СТАНЬ VIP
Памятник народному артисту Армении Ерванду Манаряну установлен в Ереване к его 100-летиюПогода в Армении 1 ноябряЭкспорт из Армении в долларовом эквиваленте увеличился почти на 220 процентовВ России наблюдается рекордный рост стоимости аренды жильяВ Грузии расследуют 47 уголовных дел, связанных с нарушениями на выборахБиография Комитаса

Нужно ли половое воспитание детей в школе?

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Сообщение Ruslana » 17 сен 2009, 00:02

Приходит сегодня одна моя сослуживица. и начинает возмущаться, в школе у ее ребенка было собрание, на котором учительница предлагала родителям записать детей на факультатив, посвященный половому развитию. Так вот, моя коллега очень сильно была возмущенна данным обстоятельствои, ее ребенок сейчас в 6-ом классе, говорит: " И так вокруг разврата много, за чем нужно еще в школе детям об этом рассказывать, тем более в 6 класссе, ладно выпускникам, еще другое дело, да и то не нужно!!! Хватит того, что по телевизору показывают!!!"
Так вот, я задумалась, а верно ли она рассуждает?! А не лучше ли если ребенок обо всем узнает от взрослых, не жели на улице или по телевизору?! Как вы считаете нужен ли такой предмет в школе? И если нужен, то с какого возраста его нужно вводить?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение edo_1975 » 17 сен 2009, 00:38

возможно предмет нужен, но лично меня в своё время проинструктировал отец в 7-8 классе, а первых девок для меня приводили его друзья)), ..
edo_1975
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Ghost » 17 сен 2009, 01:11

нужен очень важный предмет ;)
Хочется в Ад ?) Звони Встретим как надо;)
Ghost
Активный участник
Активный участник

Сообщение Марджан » 17 сен 2009, 08:17

В школе такой предмет не нужен, за половым воспитанием своих детей должны следить и рассказывать им об этом только сами родители...в том возрасте в каком посчитают нужным, ведь развитие у разных детей проходит по разному, кому-то можно и 6-7 классе, кому-то 10-11...
Хорошо выглядит та, что одета в счастье..

Читай правила !
Марджан
Активный участник
Активный участник

Сообщение taisik » 17 сен 2009, 21:23

Думаю, что нужен. Лучше пусть все обьяснят по-научному. И не думаю что 6-ой класс - это рано, это уже 12-илетние дети, и если не рассказать им все правильно, этим займется улица или интернет (а это сильная травма для психики ребенка).. Мне в 10 лет родители купили книгу и на этом закрыли вопрос о "детях из капусты", и я больше не задавала лишних вопросов.
"Talk is cheap, show me the Code" (Linus Torvalds)
taisik
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение MinIrAl » 17 сен 2009, 23:49

Конечно, нужен :103: Только лет с 10, не позднее! Дети в этом возрасте уже в состоянии понять такие вещи. Но лучше, если первыми им расскажут родители.

П.С. Моя дочь уже в курсе, откуда берутся дети.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 18 сен 2009, 00:21

самое то в 6 классе. не будет фантазии сверстников слушать и принимать в серьез
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Z@i4ik » 18 сен 2009, 04:44

Я тоже только за, сейчас дети начинают развиваться очень рано, так, что и 6й класс это нормально. Дети должны все знать. И иногда им проще узнать это от других людей, чем от родителей, потому что родители часто стесняются говорить об этом со своими детьми. Моя мама со мной не поговорила об этом, но слава богу ни к каким последствиям это не привело, а ведь бывает и хуже) В общем я за!
Z@i4ik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение MinIrAl » 18 сен 2009, 11:04

Изображение

Цитата: "Посмотри на свой животик. Видишь пупочек-кнопочку? Это всё. что осталось от пуповины, через которую тебя кормила мама, когда ты был у неё в животе. Ну, вот, теперь ты знаешь, откуда ты взялся. Наверное, ты подумал, что слишком много всяких хлопот из-за одного маленького человечка. Да, хлопот было уйма. но есть очень серьёзная причина, по которой твои папа и мама решились на это. Хочешь узнать эту причину? Посмотри в зеркало. Право же, ради такой симпатичной мордашки стоило и похлопотать."

П.С. Это из книги, которую я читала своей дочери с 1,5 лет.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sedochka » 18 сен 2009, 17:07

ну думаю что в 6 классе это изучать рано.....но допустим у нас по биологии была данная тема и то в 9 классе.....
Sedochka
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Детский Мир