СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявлений

Про Сталина

Положение дел в мире...

Про Сталина

Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 19:09

Советская разведка доносила что будет нападение. Более того, даже указывала точную дату. Я понимаю что дело Зорге было не столь блестящим. Но
Зачем тогда посылать разведчика чьим доносам не будут доверять?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 21:03

Sergio
потому что СССР больше рассматривало возможность войны с Японией, нежели с Германией, потому как демарши японцев в Китае уж очень близко от наших границ проходили.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Gata » 15 июн 2009, 21:17

Seva100Pol писал(а):да неужели.
Неужели.
Sergio писал(а):А ты думаешь Гитлер лично расстреливал каждого еврея и убивал каждого советского солдата?
Seva100Pol писал(а):во-первых по поводу евреев - у Гитлера это была ПРОГРАММА
так что про Гитлера - факт демагогии предлагаю считать доказанным.

Seva100Pol писал(а):это ведь в 1921 году было. причем тут Сталин????
ааа, а потом, значит, Тухачевского не стало. Не было его в 41, 42, 43. или тут тоже Сталин не при чём? Не знал, бедненький, думал - Миша в застенках исправился.
Seva100Pol писал(а):шо за "найди 5 отличий"
Ну не трудно же найти 1 (одно) отличие. Или понятия "война" и "геноцид" стали тождественны?
Seva100Pol писал(а):абсолютно никакой связи между людьми, которые за свой труд получают деньги и между теми, чей труд нахер никому не нужен.
У меня закрадывается впечатление, что Вы крестьян видите исключительно в телевизоре, в сводке происшествий. Представление о жизни села - никакое.
Seva100Pol писал(а):предатели Родины они предатели Родины. не более, не менее.
О как. Основу 17 кавалерийской дивизии войск СС составляли Донские, Терские казаки, братьев, отцов, детей которых незадолго до войны убивали красноармейцы. Мне очень жаль Вас, если Вы правда пойдете защищать режим, убивший Ваших родных.
950 000 человек - предатели Родины - это как ндо не представлять себе масштабы.
Seva100Pol писал(а): мне, как обывателю, по барабану от чего умирают люди.
сейчас самы основы: депопуляция населения почти всегда связана не с повышенной смертностью, а с низкой рождаемостью (демографическая яма). До Сталина (но еще при Ленине) крестьянская семья имела 4 - 5 выживших детей. С 1922 года ситуация начинает сильно меняться.
Seva100Pol писал(а):ещё вопрос - из чьих уст\книг ваши познания? Резун?
Человек просит называть его Суворов, давайте называть его так, как он хочет. Нет, Суворова не особо читаю - предпочитаю первоисточники.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Seva100Pol писал(а):а о том, кто купил Гитлера - могу рассказать, если интересно.
неужели те самые еврейские промышленники? Это в госрхиве КГБ было?
Seva100Pol писал(а):для строительства укреплений на их территориях передислоцировались ближайшие части. строительство и укрепление - это не год-два.
вопрос: Что там делали забайкальские авиационные полки? Тоже строили?
Еще вопрос: если строительство еще шло, что 22 000 танков делали на передовой?
Seva100Pol писал(а):но, на стороне немцев было техническое превосходство + опыт. у наших ни того, ни другого не было.
Чушь.
Панцерные корпуса Восточног фрота на момент вторжения в СССР:
Группа армий Юг: 600 ед. бронетехники
Группа армий Центр 1000 ед. + 700 ед. бронетехники
Группа армий Север: 700 ед. бронетехники.
Основу панцирных войск Вермахта составляли устаревшие T3, T4, гвардейские хангомаги, и прочее барахло.
Советский союз располагал 22 тыс. единиц бронетехники. (все цифры - на память, возможны расхождения на пару сотен).
Gata
Посетитель
Посетитель

Про Сталина

Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 21:19

Даже если учесть что война готовилась с Японией, а до верховного главнокомандующего доносят что на него войной пойдет Германия, это не значит что нужно наплевательски относится к этому. Такое пренебрежение уже многое говорит о нем самом
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Gata » 15 июн 2009, 21:28

где логика, граждане? Если война готовилась с Японией, почему забайкльские авиационные полки были переброшены к западной границе?
Gata
Посетитель
Посетитель

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 21:41

Gata писал(а):факт демагогии предлагаю считать доказанным.
если вы не умеете читать, то да
Gata писал(а):ааа, а потом, значит, Тухачевского не стало. Не было его в 41, 42, 43. или тут тоже Сталин не при чём?
так был Тухачевский в указанные года то? я не совсем понял
Gata писал(а):Человек просит называть его Суворов,
как я угадал то, а!
Gata писал(а):Суворова не особо читаю
для меня первоисточник это госархив... что для вас первоисточник я даже боюсь спросить...
Gata писал(а):неужели те самые еврейские промышленники?
да нет. они тут непричем. про конференцию в Локарно почитайте. Суворов, правда, об этом не пишет....
Gata писал(а):если строительство еще шло, что 22 000 танков делали на передовой?
:10: :10: :10: на чьей передовой? а где они должны были быть? в отпусках что ли?
Gata писал(а):и прочее барахло.
вы бы для приличия энциклопедию оружия почитали бы, прежде чем на память цитировать ваши первоисточники. Если современные чехословацкие танки это барахло... в общем, без комментариев.
Gata писал(а):Основу 17 кавалерийской дивизии войск СС составляли Донские, Терские казаки
видимо, с завязанными глазами воевали. массовых расстрелов и угонов в рабство не видели. ну или были настолько дураками, что верили, что русских эшелонами гонят в светлое будущее. да, я повторюсь, мне таких людей не жалко. мне даже плевать какие мысли были у Власова, когда тот переходил на сторону немцев.
Gata писал(а):депопуляция населения почти всегда связана не с повышенной смертностью, а с низкой рождаемостью
ага. люди в разы перестали рожать. не иначе, как от хорошей жизни.
Всего для нападения на СССР было сосредоточено свыше 5,5 млн чел., 3 712 танков, 47 260 полевых орудий и миномётов, 4 950 боевых самолётов[5].
ваще копейки, правда? и все на ломающейся технике, которая, видимо, глохла на ходу.

вот возвращаясь к Резуну... тьфу, Суворову - а можно что-нибудь ещё адское из его творчества? мне про немцев и Тухачевского(если я ваш пассаж правильно понял) понравилось
Sergio писал(а):Такое пренебрежение уже многое говорит о нем самом
Сереж, знаешь выражение - проиграть битву, но выиграть войну?
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 15 июн 2009, 21:59

Знаю. Прекрасно. Но это не тот случай. Или хочешь сказать что Сталин специально подпустили немца к Москве, чтобы закидать их трупами? Страный повод чтобы вспомнить эту фразу.
Вот уступив азерам летнее наступление 92 году можно было применить эту фразу. Так как не сидели сложа руки. И отступали именно в ходе БИТВ и БОЕВ.

А немец в первые дни не встретил сопративления. Сам знаешь. Да и какие были потери в людях и технике. Хотя Сталину было конечно плевать и на одних и на других. Руки и так по локоть в крови был
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 22:03

Gata писал(а):почему забайкальские авиационные полки были переброшены к западной границе
что бы Гитлера запутать. не иначе.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sergio писал(а):Сталин специально подпустили немца к Москве
при слабом техническом вооружении очень трудно воевать с подготовленным противников. хорошо, что заводы успели переправить
Sergio писал(а):А немец в первые дни не встретил сопративления
Серго, ложь. посмотри ещё раз оборону Брестской крепости, Черноморского и балтийских флотов.
немцы не дураки. у них тактика была хорошая. за счет неё и выиграли.
Sergio писал(а):Сталину было конечно плевать и на одних и на других
при таком наступлении через полгода должны были вздернуть Сталина. на Саддама он не похож.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Gata » 15 июн 2009, 22:16

Seva100Pol писал(а):если вы не умеете читать, то да
эээ, тут какая проблема - читать не умею не я. Впрочем, еще раз:
"А ты думаешь гитлер лично расстреливал каждого еврея и убивал каждого советского солдата?"
"во-первых по поводу евреев - у Гитлера это была ПРОГРАММА"

В программе нсдап, как видим, ничего про растрелы нет. Национализация, выдворение. По секрету: это не является убийством.

Seva100Pol писал(а):как я угадал то, а!
проблема с пониманием? Было четко написано: не читаю.

Seva100Pol писал(а): что для вас первоисточник я даже боюсь спросить...
не зацикливаюсь на одном. Например, стенограммы допросов Нюрбергского суда - куда более правдивы, нежели госархив (кстати, всё, относящееся к тем временам открыто общественности?)
Seva100Pol писал(а):на чьей передовой? а где они должны были быть? в отпусках что ли?
Про систему военных округов, и т.д. и т.п. наслышаны? Похоже, нет.
Seva100Pol писал(а):вы бы для приличия энциклопедию оружия почитали бы, прежде чем на память цитировать ваши первоисточники. Если современные чехословацкие танки это барахло... в общем, без комментариев.
Еще раз повторяю: T3, T4, Хангомаги, и прочее барахло. Гудериану я доверяю больше, нежели "энциклопедии оружия". Комментариев тут не надо - Вы некомпетентны вопросах военной стратегии, и вооруженй.
Seva100Pol писал(а):массовых расстрелов и угонов в рабство не видели
факты, пожалуйста. Ибо голословно и лживо. Вот уничтожение красноармейцами двухсот тысяч человек Тамбовской губернии они видели.
Seva100Pol писал(а):ага. люди в разы перестали рожать
примерно так. При Сталине.
Seva100Pol писал(а):ваще копейки, правда?
правда. 3712 танков (по Гудериану - на момент вторжения примерно 3200) по сравнению с 22 тысячами - не есть техническое превосходство.
Seva100Pol писал(а): и все на ломающейся технике, которая, видимо, глохла на ходу
Еще раз повторяю: Т3, Т4, хангомаги и прочее барахло.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Seva100Pol писал(а):что бы Гитлера запутать. не иначе.
Прелесть какая.
Seva100Pol писал(а):при слабом техническом вооружении очень трудно воевать с подготовленным противников.
Читайте внимательно госархив (или что - там). Какое слабое техническое вооружение? Советский агитпроп оставьте в прошлом веке.
Seva100Pol писал(а):Серго, ложь. посмотри ещё раз оборону Брестской крепости, Черноморского и балтийских флотов.
Глупость какая. Не читайте госархив. Группа армий "Центр" практически не встречала сопротивления вплоть до начала осени, когда технику стала стопорить грязь. Истоники? Стенограммы допросов чинов Вермахта в Нюрнберге.
Gata
Посетитель
Посетитель

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 15 июн 2009, 23:12

Gata писал(а):В программе нсдап, как видим, ничего про растрелы нет.
надо быть полным идиотом, что бы черным по белому написать про расстрелы. а их, кстати, не расстреливали. если историю хорошо знаете.
Gata писал(а):Было четко написано: не читаю.
было написано не много. а это не значит не читаю.
Gata писал(а):стенограммы допросов Нюрбергского суда
а причем тут количество техники и протокол допроса??
Gata писал(а):всё, относящееся к тем временам открыто общественности?
да
Gata писал(а):Про систему военных округов
а по вашему они лихорадочно расставлены были? откуда, кстати, вообще информация про передовую? Резун?
Gata писал(а):T3, T4, Хангомаги, и прочее барахло.
это барахло,, на котором, собственно и Гудериан воевал, взяло пол Европы и почти всю западную часть СССР
Gata писал(а):факты, пожалуйста. Ибо голословно и лживо.
это концлагеря лживо??? это бабий яр лживо??? вернитесь на нашу планету.
Gata писал(а):3712 танков (по Гудериану - на момент вторжения примерно 3200) по сравнению с 22 тысячами - не есть техническое превосходство.
откуда взялась цифра в 22 000? у Советов танков было чуть более 16 000, из которых собранных 11. где остальные 8 тыш прятались?
Gata писал(а):Какое слабое техническое вооружение?
неужто сильное? 1 винтовка на 5-рых это верх технического оснащения? неповоротливые КВ-1 это гений советской инженерии???
Gata писал(а):Глупость какая.
очень не хочется переходить на личности.
Код: Выделить всё · Развернуть
https://www.brest.by/ct/page3.html
читать тут.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Вернуться в Политика и экономика