MinIrAl писал(а):Я где-то читала, что свадьба женихом и невестой празднуется раздельно.
это когда родители не собирают один капитал, а каждый для себя. в ресторан всех не пригласишь.
Например мой родители играли свадьбу 2 дня.
Сначала у мамы, там были все родные мамы и чел 30 со стороны папы. сходили в ЗАГС, в церковь раньше не принято было ходить. потанцевали до вечера и невесту повели в дом жениха, только она спала в отдельной комнате вместе с подружкой невесты.
На 2-ой день уже играли у папы.
Знаешь сейчас в основном играют вместе, во-первых удобнее,во-вторых меньше средств тратиться
nyrka_12 в принципе в день свадьбы невеста уже ничего не делает(по идее все должно быть готово) ,кроме как готовит себя любимую, все делают вокруг собравшие люди.
на счет таросиков.
Это маленькие сувенирчики,их кол-во должно совпадать с возрастом жениха(невесты, кто старше) и раздают не только девушкам,но и мальчикам, в знак их благословения.
кстати тут кое-что вспомнила.
когда приносят корзину с одеждой невесты,тот кто успел вытащить туфлю невесты и спрятать, кавор должен будет заплатить за туфлю сумму.
еще стороны невесты готовят специальное блюдо для стола ,где будет сидеть кавор, и их блюдо приносится первыми.
вот еще...
после ресторана,когда невесту привозят домой, ей на коленки сожают ребенка -мальчика (в основном первого хотят мальчика), и невеста должна подарить подарок ребенку
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:MinIrAl писал(а):По поводу церкви: допустим, он - армянин, она - русская.. Крестятся по-разному, вера - одна.. не будет ли против тот, кто их венчает (не знаю, как называется, простите)
вот тут я не знаю... точно надо узнавать в церкви,но я думаю,что могут возникнуть некоторые проблемы
.. хотя вера одна.. не не знаю