Narinangel писал(а):Я сама склоняюсь к тому, что если будет возможность заснять все на видео (роды ребенка), то было бы неплохо (когда У НЕГО возникнет желание разузнать о появлении детей на свет) показать ему именно это, реальное видео.
В этом нет ничего такого, что естественно, то небезобразно, хотя, конечно, надо умело смоонтировать видео (спец. для малыша), чтобы не шокировать его прям сразу, вдавая в излишние подробности
зачем так пугать дитя? Многие взрослые шокируются от вида родов....а у ребенка психика подпортится нипадеццки...
Я считаю, что до определенного возраста нужно придерживаться версии "мама с папой оч друг друга любят и у мамы появляется в животике ребеночек, который там растет и через 9 месяцев появляется"...
А как это происходит физически... Ну, сложно, что ли... "маме делают операцию о достают из животика ребенка"...Мне кажется, этого достаточно...
А потом (точно не буду указывать возраст, тк щас возрастной ценз настолько изменился, что боюсь показаться смешной:))...а потом можно ему просто "подсунуть" книжку, где все рассказано, нарисовано....все прилично, по-человечески....про процесс зачатия...научно....У меня все так и было.
Все остальное он сам узнает, об этом можно не волновацца:)

(с)