СТАНЬ VIP
В Ереване заподозрили Баку в подготовке к возможной агрессииМиграционная служба МВД анонсировала новую систему управления очередямиГлава МИД Ирана назвал красной линией и абсолютно неприемлемым изменение границ соседних странВ Армении седьмой месяц подряд сокращается рождаемостьВ Армении вводят запреты и штрафы за нарушения правил вождения самокатовВице-президент Еврокомиссии посетит Ереван с целью запуска диалога по либерализации визового режима

Крещение или право выбора

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 24 окт 2011, 22:11

Sergio, yana
А Вы бы как приняли тот факт, если бы Ваш ребёнок в один день пришел дамой и сказал, что хочет принять например мусульманство?
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 24 окт 2011, 22:14

Ну у каждого есть право выбора, если я с детства буду ходить с ребенком в церковь, приучать к вере в Бога, думаю он врядли сделает такое. Однако, если же и скажет, то я дам ему время обдумать все за и против, только потом делать выводы.
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 25 окт 2011, 07:06

Vard
Так именно в этом и все кроется. Чтобы ребенок вырос и уже взрослым человеком сделал выбор. Дальше уже все от воспитания пойдет, как написал Арт. Или он вообще ничего не выберет или... даже если крестить человека в 1 месяц жизни, он так и так выберет то что ему хочется.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Армине » 25 окт 2011, 10:45

Не важно крестить в 2 месяца или в 25 лет. Важно то, что ребенок воспитывался в Вере.
Крестилась я в 23 года, перед свадьбой) Но не на секунду не сомневалась, у меня даже в мыслях не была хочу-не хочу или что хочу...)
Армине
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Vard » 25 окт 2011, 11:51

Sergio
Вот сразу видно, что психолог) ладно, задам вопрос иначе, т.к. не получила точный ответ)
Сергей, представь, твой сын в 14 лет вдруг приходит домой и неожиданно для тебя, заявляет, что хочет принять мусульманство, твоя реакция? твой ответ ему?

Лично я, какой бы демократичной мамой не была, не соглашусь, он может принять, это его право выбора, но на такой шаг пойдет, осознав, что без моего согласия...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 26 окт 2011, 13:10

Начнем с того, что 14 лет не возраст для принятия решений, а возраст для того, чтобы показать себя. самоутвердится. Решил так? пожалуйста, но будь добр объясни почему. Все такие я тоже так хочу - не причина. Но буду ли я против, даже если не сможет толком объяснить? - нет! Я не буду против, даже если он молча развернется и уйдет. Если он так решил, то очевидно уже много думал об этом. Бог знает сколько мне жить. Пусть он сам выбирает свою дорогу и сам отвечает за свое счастье. Я как отец могу помочь толкать машину, на крайний случай . Но никогда не стану выбирать по какой дороге толкать ее.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 26 окт 2011, 15:28

Sergio писал(а):Я не буду против, даже если он молча развернется и уйдет. Если он так решил, то очевидно уже много думал об этом.
Серёж, ты так легко пишешь представляя, будут дети, будешь уже чувствовать, не думаю что так легко будет писать всё это. А если он так решил, то значит ты номер 1 виновник этого, значит не правильно просто воспитал сына. В христианской семье не может вырасти ребёнок, который в какой то день захочет стать мусульманином, мы все яркий тому пример.
Gisher

Сообщение Sergio » 26 окт 2011, 15:43

да ты прав. так наверно оно и будет. Вот и сейчас и перед тем как писал в голове вертелась мысль, что я так поступлю, но вот мои дети точно будут христианами. Потому, что иначе никак.
Получается в этом вопросе никакого выбора на самом деле и нет? Значит крестить с младенчества и выбросить ветер из головы? ))))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 26 окт 2011, 15:46

Sergio
Gisher писал(а):правильное воспитание не может привести к смене религии, то есть итог одинаковый
Sergio писал(а):начит крестить с младенчества и выбросить ветер из головы? ))))
именно так)
Gisher

Сообщение Vard » 26 окт 2011, 16:35

Sergio писал(а):Я как отец могу помочь толкать машину, на крайний случай . Но никогда не стану выбирать по какой дороге толкать ее.
И это будет большой ошибкой...на то и ты Родитель, чтобы наставить ребёнка на правильный путь...речь не только о религии. Думаю если твой ребёнок станет вором, ты не пойдешь с ним воровать) или если станет наркоманом, не станешь покупать шприцы...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Оффтоп