Ну вот. Подвижки есть.
НО... смущает время ее подписания. Аккурат перед 24 апреля. Думаю теперь президент Обама может с чистой совестью не выполнить свое обещание с формулировкой "не мешать налаживающимся отношенияи"
Еще настораживает тот момннт, что условия и положения документа держатся в секрете в то время как это не простое политико-экономическое предприятие, а документ касающийся всего населения
Вот такой не оптимистичный вывод
Есть другие мнения?
Вашингтон готовит военный удар по Кубе: санкции провалились, Трамп ищет решениеАрмения на распутье: Москва ставит вопрос о статусе ЕАЭС перед ЕреваномМирзоян: Армения не будет «разводиться» с Россией, но свой выбор сделает сама, двигаясь к ЕСМяч Trionda ЧМ-2026: Физики раскрыли секреты аэродинамики и технологийГагик Царукян: Пашинян в отчаянии, его политический конец близокСпасение от жары: напитки, которые освежат и укрепят здоровьеGoogle I/O 2026: Эра ИИ наступает с Gemini 3.5 и умными очками Android XRПутин и Си Цзиньпин провозгласили эру многополярности: историческая декларация подписана в ПекинеАрест после словесной перепалки: Артура Осипян задержан после конфликта с Пашиняном в Арабкире
Армения и Турция согласовали дорожную карту
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение 

- Sergio (Автор темы)
- Супермодератор

Армения и Турция согласовали "дорожную карту"
Segio
буквально вчера вечером когда смортела новости,до меня тоже дошло что скорее всего ничего Обама не признает(как бы нем этого не хотелось). мне кажется все будут тянуть до столетия.
А вот турки все делают правильно. К 24 предпринимают какие-то действия, а потом на год уходят в защиту!!!
Все равно мы добемся признания. Я в это верю!!
буквально вчера вечером когда смортела новости,до меня тоже дошло что скорее всего ничего Обама не признает(как бы нем этого не хотелось). мне кажется все будут тянуть до столетия.
А вот турки все делают правильно. К 24 предпринимают какие-то действия, а потом на год уходят в защиту!!!
Все равно мы добемся признания. Я в это верю!!
Верю в судьбу

Nune- Активный участник

я бы не стал смешивать признание Геноцида и употребления президентом США этого слова. Сейчас многие ждут именно второго.
А признание это другой процесс, более длительный. Думаю, даже если Обама завтра "промолчит" то сам факт Геноцида признает. Если не в этом году, то в следующем
А признание это другой процесс, более длительный. Думаю, даже если Обама завтра "промолчит" то сам факт Геноцида признает. Если не в этом году, то в следующем

- Sergio (Автор темы)
- Супермодератор

всё будет зависеть от сговорчивости Турции в содействии в Ираке и Афгане.

Seva100Pol- Участник

А что зависит от Турции по вопросу Афганистана?

- Sergio (Автор темы)
- Супермодератор

Sergio как это что? а войска перебрасывать туда как, если в Манасе базу закрыли? не через Грузию же.

Seva100Pol- Участник

Ладно допустим везут груз из Турции. Через Иран глухо. Через Армению глухо. Опять Грузия. Так почему не через нее? Чтобы полноценно использовать Турцию нужно чтобы и кавкзские татары стали сговорчивыми.

- Sergio (Автор темы)
- Супермодератор

Sergio что бы в Грузию ввести груз надо сначала через Босфор, а его кто контролирует? опять таки, вспомним недавний конфликт с Грузией, когда Турция не собиралась пускать корабли НАТО в Черное море. что ей мешает это сделать ещё раз? а ведь ещё есть Курды....

Seva100Pol- Участник

Турции помешало самое элементарное что советскому человеку не понять - закон. Нельзя было пускать в море корабли иных стран, не представленых в акватории Черного моря
и второе - здавый смысл. Неизвестно чем бы кончилось прибытие этих кораблей и бравада под носом у России
К Грузии есть выход и через Украину.
В любом случае у США есть более весомые рычаги чем армянский вопрос. Хотя чем их больше тем лучше. Так что и армян американцы не буут сбрасывать со счетов.
и второе - здавый смысл. Неизвестно чем бы кончилось прибытие этих кораблей и бравада под носом у России
К Грузии есть выход и через Украину.
В любом случае у США есть более весомые рычаги чем армянский вопрос. Хотя чем их больше тем лучше. Так что и армян американцы не буут сбрасывать со счетов.

- Sergio (Автор темы)
- Супермодератор

Sergio
этот самый больной рычаг. ибо у Франции те же требования, для вхождения в ЕС Турции.
но корабли то в итоге вошли. о каком тогда законе речь?
у турок свои интересы на Кавказе, а конкретно - Аджария. ведь если бы Россия дошла до Тбилиси - не факт, что турки не сделали бы демарш до Батуми. а тут корабли американцев, а на берегу - турецкие войска
этот самый больной рычаг. ибо у Франции те же требования, для вхождения в ЕС Турции.
но корабли то в итоге вошли. о каком тогда законе речь?
у турок свои интересы на Кавказе, а конкретно - Аджария. ведь если бы Россия дошла до Тбилиси - не факт, что турки не сделали бы демарш до Батуми. а тут корабли американцев, а на берегу - турецкие войска

Seva100Pol- Участник

• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Политика и экономика