СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Крещение или право выбора

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 09:22

возник вопрос: Что правильнее, дать ребенку самому выбрать во что верить когда вырастит или крестить во младенчестве?

С моей точки зрения нужно дать право на выбор. Или я не прав?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 24 окт 2011, 09:25

Sergio право на выбор креститься или нет, или право на выбор религии?
Gisher

Сообщение Vard » 24 окт 2011, 09:43

Скажу из личного опыта, меня в детстве не крестили и каждый раз когда я заходила в церковь, невольно чувствовала себя неловко... т.к. все были крещенными, а я...а я как будто совершала большой грех)
Думаю стоит крестить, т.к. в большинстве случаев дети принимают религию, принятую в семье, а если вдруг захотят другую - это уже их право выбора...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 10:57

Gisher право на выбор религии.
Если крестим, то как бы и выбираем религию за них так ведь? А это должно быть сознательным выбором. как мне кажется. Так вот может ли ребенок в 2 месяца выбирать себе религию сознательно? нет конечно.
Или взрослым лучше знать что выбирать для чада, чтобы он не сбился с пути истинного?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 11:01

Vard джан, ты сделала выбор. ходила в дом к своему Богу и приняла его веру. А если бы за тебя выбрали еще во младенчестве, а ты бы не ходила бы туда или считала бы себя приверженцем другой религии... вот мой вопрос из этой области.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 24 окт 2011, 18:34

Я считаю, что надо дать право выбора, меня, например, спросили что мне ближе. Крестили в 13 лет. Но стыдно мне не было никогда, мама говорила, что главное что у меня в душе.
"Спасибо" в карман не положишь! - Распечатай=)
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 24 окт 2011, 20:51

Sergio писал(а):Или взрослым лучше знать что выбирать для чада, чтобы он не сбился с пути истинного?
именно так
Sergio писал(а):А это должно быть сознательным выбором. как мне кажется.
правильное воспитание не может привести к смене религии, то есть итог одинаковый
Gisher

Сообщение yana » 24 окт 2011, 21:18

Gisher писал(а):правильное воспитание не может привести к смене религии, то есть итог одинаковый

да, вы правы. Но дети будут горды тем, что они сами выбрали свою веру, а не кто-то решил за них
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 24 окт 2011, 22:02

меня крестили когда мне уже было 17 лет. Крестили не по инерции.. вроде бы как все так и я. я сам захотел. Но положа руку на сердце я не выбирал между тем или иным. Я просто знал что есть одна вот эта. Но не за меня все решили когда я и говорить не мог, а вот он я сам все сделал ))
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение yana » 24 окт 2011, 22:05

Sergio писал(а): я не выбирал между тем или иным. Я просто знал что есть одна вот эта. Но не за меня все решили когда я и говорить не мог, а вот он я сам все сделал ))

у меня так же было)) но право выбора мне дали и я ценю это
yana
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Оффтоп