СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Появление или возникновение жизни на земле

Сообщение Ruslana » 24 янв 2014, 12:13

grqo почему же не довольная ?! Я не говорила о том, довольна я или нет. Мне кажется, что кем то создана игра - наш мир - а мы , это герои этой игры. И кто то определяет, какую роль в этой игре мы будем нести. Подобно, компьютерных играм - в которые мы играем.

Что касается того, почему я считаю неверным сравнения с родителями, то дети, как вы верно писали, прообразы своих родителей. А мне кажется , нам далеко еще до творителя, создавшего нас. Также дети, в определенный момент, должны, в некотором смысле, "превзойти" родителя. Я не думаю, что человек способен встать на одну ступень с творителем, а тем более в чем-то превзойти его. Именно поэтому, я думаю, что мы не дети творителя. Может быть, мы для него что-то вроде любимого домашнего питомца, но не его дети.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 24 янв 2014, 12:51

я думаю невидимые нити марионеток тянутся внутри нашего сознания и мировозрения
никто нам не мешает изменить все и сыграть другую роль или игру
если бы мы были в роли домашних питомцев или подопытных кроликов то нам не дали бы привилегии разрушать дом где мы живем, окружаюшую среду природы, убивать и уничтожать других и друг друга
на примере ? пожалуйста
как бы мы не любили и баловали наших питомцев животных - никогда не позволим им устроить беспорядок дома, грызть других домашних питомцев, посягать на запретные территории и там тоже чувствовать себя хозяином

мы скорее похожи на избалованных правнуков которым многое прощают и неторопя время, любовно наблюдая когда повзрослеем
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ruslana » 24 янв 2014, 13:22

grqo а творитель и не мешает нам проявить себя, более того их это интересует, может даже забавляет. Как мы сыграем, поведем себе в той или иной ситуации. Именно поэтому, возможно , мы проживаем несколько раз одну и ту жизнь.

Что же касается загрязнения дома, то я не думаю, что наш мир, наш дом - является и домом для творителя . Это скорее домик питомца. Он пытается нас воспитывать, от сюда и стихийные бедствия, катаклизмы в мире. Именно поэтому иногда уходят из жизни те или иные люди. Что же касается убийств и жесткости : а разве животные не "воюют" друг с другом. Или некоторые хозяева не устраивают бои между своими животными?!

Или играя в компьютерную игру, мы не стреляем? Не убиваем?

Любой правнук рано или поздно увидит могилу предка. Любой правнук знает историю жизни своего предка. Разве такое возможно между нами и творителем?
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grqo » 24 янв 2014, 13:57

во первых не мы несколько раз проживаем, то есть не наше тело ) возможно душа возрождается в ком то ином, и то говорят душа не каждого, нужно многое саблюдать и не нарушать при жизни, даже после смерти близкие и родные должны делать все правильно,
животные убивают от голода и чтоб зашишать потомство или территорию, а мы или наши питомцы не только поэтому, иначе можно было бы оправдать, а так нет никакого оправдания и прощения
и еще мои слова не надо понимать в прямую -если я говорю родитель и дети в некоторых случаых прородитель и потомки
на последний вопрос отвечу однозначно негативно - нет -любой правнук не знает историю своих прородителей или места их захоронений, к сожалению есть люди которые не знают где могилы их родителей, не то что про-про-про...
из за нежелания или отсутствия возможностей, но таких очень много -вспомни только беженцев или эмигрантов
многих ли ты знаеш своих предков, историю скольких покалений ? редко кто слышал о своих после 3, 4 колена
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Gisher » 30 янв 2014, 15:55

А по моему вы не туда завернули. Для начала, каким вы себе этого самого творца представляете?
Gisher

Сообщение grqo » 31 янв 2014, 14:51

сам я не пытаюсь даже представить, всеравно даже близко не попадем, но верю что сотворил, может не весь космос, не всю вселенную, но в границах нашей солнечной системы всео продумано налажено синхронизировано.. вот в Творца всего этого верю
а то мало ли там бесконечный Космос - нас бы не создали -кто бы всем этим любовался и поблагодарил )
а как выглядит разве кто может сказать ? или те кто являлись пророкам или простым смертным в виде мудрых старцев или в других обличиях - разве кто из них был сам Творец наш? может тех кого принимали за Бога или Творца были посланниками или кем то другими ? сложные вопросы для меня, но непонимание всего этого не особо беспокоит меня, мне достаточно понимание того что чувствую благодарность иногда за то что родился - в радостные счастливые моменты, иногда когда восхищаюсь природой -попав в чудесный уголок природы или наблюдая какое то чудное создание природы, или когда родные или друзя делают такое что вдруг чувствуеш как они дороги и важны, временами когда кто то чужой удивляет благородностю или неожиданной поддержкой... можно вспомнить бесконечно

конечно бывает и подругому -когда не за что благодарить, иногда некоторые наверно даже жить дальше не хотят, но что то толкает нас на путь жизни, надежды на то что снова будет хорошо, что есть за что и за кого жить ..
ну если все это пусто, неважно и за всем этим не замечаем ничего или никого то незнаю даже как посочувствовать
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nune » 31 янв 2014, 17:00

у меня вопрос
если творец существует, то по каким принципам отправляет проблемы людям, то есть ...почему есть люди, которым постоянно нужно преодолевать всякие проблемы, а есть люди которые даже и близко не знают что это такое...почему кому-то "конфетку", а кому-то "пинок"..вот как "он" выбирает? Имеет ли значение то как ты живешь, по каким принципам???

Ruslana писал(а): возникает состояние дэжавю. У вас бывает такое?
очень часто, бывают ситуации, я прям знаю кто,что скажет и что будет ...
Последний раз редактировалось Nune 02 фев 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 01 фев 2014, 14:21

Nune джан зачем Творцу отправлять нам проблемы ) ? разве мы сами недостаточно их создаем ? анализируйте свое прошлое, настоящее, разве недостаточно примеров когда мы сами создаем ситуации от которых зависит все что случается с нами ? с кем живем, дружим, как с ними обрашаемся, чем занимаемся, к чему стремимся, как питаемся, лечимся...
конечно имеет значение как мы живем, даже независимо от кармы или всеобшей взаимосвязанности, имеет огромное значение как мы живем для себя, как для своих, как для чужих

если мы ведем нездоровый образ жизни, нездорово питаемся, в том числе духовно, сами себе и для себя создаем проблемы, которые влияют и на других, неосторожны в выборе знакомых и отношений, невыбираем слова.. кого тогда обвинить или с кого спрашивать ? неужели кто то кроме нас в ответе за подобное

снова скажу на примере родителей, уж больно трудно мне часто упомянуть имя всевышнего
даже если родители имеют одного ребенка всеравно трудно все время следить за ним или контролировать его действия
важно чтоб ребенок запоминал наставления родителей, быть осторожным, не конфликтовать, при надобности защищать себя, без надобности не нарыватся или не искать приключений, опасатся незнакомцев, не есть и не пить вредное, не дружить с кем попало .. хорошие заботливый родитель обязательно обяснит все подобное своим детям, по возможности осведомится обо всем что касается их детей
но что делать такому родителю если даже после четких наставлений (вспомните заветы) -ребенок ищет приключений, доверяет вредным друзям больше чем родителям, тайком пробует курево, алкоголь да еще наркотики или другую гадость ? ведь не все же дети делают это, даже в одной семье дети бывают разные - то есть не всегда зависит от родителя
а представь что бы означало следить за многими детьми, за детьми целой страны, за всеми детьми планеты.. а как за всем человечеством следить ? еще и за взрослыми, самостоятельными.. чтобы каждый сам себя берег и не попал в неприятности

нет людей которым не приходится преодолевать трудности и проблемы, которым не знакомы печаль и горе, может только временно, может односторонне, но ненавсегда, может только на какое то время
если кто то материально обеспечен, не означает что не имеет проблем в любви или со здоровьем, или что не потеряет богатство, найдет любовь или вылечится.. если нааборот счастлив в любви не означает что обязательно разбогатеет, или любовь и счастье никогда не исчезнут..
и все это родитель не может контролировать и всегда помочь, а если и сможет то только если ребенок, пусть даже взрослый, захочет сам, обратится за помощью к родителю, и даст родителю возможность помочь себе - это же так просто !
grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 01 фев 2014, 15:36

grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 01 фев 2014, 15:39

grqo (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...