blackcat писал(а):Не думаю, что все армяне закомплексованные, но мнгие!!!!в основном в отношениях между парнем и девушкой , девушка закомплексована и все это исходит от воспитания мол "с парнями и не думай общаться".....не знаю хорошо это или плохо,но это комплексы!!!!!
я думал это от скромности ))))
очень интересная тема открыла Береза. Но, нужно сначала прояснить что такое комплекс не полноценности:
.....чувство неполноценности есть у каждого человека. Оно не является психическим расстройством, но, напротив, стимулирует нормальные стремления и здоровое развитие. Патологическим же это чувство становится только тогда, когда в человеке побеждает чувство неадекватности, и это тормозит его полезную активность, делает его депрессивным и неспособным к развитию. В такой ситуации комплекс превосходства может стать одним из методов избежать своих трудностей. Человек с комплексом неполноценности притворяется лучшим, чем он есть на самом деле, и этот фальшивый успех компенсирует чувство неполноценности, ставшее для него невыносимым. У нормального человека нет ни тени комплекса превосходства. Конечно же, он стремится превосходить других в том смысле, что всем нам не чужды амбиции и желание добиться успеха, но пока это стремление выражается в работе, оно не ведет к ложным оценкам, лежащим в основе душевных расстройств.Адлер А. Наука жить. В случае когда на лицо расстройство психики...
Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.