СТАНЬ VIP
В Париже состоялась встреча Пашиняна с Макроном"Ждем чуда": Нубар Афеян рассказал об усилиях по освобождению Рубена Варданяна и других армянских заключенных в БакуАкт вандализма в Ереване: вырублено 45 тополейВ «Гражданском договоре» прокомментировали планы Алиева добиться «возвращения» азербайджанцев в АрмениюАрмянский футбольный клуб "Ноа" стартовал с победы в Лиге конференцийБаграт Србазан в прямом эфире ОТА призвал к смене власти и анонсировал митинг (видео)

Отношение: Турция - Армения - Азербайджан

Хранилище закрытых тем

Сообщение akle » 24 апр 2009, 13:44

privet ...

ya azerbaydzanets jivu v turtsiu uje 10 let.

mojno uznat shto vi armyani dumayete ob otnosheniyax s etim 3 gosudarstv. vam kajedsa li shto vsyo uladitsa i vse stanet druzyami ??

shto lyudi armyan dumayet ob etom mne interesno. ili chego oni xoteli dlya sebya, imeyu vvidu genosid, zemlya , i drugiye..

izvinite za ploxoy russkiy :)) ...

ya prosto tak zashol syuda, shtob pogovorit. proshu bez obzivaniy yesli est mneniye kakiyeto ...
akle (Автор темы)
Гость
Гость

otnosheniye -- turtsia - armenia - azerbaydjan

Сообщение Sergio » 24 апр 2009, 14:07

Мне кажется, несмотря на более трагическое прошлое армяно-турецких отношений, прийти с турками к чему-то общему на много реальнее чем с азербайджанцами. В Турции по оффициальным данным живут 60 тыс армян. В Азербаджан даже сунутся страшно.
Во всех трех странах есть люди буквально ненавидящие друг друга, но Азербайджан выделяется тут особо.
А что вы скажете про отношения этих трех стран? Нам тоже интересно что думают по ту сторону границы
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение akle » 24 апр 2009, 14:47

da v turtsii mnogo grajdan turtsii armyaninov imeyushiv vse prava. turtsia bolshaya strana, vostoke turtsii mnogo armyana chem v stambule. kogda ya procital shto v azerbaydjane jivut okolo 17 tisyac armyanin, neznayu pravda li eto, no znayu shto v azerbaydzhane jivut mnogo narodov udin,lezgi. ya setimi lyudmi jil, gorod oguz (former vartashen). do konflikta bolee pol vartashen (kak vidite imya armyanskaya) jili armyani. i vi mojete demografiyu smotret i aze i arm na en.wikipedia.org. situatsiya v aze ne takush ploxo.
a nashot kak turki zdes dumayet: bolee %90 procent turki xotyat shtob vsyo uladilas yesli vi otkajites ot genosida, karabaxa, i vostoka turtsii. mogu skazat shto %80 azeris toje xotyat drujit yesli otkazites ot karabaxa. ya tak viju situatsiyu. (budut i uvas i unas lyudi nenaviduyushiye drug druga, istoriyu ne menyat, proshlo sevolish 20 let)
a v karabaxe krome stepanakerta daje net goroda ya tak viju is googleearth.vse goroda razrusheni, i nikogo ne jivyot, da ? zrya voyna bila. i tak jili vmeste. vot takiye dela :( .. vernyus cerez 2 dnya, shisliva
akle (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 24 апр 2009, 15:06

Даааа.... если мы откажемся от Геноцида, Карабаха, Западной Армении. Как-то одностороне получается. Проще сразу отказатся от Армении.
Нет. Смысл договора в том чтобы были взаимные уступки. От чего могли бы отказатся турки и азери?
Я думаю 100% армян относились бы к вам хорошо если бы вы приняли Геноцид и вернули наши города, отказавшись так же от Арцаха.
Режет слух правда? Потому уверен об односторонних уступках не может и быть речи
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение akle » 24 апр 2009, 15:56

ochen gruba s vashey starani. togda ya toje mogu govorit "daaaaa" , potomu shto %99 (yesli eto ne ti) armyanin dumayut shto mı doljni prinyat genosid, dat karabax, ararat, i vostok turtsii... ya ne skazal shto tolko vi doljni ustupat. a nashot nashi goroda ? kogda bili vashim, seychas ? 20 let tomu nazad? 100 let tomu nazad? 500 let ? ili togda kogda formirovalis natsionalnosti. eto fakt shto eti goroda seycahs vash. NO.... eto neznachet shto vi ne mojete ustupat karabax. (napaminayu - rech ne idet ob odnostorennogo ustupka)
mojno uznat v kakix gorodax nagornokarabaxe i zemli pri neqo yest naseleniye ili oni pusti ?
akle (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение Sergio » 24 апр 2009, 16:26

А как вы думаете 130 тыс человек смогут жить на территории одного маленького Степанакерта? Карабах сегодня развивается, хотя многим это не по душе. Строится научный центр, восстанавливается аэропорт.
Недавно устроили свадьбу аж с участием 750 пар.
Жизнь кипит даже во время войны, а уж после него и подавно.
А Западная Армения принадлежала армянам из покон веков. вплоть до нашествия татаро-монгол. в 11 веке. Уже в начале 20 века эти земли были отвоеваны оьратно с помощью русских войск. И во французском Севре был подписан мирный договор по которому эти земли отходили Армении.
Но вернемся к отношениям. Не думаю что кто то кому то что то вернет. Разве что 5 районов Азер-у. С моей точки зрения.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение El Sol » 24 апр 2009, 21:29

Знаете, что бы не случилось, но из памяти такие факты, как Геноцид и война с Азер-ом не сотрешь, это бесполезно! Отношения не станут хорошими никогда, надо это понимать, да, не спорю, что многие представители этих трех наций дружат м/у собой...но заставить народ относиться лучше - коснуться личных чувств каждого человека!
Я жила в Армении в то время, когда шла война с Азер-ом, когда над головой летали вертолеты обстреливая все вокруг, как такое можно забыть...и таких, как я, думаю, достаточно! В Турции 1915г.- была история моего продеда...мне рассказывал об этом дедушка, и этого не забудешь никогда! Слишком уж много причин, боли...и извечная человеческая память, которую не изменишь и не сотрешь...
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 24 апр 2009, 21:37

сегодня есть 9 млн армян. Но нету такого среди них чьей семьи не коснулась эта трагедия. Никто этого не забудет
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение akle » 27 апр 2009, 11:49

u turok yest toje lyudi govoryat ix dedi raskazivali ob armyan ubivshiy turok v to vremya kogda shla voyna s anglii, i yesho knim (vragam-anglicanam) prisyadiniliz armyani. .. neznayu turetskiy-armyanskiy istoriyu, poetomu bez komentariy.

nashot nashego tragediya. ya toje pomnyu togda mne bila 8-10 let. vezde golod, vori. te lyudi-vori kotoriye bili izgnani iz teritorii konflikta. varavali shtob zhit. vezde bespopryatki. ne mojno bila viyti v ulitsu daja tam gde ne bila vayni. ne smagli nayti daja xleba. ocheret ... and etc..

No: vsyu problemu mojno reshit. vsegda narodi voyevali a potom drujili. naprimer: frantsiya-angliya (stoletniye voyni) .. germania ( world war I, world war 2). ne kto snimi ne vrag. poetomu vsyo doljno bi uladitsa. tem bolee mi sosedi. mojet nasha pakaleniye ne videt etogo, no mne ochen xotelas shtob jit drujna. zachem nenavidet drug druga, naprimer ya ne strashniy. ya rodilsya 300 km ot yerevana. a vchyom problema togda ? razve 20 let tomu nazad oni ne jili vmeste ?..

oba armenia i azerbaijan nishiye strani. i etot konflikt oboshlos mnogovo dlya nas. mi mnogogo teryayem i ekonomiceski i sotsialno. kak viju budem yesho teryat. a mi bedniyi vsegde budem rabotat zarubejom dalee ot rodini.
akle (Автор темы)
Гость
Гость

Сообщение El Sol » 27 апр 2009, 13:43

akle писал(а):No: vsyu problemu mojno reshit. vsegda narodi voyevali a potom drujili
проблемы никакой нет...это боль...она может и пройдет, хотя врят ли, но шрамы останутся на всю жизнь!!!
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Архив