Sergio писал(а):Ты видимо плохо читал мое первое сообщение
я на него даже ответил. как я его мог не прочесть?
Sergio писал(а):Я говорю не о секретных данных а о том что известно каждому мало мальски интересующимся историей.
Сережа, а известно, позволь спросить откуда??? по словам очевидцев? так и голодомор по рассказам очевидцев, не иначе,как умерших и составляли. люди, которые МАЛО-МАЛЬСКИ интересуются историей не смотрят ТВ, а читают об этом книги или документы или РАЗНЫЕ свидетельства, из которых потом составляешь общую картину. учитывая, что "секретные данные" особенно периода41-45 рассекретили и дали общий доступ - не такая уж это большая задача. а слушать всяких "познеров" с "радзинкими" - первый путь к саморазрушению. ещё раз - если тебе интересно, я могу тебе прислать книгу про СССР авторитетного, по крайней мере для меня, человека.
Sergio писал(а):А живется тебе сегодня не лучше потому что были 70 лет стахановцев которые привязывали фабрики друг другу по желанию а не экономической целесообразности и выдавали на гора дутые цифры выполненных планов
учитывая, что от этих фабрик в свободной стране почти ничего не осталось, смею предположить, что живется не лучше, потому что то, что раньше худо-бедно распределялось между рабочими теперь в руках 10% населения.
Sergio писал(а):сидел ангелочек в кремле и не ведал что творится в стране.
и потому он чуть не стал "именем России"
Sergio писал(а):И Чечня сегодня и НКР и АБХАЗИЯ и ПРИДНЕСТРОВЬЕ это все последствия его преступного мания величия и преследования
хм, а разве эти конфликты возникли при Сталине??? или, раз уж он так всех перемешал - то он виноват? эдак каждого можно подписать. например, Олега за то, что тот Киев взял и столицу туда перенес - нарушил украинскую государственность.
Rudolf писал(а):Я не понимаю как можно оправдывать убийцу,варвара ,самодура,без безбожника.
а никто его не оправдывает. почитайте мои сообщения внимательно. вы сами обвиняли Серго в том, что он видит только черное и белое. сами сейчас занимаетесь тем же самым.