СТАНЬ VIP
«Грапарак»: депутат Армен Хачатрян претендует на пост мэра ГорисаПашинян и Оверчук обсудили армяно-российские отношенияОгромное облако пыли и угроза безопасности людей: многоэтажку в Ереване подорвали с нарушениямиМинистр экономики Армении счел «Перекресток мира» выгодным для России, Турции и АзербайджанаДвижение «Всеармянский фронт» проводит акции у посольств РФ, Франции и США с требованием освобождения армянских пленных (прямое включение)Число зафиксированных случаев незаконного оборота наркотиков в Армении сократилось на 29,3% - генпрокурор

Религия и свобода вероисповедания

Сообщение Neutron » 03 сен 2010, 21:39

кстати свечки тоже не показатель.....!

Так как в основном храмы были темные то в недалеком прошлом было негласное правило освещать храм Божий должны были прихожане , своими средствами(наверное мало было того что у них отбирала тиранская церковь)...и + насколько я знаком с Библией(а знаком не понаслышке так как заканчивал я двухгодичную Библейскую школу)..в ней нет упоминания свечек...есть упоминание свечи!!!, но это просто образное высказывание и игра слов как и многое что употреблялось, употребляется и будет употреблятся во благо церкви и не всегда во благо прихожан!
Плюс Дорогие форумчане прошу Вас не ставьте на одну линейку и не путайте понятие-чувство Веры с учением управлять людьми Религией:)))
Я согласен что с верой очень многое становится легким....есть надежда...когда веришь....облегчаются страдания....я уверен что если найдется какой нибудь идиот который на 100% опровергнет понятие Бога, то на планете Земля произойдет катастрофа....начнется анархия...и множество людей потеряют одно из самого дорого что у них есть у них не будет права выбора верить или нет!Многие лишатся последней надежды...чистоты...понятия милосердия и гуманности....любви(во всем ее проявлении) и еще очень много прекрасного....и очень многие лишаться ВСЕГО!...
Все то что дает Вера никогда не сможет дать понятие религия...никогда ни в чем...! Это такая же демагогическая наука которая пытается выстоять на неопределенных на сей день фактах ....исходя из того что нет весомых опровержений......
Так Что Религия никак не Вера....
Neutron
забанен

Сообщение Sona » 04 сен 2010, 02:00

согласна полностью с предыдущим автором.

к моему вопросу, думаю, было бы неплохо с детства объяснять детям о существовании разных религий, о свободе выбора и т.д..естественно, в нейтральных тонах, без акцентирования внимания или хуже того, агитации в пользу какой - то одной их них. Думается мне, это могло бы помочь лучше понимать людей и не относиться с агрессией к представителям других конфессий.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 04 сен 2010, 06:12

Вспомнил фильм "книга Илая" обязательно посмотрите.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 04 сен 2010, 18:11

мдааа....
Neutron
забанен

Вернуться в История, религия, культура, традиции...