Narinangel писал(а):а ничего, что собственные ценности как раз из общества выросли, и родители на этих же ценностях стали родителями??
-Ничего:)
Из воздуха ценности не берутся, их преподносит общество,а мы с ними либо соглашаемся, либо нет.
Я не говорю, что мнение Тёти Марго из соседнего подъезда - это мораль и общественно правосудное мнение...это уже маразм.
По-моему речь шла здесь шире, чем просто тётя Марго..
- Тётя Марго - персонаж не единичный. Тут КАК РАЗ имеется в виду более широкий смысл:)...Такие тёти Марго и составляют общество, которое считает себя вправе осуждать действие окружающих, и к которым, как МНОГИЕ считают, необходимо прислушиваться...Ну не дай Бог Тётя Марго скажет "Ваааай, эс инч ааамотааа!"...ну или что-то подобное...
я в общем-то об этом и говорила, самое главное - не стать изгоем и не изолировать себя и самоуничтожиться, считая, что ты пуп земли и чхать на общественые стереотипы и мнения....они по больше части своей несут очень полезную информацию, просто не каждый может разумно ее переварить
На стереотипы надо чихать. Я так настоятельно считаю! Общественное мнение складывается из мнений людей, которые находятся в обществе. И ты - часть этого общества. Так что, нужно формировать СВОЕ мнение, а не жить ПО СТЕРЕОТИПАМ. Это же чудовищно скучно!!...Если бы все жили по стереотипам, то мы бы таки остались в каменном веке!
ЗЫ: Бедная Тётя Марго:)))