СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Комплексы...

Армяне закомплексованы?

да
22
52%
нет
13
31%
все такие
7
17%

Всего голосов : 42

Сообщение Narinangel » 18 дек 2006, 19:26

а по-моему национальные особенности дают о себе знать (не во всех случаях, конечно...ассимиляция и космополизм имеют место), но все же.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 19 дек 2006, 10:43

Просто все дело в том, что мы, глядя с колокольни современного общества, только сейчас начинаем понимать, что то, что раньше для армян считалось нормальным, сейчас становится, извините,смешно....
Например то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д. :29:
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Legna » 19 дек 2006, 11:08

ա. հայերի բարդույթների մասին է հա ուրեմն թեման ,հմ
կոմպլեքսները չեն լինում ազգային ,կամ ըստ մաշկի գույնի:Իսկ եթե ոմանց համար Հայը բարդույթների լիարժեք համակարգ է,ասեմ ` չարաչար սխալվում եք,եթե հայը ինչ-ինչ երևույթներ չի ընդունում ,դեմ է դրա գոյմանը ,բնավ չի նշանակում այդ անում է ելնելով իր կոմպլեքսներից:Հայը ունի իր մենտալիտետը ,ինչպես այլազգի մեկը ,ունի իր սկզբունքները ,իր ազգային նախընտրությունները ,իր մտածելակերպը ,ու պարտադիր չէ ,այս ամենից ենթադրել `հայ ,բարդույթների ծրագրված բլոկ սխեմա:Չի կարելի չէ:)
Legna
Гость
Гость

Сообщение Narinangel » 20 дек 2006, 01:29

то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д.

далеко не армянская черта. Да и потом почему все считают, что общественное мнение и придерживатья его - это плохо???
Ведь мораль закреплена и создана именно на основе мнений и убеждений определенного общества....а если мы плюем на эти мнения, то как вывод, нам мягко говоря, пофиг на мораль??? так получается?

По-моему в попытке придерживаться и следить за общественно мнении есть больше хорошего, чем плохого...а то, что это плохо - вот это и есть самый настоящий стереотип.
Мы не можем жить изолированно от общества и чихать на его мнение, иначе мы уже не "человеки", а существа, амёбы, одноклеточные, неразумные. (даже животными не назовешь)

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 20 дек 2006, 11:11

Narinangel писал(а):
то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д.

далеко не армянская черта. Да и потом почему все считают, что общественное мнение и придерживатья его - это плохо???
Ведь мораль закреплена и создана именно на основе мнений и убеждений определенного общества....а если мы плюем на эти мнения, то как вывод, нам мягко говоря, пофиг на мораль??? так получается?

По-моему в попытке придерживаться и следить за общественно мнении есть больше хорошего, чем плохого...а то, что это плохо - вот это и есть самый настоящий стереотип.
Мы не можем жить изолированно от общества и чихать на его мнение, иначе мы уже не "человеки", а существа, амёбы, одноклеточные, неразумные. (даже животными не назовешь)

Нужно прислушиваться к собственным моральным ценностям, которые заложены родителями... А не к мнению окружающих...Ведь сколько людей, столько и мнений... Нужно воспитывать себя, стараться быть настолько самодостаточным, чтоб не приходилось спрашивать мнения общества. Почему я должна поступать так, как хочет это самое общество, а не так, как мне велит сердце???.. Нужно в любой ситуации прислушиваться к тому,чему научили родители, основываться на моральных ценностях, которые в тебе заложены.. А не бояться, что "АМОТА " перед какой-то тетей Марго из соседнего подъезда!!
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Mur-mur » 20 дек 2006, 11:18

Legna писал(а):ա. հայերի բարդույթների մասին է հա ուրեմն թեման ,հմ
կոմպլեքսները չեն լինում ազգային ,կամ ըստ մաշկի գույնի:Իսկ եթե ոմանց համար Հայը բարդույթների լիարժեք համակարգ է,ասեմ ` չարաչար սխալվում եք,եթե հայը ինչ-ինչ երևույթներ չի ընդունում ,դեմ է դրա գոյմանը ,բնավ չի նշանակում այդ անում է ելնելով իր կոմպլեքսներից:Հայը ունի իր մենտալիտետը ,ինչպես այլազգի մեկը ,ունի իր սկզբունքները ,իր ազգային նախընտրությունները ,իր մտածելակերպը ,ու պարտադիր չէ ,այս ամենից ենթադրել `հայ ,բարդույթների ծրագրված բլոկ սխեմա:Չի կարելի չէ:)

Liovin hamamit em .Yuraqanchure uni ir barduytneri pashare ev menq partavor enq hashvi nstel...aynpes che??:)
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 21 дек 2006, 18:33

к собственным моральным ценностям, которые заложены родителями...

а ничего, что собственные ценности как раз из общества выросли, и родители на этих же ценностях стали родителями??
Из воздуха ценности не берутся, их преподносит общество,а мы с ними либо соглашаемся, либо нет.
Я не говорю, что мнение Тёти Марго из соседнего подъезда - это мораль и общественно правосудное мнение...это уже маразм.
По-моему речь шла здесь шире, чем просто тётя Марго.
Нужно в любой ситуации прислушиваться к тому,чему научили родители, основываться на моральных ценностях, которые в тебе заложены..

я в общем-то об этом и говорила, самое главное - не стать изгоем и не изолировать себя и самоуничтожиться, считая, что ты пуп земли и чхать на общественые стереотипы и мнения....они по больше части своей несут очень полезную информацию, просто не каждый может разумно ее переварить

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 21 дек 2006, 19:17

Narinangel писал(а):а ничего, что собственные ценности как раз из общества выросли, и родители на этих же ценностях стали родителями??

-Ничего:)

Из воздуха ценности не берутся, их преподносит общество,а мы с ними либо соглашаемся, либо нет.
Я не говорю, что мнение Тёти Марго из соседнего подъезда - это мораль и общественно правосудное мнение...это уже маразм.
По-моему речь шла здесь шире, чем просто тётя Марго..

- Тётя Марго - персонаж не единичный. Тут КАК РАЗ имеется в виду более широкий смысл:)...Такие тёти Марго и составляют общество, которое считает себя вправе осуждать действие окружающих, и к которым, как МНОГИЕ считают, необходимо прислушиваться...Ну не дай Бог Тётя Марго скажет "Ваааай, эс инч ааамотааа!"...ну или что-то подобное...

я в общем-то об этом и говорила, самое главное - не стать изгоем и не изолировать себя и самоуничтожиться, считая, что ты пуп земли и чхать на общественые стереотипы и мнения....они по больше части своей несут очень полезную информацию, просто не каждый может разумно ее переварить

На стереотипы надо чихать. Я так настоятельно считаю! Общественное мнение складывается из мнений людей, которые находятся в обществе. И ты - часть этого общества. Так что, нужно формировать СВОЕ мнение, а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ. Это же чудовищно скучно!!...Если бы все жили по стереотипам, то мы бы таки остались в каменном веке!

ЗЫ: Бедная Тётя Марго:)))
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Narinangel » 21 дек 2006, 20:14

нужно формировать СВОЕ мнение,

конечно, это и есть исключительность, индивидуальность и личность
а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ

по стереотипам и госпланам жить нельзя, но и изолироваться и отчуждаться от них тоже нельзя...надо найти золотую середину.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 22 дек 2006, 13:02

Narinangel писал(а):
нужно формировать СВОЕ мнение,

конечно, это и есть исключительность, индивидуальность и личность
а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ

по стереотипам и госпланам жить нельзя, но и изолироваться и отчуждаться от них тоже нельзя...надо найти золотую середину.

Вот и пришли к консенсусу:))
NATA
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Психологические