СТАНЬ VIP
Тегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Свадьба по - армянски

Свадьба по - армянски

Сообщение vladik » 12 июл 2009, 21:00

Вот и хорошо что разобрались.И пусть твои слова будуть гимном для всех семей где супруги представители разних национальностей. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Свадьба по - армянски

Сообщение Tiknik » 12 июл 2009, 22:45

Мне очень нравится наш армянский обряд свадьбы - как жених со свадебным корзинами и музыкантами едет за невестой, как свекровь встречает лавашом, мёдом .....и вообще, всё царемония свадьбы в целом просто супер!!!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Свадьба по - армянски

Сообщение Nune » 13 июл 2009, 09:26

Tiknik
согласна с тобой Армине джан, только корзины реально тяжелые :ag:
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 09:33

Девочки!!! ну расскажите подробнее, что и как!!! У нас в городе тоже бывают армянские свадьбы, но я в роли папарации - это что-тоиз области фантастики! А так хочется хоть глазочком.... :roll:

П.С. В инете немного почитала, но мне нтересно знать "живое" мнение!!!
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение Nune » 13 июл 2009, 11:04

MinIrAl
джана, все рассказать не возможно, надо видеть своими глазами, но кое-что расскажу,что видела сама. :59:

я 2 года подряд участвовала на свадьбах, сначала со стороны невесты,потом жениха, скажу сразу ,что и там и там свои "заморочки"

-сторона жениха собирает выше сказанные корзины, их должно быть нечетное кол-во(помоему идеал 7 шт,но тут надо обговаривать со стороной невесты), одно это платье невесты, второе -блюдо кавора(на русском я даже не знаю как объяснить, может слышала) ну и т.д. Когда приезжают за невестой начинают танцевать с ними, а со стороны невесты выходят люди принимать их, и взамен дают подарки.
-невеста ,когда первый раз входит в дом,ей на шею мама жениха одевает колье как символ покорности.
-да забыла перед тем как войти в дом, жениху и невесте кладут на плечо лаваш(забыла почему) и дают мед,чтоб жизнь была сладкой, а перед порогом разбивают тарелки, наверное на счастье.
-когда приезжают забирать невесту, маме невесты должны дать подарок, чтоб она разрешила одеть дочь платье.

ну еще много чего интересного ,если че вспомню допишу!

P.S обязательно живая музыка!!! :58: Ириш, надо тебе срочно устроить экскурсию на армянскую свадьбу
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 11:24

Nune

насколько я понимаю, кавор - это что-то вроде свидетеля со стороны жениха?

А платье, я прочитала, должен как раз покупать этот самый кавор! Кстати, все свадебные традиции соблюдаются? Или иногда кое-что можно пропустить?

Мне очень понравилось то. что гости (немного посмотрела на You-Tube) ВСЕ абсоютно танцуют! Я в шоке! У нас - стоят девчонки, стоят в сторонке... а про мужчин - вообще отдельная песня.. танцуют только когда с ног валятся от количества выпитого! :ag:
А еще вопрос: какие песни поют на свадьбе обязательно? Что конкретно они символизируют? И еще, обязательно ли ехать в церковь или это по желанию?

Еще подготовлю список и спрошу (если несильно мучаю) :roll:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение nyrka_12 » 13 июл 2009, 11:30

:58: :58: :58:
nyrka_12
Почетный гость
Почетный гость

Свадьба по - армянски

Сообщение Nune » 13 июл 2009, 11:58

MinIrAl
спрашивай постараюсь ответить!
MinIrAl писал(а): кавор - это что-то вроде свидетеля со стороны жениха?
нет. свидетель-это дружок
кавор и каворакин(его жена) - (во-первых после жениха и невесты это главные люди на свадьбе ) люди ,которые как бы становятся "родителями" этой семьи. они всегда должны поддерживать ребят в трудных ситуациях, это как бы родители по церкви,
на сколько я помню кавор в церкви держит крест над головами жениха и невесты, там в знак чего-то.
в церковь по-моему не обязательно , ни кто не заставляет, но в большинстве случаев все идут в церковь.
что касается песен на свадьбе,то группу выбираете сами и они уже знают какие надо, а вообще можно любую заказать и они споют.
на счет танцев
знаешь я как-то побывала на русской свадьбе, там во-первых проводятся конкурсы(что
меня удивило), которых у нас не бывает. и да действительно бедная тамада ходила всех вытягивала танцевать, у нас если встали, то все танцуют до упада!

MinIrAl писал(а):Кстати, все свадебные традиции соблюдаются? Или иногда кое-что можно пропустить?
знаешь каждый делает по-своему, есть что-то общее, что все соблюдают , а мелочи кто как. что-то добавят,что-то пропустят!
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 12:11

Nune

Откуда этот самый кавор берется? Кто его выбирает? (поняла, кажется кто это! По старорусским обычаям были раньше посаженные родители, по-моему. это то же самое)

По поводу церкви: допустим, он - армянин, она - русская.. Крестятся по-разному, вера - одна.. не будет ли против тот, кто их венчает (не знаю, как называется, простите)

По поводу русских свадеб: КОШМАР!!! Эти ужасные конкурсы с мучением молодых! :10: на своей свадьбе я думала, что умру раньше, чем они закончатся... мне хотелось танцевать, петь песни, а меня заставляли прятаться, разворачивать какие-то свертки, пеленать кукол! Брррр..... Вот тогда я и подумала, что, кажется, свадьбой ошиблась :ag:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение Tiknik » 13 июл 2009, 13:03

MinIrAl писал(а): на своей свадьбе я думала, что умру раньше, чем они закончатся... мне хотелось танцевать, петь песни, а меня заставляли прятаться, разворачивать какие-то свертки, пеленать кукол! Брррр..... Вот тогда я и подумала, что, кажется, свадьбой ошиблась :ag:
:ag: Да, русским невестам не легко приходится на своих свадьбах :money:
А у нас невеста целую свадьбу практически не танцует! Есть специальный танец жениха и невесты, сначала танцуют кавор и каворакин (кум со своей женой) и приглашают молодых танцевать, а когда молодые танцуют родные и гости бросают на них шабаш (деньги)!
Ириш джан а кавором берут Человека, который и крестил жениха, т.е. крёстные родители, потом они же и крестят и детей новобрачных!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...