СТАНЬ VIP
Семилетний мальчик застрелил своего 2-летнего брата из пистолета, найденного в бардачке семейного грузовика«Каскадерское» ДТП в Ереване: столкнулись два автомобиля, один из них наехал на барьерное ограждениеЛавров прокомментировал решение Армении выйти из ОДКБСМИ: Баку отказался от встречи глав МИД Армении и Азербайджана на МальтеПашинян намекнул Лукашенко, что его не желают видеть в Армении, поэтому заседания ЕАЭС в Армении не будетСловакия заявила, что хочет сохранить существующие транзитные коридоры для транспортировки нефти и газа из России

Комплексы...

Армяне закомплексованы?

да
22
52%
нет
13
31%
все такие
7
17%

Всего голосов : 42

Сообщение Narinangel » 18 дек 2006, 19:26

а по-моему национальные особенности дают о себе знать (не во всех случаях, конечно...ассимиляция и космополизм имеют место), но все же.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 19 дек 2006, 10:43

Просто все дело в том, что мы, глядя с колокольни современного общества, только сейчас начинаем понимать, что то, что раньше для армян считалось нормальным, сейчас становится, извините,смешно....
Например то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д. :29:
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Legna » 19 дек 2006, 11:08

ա. հայերի բարդույթների մասին է հա ուրեմն թեման ,հմ
կոմպլեքսները չեն լինում ազգային ,կամ ըստ մաշկի գույնի:Իսկ եթե ոմանց համար Հայը բարդույթների լիարժեք համակարգ է,ասեմ ` չարաչար սխալվում եք,եթե հայը ինչ-ինչ երևույթներ չի ընդունում ,դեմ է դրա գոյմանը ,բնավ չի նշանակում այդ անում է ելնելով իր կոմպլեքսներից:Հայը ունի իր մենտալիտետը ,ինչպես այլազգի մեկը ,ունի իր սկզբունքները ,իր ազգային նախընտրությունները ,իր մտածելակերպը ,ու պարտադիր չէ ,այս ամենից ենթադրել `հայ ,բարդույթների ծրագրված բլոկ սխեմա:Չի կարելի չէ:)
Legna
Гость
Гость

Сообщение Narinangel » 20 дек 2006, 01:29

то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д.

далеко не армянская черта. Да и потом почему все считают, что общественное мнение и придерживатья его - это плохо???
Ведь мораль закреплена и создана именно на основе мнений и убеждений определенного общества....а если мы плюем на эти мнения, то как вывод, нам мягко говоря, пофиг на мораль??? так получается?

По-моему в попытке придерживаться и следить за общественно мнении есть больше хорошего, чем плохого...а то, что это плохо - вот это и есть самый настоящий стереотип.
Мы не можем жить изолированно от общества и чихать на его мнение, иначе мы уже не "человеки", а существа, амёбы, одноклеточные, неразумные. (даже животными не назовешь)

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 20 дек 2006, 11:11

Narinangel писал(а):
то, что для типичных армян очень важно мнение окружающих, и т.д.
далеко не армянская черта. Да и потом почему все считают, что общественное мнение и придерживатья его - это плохо???
Ведь мораль закреплена и создана именно на основе мнений и убеждений определенного общества....а если мы плюем на эти мнения, то как вывод, нам мягко говоря, пофиг на мораль??? так получается?

По-моему в попытке придерживаться и следить за общественно мнении есть больше хорошего, чем плохого...а то, что это плохо - вот это и есть самый настоящий стереотип.
Мы не можем жить изолированно от общества и чихать на его мнение, иначе мы уже не "человеки", а существа, амёбы, одноклеточные, неразумные. (даже животными не назовешь)

Нужно прислушиваться к собственным моральным ценностям, которые заложены родителями... А не к мнению окружающих...Ведь сколько людей, столько и мнений... Нужно воспитывать себя, стараться быть настолько самодостаточным, чтоб не приходилось спрашивать мнения общества. Почему я должна поступать так, как хочет это самое общество, а не так, как мне велит сердце???.. Нужно в любой ситуации прислушиваться к тому,чему научили родители, основываться на моральных ценностях, которые в тебе заложены.. А не бояться, что "АМОТА " перед какой-то тетей Марго из соседнего подъезда!!
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Mur-mur » 20 дек 2006, 11:18

Legna писал(а):ա. հայերի բարդույթների մասին է հա ուրեմն թեման ,հմ
կոմպլեքսները չեն լինում ազգային ,կամ ըստ մաշկի գույնի:Իսկ եթե ոմանց համար Հայը բարդույթների լիարժեք համակարգ է,ասեմ ` չարաչար սխալվում եք,եթե հայը ինչ-ինչ երևույթներ չի ընդունում ,դեմ է դրա գոյմանը ,բնավ չի նշանակում այդ անում է ելնելով իր կոմպլեքսներից:Հայը ունի իր մենտալիտետը ,ինչպես այլազգի մեկը ,ունի իր սկզբունքները ,իր ազգային նախընտրությունները ,իր մտածելակերպը ,ու պարտադիր չէ ,այս ամենից ենթադրել `հայ ,բարդույթների ծրագրված բլոկ սխեմա:Չի կարելի չէ:)

Liovin hamamit em .Yuraqanchure uni ir barduytneri pashare ev menq partavor enq hashvi nstel...aynpes che??:)
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение Narinangel » 21 дек 2006, 18:33

к собственным моральным ценностям, которые заложены родителями...
а ничего, что собственные ценности как раз из общества выросли, и родители на этих же ценностях стали родителями??
Из воздуха ценности не берутся, их преподносит общество,а мы с ними либо соглашаемся, либо нет.
Я не говорю, что мнение Тёти Марго из соседнего подъезда - это мораль и общественно правосудное мнение...это уже маразм.
По-моему речь шла здесь шире, чем просто тётя Марго.
Нужно в любой ситуации прислушиваться к тому,чему научили родители, основываться на моральных ценностях, которые в тебе заложены..

я в общем-то об этом и говорила, самое главное - не стать изгоем и не изолировать себя и самоуничтожиться, считая, что ты пуп земли и чхать на общественые стереотипы и мнения....они по больше части своей несут очень полезную информацию, просто не каждый может разумно ее переварить

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 21 дек 2006, 19:17

Narinangel писал(а):а ничего, что собственные ценности как раз из общества выросли, и родители на этих же ценностях стали родителями??

-Ничего:)

Из воздуха ценности не берутся, их преподносит общество,а мы с ними либо соглашаемся, либо нет.
Я не говорю, что мнение Тёти Марго из соседнего подъезда - это мораль и общественно правосудное мнение...это уже маразм.
По-моему речь шла здесь шире, чем просто тётя Марго..
- Тётя Марго - персонаж не единичный. Тут КАК РАЗ имеется в виду более широкий смысл:)...Такие тёти Марго и составляют общество, которое считает себя вправе осуждать действие окружающих, и к которым, как МНОГИЕ считают, необходимо прислушиваться...Ну не дай Бог Тётя Марго скажет "Ваааай, эс инч ааамотааа!"...ну или что-то подобное...

я в общем-то об этом и говорила, самое главное - не стать изгоем и не изолировать себя и самоуничтожиться, считая, что ты пуп земли и чхать на общественые стереотипы и мнения....они по больше части своей несут очень полезную информацию, просто не каждый может разумно ее переварить

На стереотипы надо чихать. Я так настоятельно считаю! Общественное мнение складывается из мнений людей, которые находятся в обществе. И ты - часть этого общества. Так что, нужно формировать СВОЕ мнение, а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ. Это же чудовищно скучно!!...Если бы все жили по стереотипам, то мы бы таки остались в каменном веке!

ЗЫ: Бедная Тётя Марго:)))
NATA
Посетитель
Посетитель

Сообщение Narinangel » 21 дек 2006, 20:14

нужно формировать СВОЕ мнение,
конечно, это и есть исключительность, индивидуальность и личность
а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ

по стереотипам и госпланам жить нельзя, но и изолироваться и отчуждаться от них тоже нельзя...надо найти золотую середину.

Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение NATA » 22 дек 2006, 13:02

Narinangel писал(а):
нужно формировать СВОЕ мнение,
конечно, это и есть исключительность, индивидуальность и личность
а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ
по стереотипам и госпланам жить нельзя, но и изолироваться и отчуждаться от них тоже нельзя...надо найти золотую середину.

Вот и пришли к консенсусу:))
NATA
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Психологические