СТАНЬ VIP
Илон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Свадьба по - армянски

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 13:14

Tiknik писал(а):кавором берут Человека, который и крестил жениха

Обожаю традиции!!! Как классно! люди по жизни вместе!!! :34:

так, всё! Если не попаду на армянскую свадьбу - жизнь прошла мимо! :6:

Такс, а что там говорили про танец жениха и невесты? :roll: И вообще, где ваши дети учатся танцевать? Это же столько танцев надо знать?
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение nyrka_12 » 13 июл 2009, 14:21

мне бы тоже хотелось научиться танцевать армянские танцы...может поскажете, есть в москве такая возможность.
знаю, что есть в посольстве, но как туда попасть?
nyrka_12
Почетный гость
Почетный гость

Свадьба по - армянски

Сообщение Harutin » 13 июл 2009, 14:26

nyrka_12
моя знакомая пораллельно учится в какой-то школе при покровительстве армянской церкви и они там учат армянский язык, армянскую живопись, танцы, музыку)) а 21 сентября у них намечается большой концерт и я туда приглашен, так что можите поинтересоваться и при желании посещать эти курсы)) на сколько мне известно обсалютно бесплатно :)
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Свадьба по - армянски

Сообщение nyrka_12 » 13 июл 2009, 14:29

супер! спасибо!!!
если будет возможность, разузнайте у нее,что и как...хотя бы с чего начать.
будубезмерно благодарна.
nyrka_12
Почетный гость
Почетный гость

Свадьба по - армянски

Сообщение Harutin » 13 июл 2009, 14:30

обязательно спрошу и в ближайшее время дам вам ответ :21: ))
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 14:34

Harutin
nyrka_12

А! Я тоже хочу! Пойду искать у нас в городе что-нибудь :6: Вам проще, вы в Москве...
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение Harutin » 13 июл 2009, 14:36

да, в Москве можно все, только мы начинаем флудить потихоньку))
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Свадьба по - армянски

Сообщение MinIrAl » 13 июл 2009, 15:00

Harutin

Неа... мы по теме! :103:

Я где-то читала, что свадьба женихом и невестой празднуется раздельно. Если это правда, то это как?! :10:
MinIrAl
Полуночник
Полуночник

Свадьба по - армянски

Сообщение nyrka_12 » 13 июл 2009, 15:20

мне еще интересно, как проходит день свадьбы для нвесты, что она должна делать, какие и кому подарки?
знаю, что готовится много таросиков, вроде бы их дарят всем незамужним девушкам, дабы пожелать им побыстрее замуж выйти.
nyrka_12
Почетный гость
Почетный гость

Свадьба по - армянски

Сообщение Nune » 13 июл 2009, 16:00

MinIrAl писал(а):Я где-то читала, что свадьба женихом и невестой празднуется раздельно.

это когда родители не собирают один капитал, а каждый для себя. в ресторан всех не пригласишь.
Например мой родители играли свадьбу 2 дня.
Сначала у мамы, там были все родные мамы и чел 30 со стороны папы. сходили в ЗАГС, в церковь раньше не принято было ходить. потанцевали до вечера и невесту повели в дом жениха, только она спала в отдельной комнате вместе с подружкой невесты.
На 2-ой день уже играли у папы.
Знаешь сейчас в основном играют вместе, во-первых удобнее,во-вторых меньше средств тратиться

nyrka_12
в принципе в день свадьбы невеста уже ничего не делает(по идее все должно быть готово) ,кроме как готовит себя любимую, все делают вокруг собравшие люди.
на счет таросиков.
Это маленькие сувенирчики,их кол-во должно совпадать с возрастом жениха(невесты, кто старше) и раздают не только девушкам,но и мальчикам, в знак их благословения.

кстати тут кое-что вспомнила.
когда приносят корзину с одеждой невесты,тот кто успел вытащить туфлю невесты и спрятать, кавор должен будет заплатить за туфлю сумму.
еще стороны невесты готовят специальное блюдо для стола ,где будет сидеть кавор, и их блюдо приносится первыми.
вот еще...
после ресторана,когда невесту привозят домой, ей на коленки сожают ребенка -мальчика (в основном первого хотят мальчика), и невеста должна подарить подарок ребенку :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
MinIrAl писал(а):По поводу церкви: допустим, он - армянин, она - русская.. Крестятся по-разному, вера - одна.. не будет ли против тот, кто их венчает (не знаю, как называется, простите)
вот тут я не знаю... точно надо узнавать в церкви,но я думаю,что могут возникнуть некоторые проблемы
.. хотя вера одна.. не не знаю :27:
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...