Sergio писал(а):Найди мой первый пост и почитай... или на предыдущей странице почитай.. ты уже как виталик. Я писал что есть куча ситуацый, когда они необходимы! Я учился на психолога (специального) это не прикол, так называется профессия "специальный психолог".
А смысл заключается в коррекции детей с различными аномалиями. Дебил, имбицыл, с. Дацна, рахит... это все не обзывательства, а тяжелые болезни не только физического плана, а еще и психического. Есть еще такая болезнь как идиотия. Если в выше названных случаях дети взрослеют и вполне способны вести самостоятельную жизнь (в том числе и иметь потомство, здоровое), то в случае с идиотией, это просто "растения"!! Без боли смотреть не возможно!
Современная медецина способна выявить все эти отклонения еще в самых ранних стадиях пренатального развития. И тогда - аборт единственный выход для многих родителей. Я не могу их осуждать.. Я не знаю как я себя поведу в такой ситуации. (изнасилования опустим)
Sergio писал(а):Но вот когда пишете что некоторые делают и по 23, даже 11 абортов, да еще и говорите мол это норма, то вот тут я совсем вас не понимаю!!!
ну да конечно пусть она родить его и будет воспитывать
самое плохое то, что ты оч упрямая и видимо смысл вышенаписанного не улавливаешь и пишешь на эмоциях)
Сталинизм прям)))) вот так запретили и умирали сотни женщин..

Совершенно ясно, что ответ 1-й неверен.
Тот факт, что эмбрион становится человеком не с момента рождения, а раньше, пока еще находится в чреве матери, достаточно очевиден и без каких-либо научных или богословских рассуждений. То, что недоношенные младенцы 6-ти месяцев и даже 5-месяцев срока беременности в случае хорошего ухода часто выживали и становились не лягушками, а полноценными людьми, является общеизвестным фактом. Следовательно, уж по крайней мере 5-ти месячный эмбрион является человеком, и уж, по крайней мере, начиная с этого возраста, аборт совершенно точно является убийством.

Sergio писал(а):Нан джан, если нарожала 10 детей, то и 11 как-нить вырастет. И вообще такое кол-во детишек подразумевает частую и регулярную половую жизнь, ну почему бы не пользоватся контрацептивимы. Понятно не удобно и бывают осложнения. Но ведь куда удобноее, чем внутренние кровотечения и разрушение шейки матки. Да и миллионы женщин прекрасно живут со спиралю... им это не приносит неудобств.
аборт – это преднамеренное убийство человека на ранней ступени его развития, то есть лишение человека его права на жизнь.

NaNchik писал(а):мы к единому мнению все равно не придем)
Мне даже не кажется, я уверен.Narinangel писал(а):вот по-моему оч точное определение.
https://www.abort-stop.ru/abort.html
зрелище не для слабонервных. не думаю, что после такого захочется пойти на это.

Вернуться в Форумская больница