кстати свечки тоже не показатель.....!
Так как в основном храмы были темные то в недалеком прошлом было негласное правило освещать храм Божий должны были прихожане , своими средствами(наверное мало было того что у них отбирала тиранская церковь)...и + насколько я знаком с Библией(а знаком не понаслышке так как заканчивал я двухгодичную Библейскую школу)..в ней нет упоминания свечек...есть упоминание свечи!!!, но это просто образное высказывание и игра слов как и многое что употреблялось, употребляется и будет употреблятся во благо церкви и не всегда во благо прихожан!
Плюс Дорогие форумчане прошу Вас не ставьте на одну линейку и не путайте понятие-чувство Веры с учением управлять людьми Религией:)))
Я согласен что с верой очень многое становится легким....есть надежда...когда веришь....облегчаются страдания....я уверен что если найдется какой нибудь идиот который на 100% опровергнет понятие Бога, то на планете Земля произойдет катастрофа....начнется анархия...и множество людей потеряют одно из самого дорого что у них есть у них не будет права выбора верить или нет!Многие лишатся последней надежды...чистоты...понятия милосердия и гуманности....любви(во всем ее проявлении) и еще очень много прекрасного....и очень многие лишаться ВСЕГО!...
Все то что дает Вера никогда не сможет дать понятие религия...никогда ни в чем...! Это такая же демагогическая наука которая пытается выстоять на неопределенных на сей день фактах ....исходя из того что нет весомых опровержений......
Так Что Религия никак не Вера....