СТАНЬ VIP
В «Гражданском договоре» прокомментировали планы Алиева добиться «возвращения» азербайджанцев в АрмениюБаграт Србазан в прямом эфире ОТА призвал к смене власти и анонсировал митинг (видео)В Париже состоялась встреча Пашиняна с Макроном"Ждем чуда": Нубар Афеян рассказал об усилиях по освобождению Рубена Варданяна и других армянских заключенных в БакуАрмянский футбольный клуб "Ноа" стартовал с победы в Лиге конференцийАкт вандализма в Ереване: вырублено 45 тополей

Просили ли Вы прощения у детей?

Смотрим на детский мир взрослыми глазами

Сообщение Ruslana » 02 мар 2010, 16:05

За что бы Вы попросили прощения у своих детей? Есть такой момент?
Собственно об этом и тема)

Не давно, забирая вместе со знакомой ребенка из садика, я попросила при ней у дочери прощения, что не купила игрушку, которую она просила, пообщав сделать эту покупку совместно на выходных... На что знакомая мне сказала: " А почему ты просишь прощения у ребенка? Ты же мать - перед ребенком не обзяательно извиняться, а то уважать не будет. Не купили и все!!! Мало ли что ты пообещала, не приучай!"
Честно говоря меня это удивило, это если мягко говоря... А какое у Вас к этому отношение?

У меня перед детьми есть чувство вины, за то что рано вышла на работу и мне постоянно кажется, что им не хватаем моего внимания, может как раз этим и вызвано, то что я периодически прошу у них прощения.... не знаю...
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Берёза » 02 мар 2010, 17:10

Вард, я тоже очень часто извиняюсь. А ведь дело не в том, что ты рано вышла на работу и все такое.
Это просто элементарное воспитание. Мне вот с детства учили, делаешь ошибку извиняйся.
А вот, стоит ли?! Я считаю, что соврав или же не сдержав слово ребёнок наоборот не будет уважать маму.
Очень часто извиняюсь, особенно, когда начинаю расчесывать волосы дочурке) Жестокая процедура скажу вам. И всякий раз она мне сквозь слезы говорит: "Мама, мне больно делаешь!". Что тут остается говорить, если не слово ИЗВИНИ (ПРОСТИ).
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение Rudolf » 02 мар 2010, 19:00

Ну у меня дети взрослые.Особенно старшая,ей 24.Так что я извиняюсь за свои ошибки. Ну и когда были маленькие тоже извинялся,но только тогда когда считал нужным.
Палку я ни когда не перегибал
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Сообщение Vard » 02 мар 2010, 21:18

Сложно ответить, когда у тебя детей ещё нет
Сижу и вспоминаю...) не могу вспомнить такую ситуацию, когда у меня Папа просил прощения) я никогда и не ждала от него извинения, не могу вспомнить ситуацию, когда в этом была необходимость...
Ruslana писал(а):Мало ли что ты пообещала, не приучай!
неправильно... ребёнок перестанет верить маме, + есть вероятность, что тоже не будет держать своё слово...
Можно просто объяснить ребёнку, что по такой-то причине не купили, купим позже, или не будем покупать игрушку эту... и это сделать в спокойных, ласковых тонах.
А не так, как некоторые родители, сначала за что-то ругают, запрещают, ребёнок закатывает истерику, через какое-то время они начинает "ой прости меня, ладно можно" и т.д. Тогда ребёнок начинает пользоваться этим, чуть что, закатывает истерику и добывается своего.
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение MinIrAl » 03 мар 2010, 09:57

Да, несмотря на то, что ей только будет 5. С моими родителями такого особо не было. Ей было 2, кажется, когда на моё: "Прости" она ответила: "Прощаю". Я обалдела и выдала: "Спасибо", на что последовал ответ: "Пожалуйста". С тех пор практикуем подобное общение.

Считаю, что извиняться нужно, и даже перед детьми, но только тогда, когда это действительно нужно.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Сообщение MinIrAl » 28 июн 2010, 20:11

Бывают моменты ссор, конечно :roll: Разойдемся по комнатам, сидим. Придет рядом сядет и начинает: "Мааааама, первое слово, глаааавное слоооово". Жалобно так, еще слезки не высохнут. Всё... Я тоже начинаю :40: Потом любимся, целуемся, просим прощения и обещаем не ругаться.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Вернуться в Детский Мир