Narinangel писал(а):по вашему ревность и собственничество - это чувство неуверенности в себе??
Но ведь согласись,что у многих ревность возникает на почве НЕУВЕРЕННОСТИ(своей неуверенности или неуверенности в своего портнёра)
Narinangel писал(а):Сама же ужасная собственница (таких ещё днём с огнём поискать надо). Всё, все и вся, что когда-то (хотя бы на время) было "моим", (даже если мне и не нужно) не должно принадлежать кому-то другому.
.Ох...

как это всё знакомо...прям себя вспоминаю
А Самое смешное, - даже если мне это и не нужно,всёравно должно быть МОИМ
Нарина джан,судя по себе,могу лишь сказать,что чувство собственности-эгоизма,ревность- исчезнут в тот день,когда рядом окажется по-настоящему дорогой человек,в чьих чувствах ты будешь уверенна,даже больше,чем в своих.Когда рядом находится человек,которому ты полностью доверяешь,появляется иная уверенность в себе,НАСТОЯЩАЯ,уверенность в себе и в нём.Поверь,тогда и ревности никакой не будет и чувства собственности...(конечно,неемножечко всё же останутся эти чувства) Но тогда тебе будет безразлично, "твоё" или "не твоё",то что когда-то принадлежало тебе.Просто ревность ещё зависит какой человек рядом
Narinangel писал(а):Самой же очень нравится испытывать "терпение", на сколько его хватит у других
подло, согласна

Да,нет,не подло,

(а кто не делал этого?) но если рядом будет "тот"единственный,лучше не делать этого,для тебя это просто игра,а для него боль,а мы же не хотим причинять боль родным людям.

Но и расслабится не позволим.
Narinangel писал(а):никакое оно не придуманное и не социальное, оно у каждого своё и есть в крови.
Нет,думаю Серёжа имелл ввиду любовь М+Ж придуманное и социальное. И оно так и есть.

Я для себя давно разделила"любовь" на три категории-
1-.Любовь к родителям(родственникам)
2-Любовь к Родине
(В этих 2-х категориях, с тобой согласна,Любовь у нас в крови)
3- Любовь к противоположному полу
Вот здесь мы "её " сами или находим,или самовнушаем себе или же ищем всю жизнь..факт в том,что эта "любовь"(романтическая) в нас не заложена изначально.её мы просто приобретаем (а некоторые нет

)
P.S.
Narinangel писал(а):Людя умирают от отсутствия её, а не от болезней
Нет,ну "ради" любви умирают,известный случай,но из-за её отсутсвия

если только из-за "неразделённой любви" идут на самоубыйство...