Хороший вопрос. Конечно нужен. Мне никогда не были понятны вопли противников. Возьмите любую страну, посмотрите на ее историю. Религия всегда и везде оказывала такое сильное влияние на страну, что не изучать ее, значит не изучать бОльшую часть истории
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение
The Joker писал(а):религия...? что такое религия в нынешние дни?
Как и всегда религия была есть и будет только политикой управления людской массой....! В том что сейчас эта политика почти бессильна на территориях бывшего союза виноват сам союз.....но зарубежом...она так же успешно управляет народами как и правительство как и остальные правящие кружки общества!
полностью поддерживаю!!! еще с давних времен это был способ управления той же массой,там сплачивали людей,а сейчас уже это не работает,поэтому и вступила вторая фаза управления это - терроризм.....
Если только проверенный и надёжный человек, а то, помню, в старших классах добавили религиоведение, у нас с преподавателем зачастую расходились взгляды, в итоге оказалось, что она свидетельница Иеговы))
Вообще, что касается Веры, я по своему верю в Бога! и даже не собираюсь слушаться, как "надо" верить, по мнению кого-то там...
The Joker Не секрет) но как и любое чувство, вряд ли возможно объяснить словами) Каких то спец. правил нет) В церковь хожу, свечки ставлю, проезжая мимо церкви могу крестится, порой в уме обращаюсь к Богу и т.д. но посты не соблюдаю и т.д.)) и в итоге скажу, по мне это всё не показатель главнее то, что в душе...