они представляют собой трояны, которые после
их скачивания, пытаются установить на компьютер фальшивый медиаплеер,
загружая при этом на компьютер всевозможную рекламу.

Как поясняет Крейг Шмугар, сотрудник McAfee, после загрузки такого «МР3
файла», и попытки его проигрывания, компьютер пользователя автоматически
устанавливает такой плеер со всеми сопутствующими последствиями.

Среди названий фальшивых MP3, например, такие, как
«preview-t-3545425-changing times earth wind.mp3» и «t-3545425-just got
lucky.mp3».

Прежде чем троян установит на компьютер доверчивого пользователя две
программы - Mirar и NetNucleus, он попросит его подтвердить согласие на
заключение лицензионного соглашения с конечным пользователем, нажав
кнопку ОK.

Интересно то, что ПО Mirar сообщает пользователям о том, что оно не
отображает всплывающие окна, в то время как NetNucleus занимается именно
этим, поэтому пользователи, не понявшие, что они устанавливают две
программы, попадаются на эту удочку, поясняет Крейг Шмугар. Появляется
окошко, сообщающее о том, что всплывающие окна блокированы, в то время
как на самом деле они работают.

При этом по информации самой McAfee, ни с чем подобным такого же
масштаба она еще не сталкивалась. За последние 24 месяца примерно треть
клиентов McAfee обнаружили у себя на ПК такие файлы, а за последние
несколько дней они были найдены уже на более чем 360 тыс. персональных
компьютерах.

Источник: News.1k.by
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Геворк » 19 ноя 2008, 21:32

скачал у гугла norton security scan.он у меня 8 троянов нашёл,которых NOD32 в упор не замечал!!! нормально!!! в архивах setup-файлов и crack-ах! если запустить их,NOD32 ругаться будет наверно и не даст их запустить,наверно! он вобщем при закачке ловил вирусы! но не стал пробовать запускать,а просто их удалил!

а norton internet security 2009 мне раз в 20 все затормозил!!! так вообще невозможно,лучше уж nod32!
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Сообщение Seva100Pol » 13 дек 2008, 04:27

нод - зарубежный. след. вирусы, которые пишутся у нас ловятся и отправляются туда. находится лекарство и пишется обновление. проходит недели две. касперский тут у нас - сокращается подобная операция - на неделю-полторы. поэтому, Если юзаете рунет - лучше каспер.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Meriko » 14 дек 2008, 14:45

Каспер 7 стоит сейчас , с нашего сайта кстати)) ту ту оооочень хорошо работает, довольна :34:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение Елене » 23 мар 2009, 12:46

У меня сейчас стоит AVP(Kaspersky Anti-Virus)
Мне пока нравиться. Слаба Богу никаких проблем нет. :34:
~ Я об одном Всевышнего молю - храни тех людей, которых я люблю ~
Елене
Участник
Участник

Сообщение Meriko » 23 мар 2009, 15:52

Артаки у Норои огнутямб, компьютрс пркелуц hето, NOD32 стоит )))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko
Ночь
Ночь

Сообщение Sammer » 11 сен 2009, 11:38

У меня стоит NOD32
А другими не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу , ни хорошего ни плохого.
Sammer
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение Sergio » 26 фев 2010, 21:47

ВЫВОДЫ

Результаты нашего тестирования получились весьма интересными. С одной стороны, подтвердил свою репутацию Антивирус Касперского, который в России широко распространен и славится количеством обнаружений. Его промахи в первом тесте заставили насторожиться, так как пропустить "боевые" вирусы - это опасно. Без обновлений, "из коробки", он пропустил 01, 04, 05 из dll и 34, 47 из exe, с обновлениями - только три объекта. Это о пользе обновлений. Но в целом его промахи несущественны по сравнению с конкурентами. Другой стороной медали может служить то, что далеко не все образцы вирусов представляют реальную опасность для пользователя. Поэтому можно предвидеть большое количество ложных срабатываний антивируса. То есть он защищает пользователя от всего, что кажется ему подозрительным. А плюс это или минус - решать вам.

Субъективное мнение: я пользовался этим антивирусом довольно долго, ещё с версии AVP 3.0. Хочу сказать, что он меня не подводил. Да, были ложные срабатывания, да, иногда подтормаживало, но зато я был уверен, что если он не детектирует конкретный файл, то я могу запустить его. Кому-то это покажется излишней надеждой на антивирус, а мне кажется, что инструмент помощи пусть лучше зря ругается, чем молчит, если есть повод насторожиться.

Avast! Antivirus также порадовал отличными результатами. Даже бесплатная версия этого антивируса показывает, что может надежно защитить компьютер от вредоносного ПО. Сравнимые с ведущим платным антивирусом показатели говорят, что разработчики во-первых не сидят на месте, а во-вторых действительно активно работают над своим антивирусом. Отдельно стоит отметить мощный механизм эвристики, один из лучших в классе. Однако минус у этого антивируса тот же - большое количество ложных срабатываний. Во время тестирования у автора статьи антивирус среагировал на абсолютно мирный патч для кое-какой программы, ну а в рамках самого тестирования ложных срабатываний было ещё больше (как и у KAV), поэтому решение о выборе этого продукта должно оставаться опять же за пользователем.

Субъективное мнение: мои знакомые пользуются этим антивирусом тоже довольно продолжительное время и возникали ситуации, когда я приходил к ним с каким-нибудь файлом, а антивирус ругался, что там что-то неопределенное, но очень опасное. Было неприятно. Но дело в том, что этот антивирус безусловно лучший из бесплатных и если нет желания покупать антивирус, то я бы рекомендовал однозначно только его.

McAfee VirusScan
порадовал меня прекрасными результатами работы. Пропуск трех вирусов в первом тесте, конечно, нельзя игнорировать, однако хорошие результаты во втором заставляют по-другому взглянуть на этот антивирус. Небольшое число ложных срабатываний и вместе с тем высокие показатели по эффективности говорят о качестве и многолетней "выдержанности" антивируса. Его с уверенностью можно рекомендовать пользователям.

Субъективное мнение: антивирус показал хорошие результаты работы. У меня нет опыта использования его, поэтому лично от себя сказать ничего, к сожалению, не могу.

Неоднозначное впечатление оставили продуты Symantec. Результаты удивляют: 100% эффективность в первом тесте и 500 пропущенных объектов во втором. Конечно, это находится в пределах терпимости, однако на фоне существования бесплатных или более дешевых и, что более важно, легких и быстрых аналогов, стоит задуматься, так ли очевиден выбор этого антивируса.

Субъективное мнение: Качество детектирования этих продуктов (NIS и SEP) можно представить в виду синусоиды - в одно время они теряют позиции, в другое - наверстывают упущенное и показывают очень хорошие результаты. Безусловно, это дело читателей, но я бы не рекомендовал использовать их продукты в личных целях. Корпоративные версии - вопрос неоднозначный, они показывают хорошие результаты в реальной жизни и многие системные администраторы хвалят их, а вот те же NIS и NAV - вопрос очень спорный.

Dr Web меня немного удивил. Во втором тестировании антивирусов (прошлом) он показал отличные результаты, и я рад был рекомендовать его друзьям и знакомым. Он хорошо начал и в первом этапе - не пропустил ни одного вируса. Вы можете самостоятельно убедиться в этом, просто скопировав ссылку на архив в поле "Проверить URL" на нашем сайте и посмотреть описания любых интересующих вас файлов. Но он дал серьёзный промах во втором тесте, на случайном наборе зараженных файлов. Даже на фоне всех других антивирусов, его результат более чем "на троечку" назвать нельзя.

Субъективное мнение: последнее время у DrWeb появилась новая политика "лечения удалением". То есть антивирус нельзя заставить бездействовать при нахождении вируса, он просто не слушается настроек лечения и молча удаляет объект. Кому-то это покажется и хорошо, но мое мнение об этом антивирусе резко упало как из-за этого факта, так и из-за результатов исследований.

Avira AntiVir показал не очень хорошие результаты тестирования. Кроме того, бесплатная версия вообще мало на что способна, а платная показала достаточно средние результаты.

Субъективное мнение: как среди платных, так и среди бесплатных есть более достойные конкуренты...

Eset NOD32 показал то, что я от него и ожидал. В ходе тестирования у меня были данные о детектировании архивов версиями v2.5, v2.7 и v3.0. Очень занимательная тенденция - NOD32 со временем "забывает" вирусы. И то, что успешно детектировалось год-два назад, сегодня уже никак не опознается. Если у кого-то будет такая возможность, рекомендую также лично ознакомиться с этой ситуацией. Невысокие, но терпимые показатели в первом тесте и во втором. Результаты второго теста можно объяснить тем, что в нем использовались кроме всего прочего экземпляры довольно старых вирусов, которые NOD уже успел "забыть", хотя результаты находятся в пределах терпимости.

Субъективное мнение: версия 2.7 - это хороший антивирус, я бы стал им пользоваться. Версия 3.0 - пардон, для домохозяек. Настройки урезаны донельзя, раньше было намного больше возможностей тонкой подстройки. Антивирус меняет свою ориентацию в сторону начинающих пользователей, но это не наш путь, а потому стоит подумать - а так ли оправдано его использование? Да и результаты тестов невысокие...

Panda Antivirus - распространенный в определенных кругах антивирус, показал средние результаты. Слабым местом оказалась борьба с RiskWare и некоторыми троянами. Отдельные тесты антивируса на случайных файлах показали, что впринципе он способен защитить пользователя, но уровень защиты хуже того же бесплатного Avast!.

Субъективное мнение: просто от себя - не рекомендую.

AVG Antivirus показал плохие результаты тестирования. Он пропустил наибольшее количество вирусов в первом этапе и один из пропустивших больше всего на втором. Конечно, он бесплатный, но мы рекомендуем задуматься о знакомстве с другими антивирусами и рассмотрении возможности перехода.

Субъективное мнение: ни за что бы не стал им пользоваться, лучше вообще без антивируса, хоть будешь больше полагаться на свою голову :).

В ходе тестирования всплыла ещё одна истина: правильная настройка антивируса - 50% защищенности. Не пренебрегайте начальной настройкой антивирусов, если хотите оценить всю мощь того или иного решения. Если вы понимаете, что вы делаете, и делаете это аккуратно, то вас способен защитить любой правильно настроенный антивирус.

Код: Выделить всё · Развернуть
полная версия теста - https://www.admin-club.net/index/0-13
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rom@shk@ » 18 мар 2010, 20:45

У меня сейчас Dr Web, вроде не плохо)
Танец - это чувство. Чувство - это любовь. Любовь - это жизнь.
Rom@shk@
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Компьютеры и интернет