Может, вам просто есть чего боятся? Что увидят ваши недостатки и будут делать замечания?
Серёж! Дело не в том, чтобы жить именно у его родителей. В первое время ээто даже забавно. Очень сложно жить с чужими людьми (именно так. И как бы ты их не любила они пока еще немножко, но "чужие"). А теперь представь это в условиях стандартной трёшки в Москве

ВО класс

не жизнь, а сказка.
Пару неделек можно продержаться и не обращать внимания на неудобства. Но тебе хочется приходить домой после работы (выжавшей тебя до изнемозжения), скидывать с себя одежду и принять душ. Обернуться в полотенце и пойти готовить ужин, согласно предпочтениям тебя и твоего супруга. Тебе хочется высыпаться хотя бы по субботам, а в ночь с субботы на воскресенье громко ухахатываться с супругом на диване, объедаясь поп-корном и смотря очередную тупую американскую комедию, и между делом, биться с ним подушками.....примеров миллион, думаю всем уже понятно.
ВСЁ ЭТО невозможно, пока есть посторонние в доме.
То же самое может произойти и на территории родителей супруги. Всё что говорилось выше - не ультиматум свёкрам и свекровям. Имеется ввиду, что ВООБЩЕ сложно жить, когда дома постоянно находятся люди, которые членами вашей (уже вновьобразовавшейся) семьи не являются.
Надеюсь, доходчиво.

Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь!
Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной