СТАНЬ VIP
Точка невозврата: США и Израиль атаковали ИранThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяМой брак с Николом Пашиняном завершен. Анна Акопян

Появление или возникновение жизни на земле

Сообщение grqo » 23 янв 2014, 10:03

ну по крайней мере возгорание без столкновения или даже искры, но думаю тогда без Божественной искры не обошлось
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 10:41

так-так... допустим искра. божественная. Тогда откуда это божество взялось? )))

Очень люблю всякую фантастику. Читать, смотреть. Книги Лукьяненко. Особенно Звезды - холодные игрушки. Очень детально созданные миры. И всегда интересует один вопрос: Насколько легко потерять веру в бога, когда вселенная "под ногами"...
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 23 янв 2014, 10:52

Sergio а что такое фантастика ? разве современные селлфоны не были фантастикой 100 лет назад ? или даже для нас в детстве если бы сказали что будем переписыватся не писмами через почту а через что то похожее на телевизор
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 23 янв 2014, 11:37

этот больше подходит здесь
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 23 янв 2014, 13:58

Фантастика только то, чего мы вообще не знаем. Всё что мы представляем и хотим - возможно, со временем.
Таким образом фантастику можно просто переименовать - будущее.
Gisher

Сообщение Sergio » 23 янв 2014, 19:09

Хорошо, перефразирую вопрос: Как верить в Бога, в его существование если мы сумеем преодолеть скорость света и путешествовать из одной вселенной в другую? как это в книгах написано. Хотя не исключаю, что в одной из вселенной мы можем таки встретить наших "Богов"
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 23 янв 2014, 23:20

Sergio чтобы ответить тебе, мне сначала нужно понять про какого Бога или про каких Богов ты сейчас говоришь
Gisher

Сообщение grqo » 24 янв 2014, 11:17

Sergio писал(а):вопрос: Как верить в Бога, в его существование

Сергей в теме о воде я кое что написал, думаю там я какраз ответил на этот вопрос, что я об этом думаю
но еще скажу что даже дети которые никогда не видели родителей не сомневаются что ы них были родители от кого они родились
а что же нам еще остается делать если не верить ? можем ли обратное докозать ? были же попытки -не смогли..
или зачем сомневатся если все поколения родителей, предков, прородителей уверенно оставляли нам сведения о существовании Бога Творца как бы его не называли или представляли
Неужели мы умнее или вправе ставить под сомнение их осведомленность ?
Думаю с возрастом и тем более став родителем легче прийти к этой истине, такое бывает, и не редко
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ruslana » 24 янв 2014, 11:49

А мне кажется, сравнение с родителем не верным.

Я все чаще думаю, что мы представляет с собой неких кукл-марионеток в руках творителей. Такое чувство, что мы проживаем определенную модель жизни, играем игру, сценарий которой написан давно и не нами.

Возможно , от сюда у людей и возникает состояние дэжавю. У вас бывает такое? Чем старше становлюсь, тем чаше посещает меня такое состояние. И я склоняюсь к тому, что когда-то мы уже проживали эту жизнь.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 24 янв 2014, 11:58

Ruslana  а в чем неверность ?
получается ты вынужденно живеш по чужому сценарию и недовольная обвиняеш в этом Творца создавшего нас ?
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...