СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Армения и Турция согласовали дорожную карту

Положение дел в мире...

Сообщение Sergio » 23 апр 2009, 14:33

Ну вот. Подвижки есть.
НО... смущает время ее подписания. Аккурат перед 24 апреля. Думаю теперь президент Обама может с чистой совестью не выполнить свое обещание с формулировкой "не мешать налаживающимся отношенияи"
Еще настораживает тот момннт, что условия и положения документа держатся в секрете в то время как это не простое политико-экономическое предприятие, а документ касающийся всего населения
Вот такой не оптимистичный вывод
Есть другие мнения?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Армения и Турция согласовали "дорожную карту"

Сообщение Nune » 23 апр 2009, 16:40

Segio
буквально вчера вечером когда смортела новости,до меня тоже дошло что скорее всего ничего Обама не признает(как бы нем этого не хотелось). мне кажется все будут тянуть до столетия. :(
А вот турки все делают правильно. К 24 предпринимают какие-то действия, а потом на год уходят в защиту!!!
Все равно мы добемся признания. Я в это верю!!
Верю в судьбу
Nune
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 23 апр 2009, 17:13

я бы не стал смешивать признание Геноцида и употребления президентом США этого слова. Сейчас многие ждут именно второго.
А признание это другой процесс, более длительный. Думаю, даже если Обама завтра "промолчит" то сам факт Геноцида признает. Если не в этом году, то в следующем
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 23 апр 2009, 22:37

всё будет зависеть от сговорчивости Турции в содействии в Ираке и Афгане.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Sergio » 23 апр 2009, 22:40

А что зависит от Турции по вопросу Афганистана?
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 23 апр 2009, 22:46

Sergio как это что? а войска перебрасывать туда как, если в Манасе базу закрыли? не через Грузию же.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Sergio » 23 апр 2009, 23:05

Ладно допустим везут груз из Турции. Через Иран глухо. Через Армению глухо. Опять Грузия. Так почему не через нее? Чтобы полноценно использовать Турцию нужно чтобы и кавкзские татары стали сговорчивыми.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 23 апр 2009, 23:11

Sergio что бы в Грузию ввести груз надо сначала через Босфор, а его кто контролирует? опять таки, вспомним недавний конфликт с Грузией, когда Турция не собиралась пускать корабли НАТО в Черное море. что ей мешает это сделать ещё раз? а ведь ещё есть Курды....
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Sergio » 23 апр 2009, 23:38

Турции помешало самое элементарное что советскому человеку не понять - закон. Нельзя было пускать в море корабли иных стран, не представленых в акватории Черного моря
и второе - здавый смысл. Неизвестно чем бы кончилось прибытие этих кораблей и бравада под носом у России
К Грузии есть выход и через Украину.
В любом случае у США есть более весомые рычаги чем армянский вопрос. Хотя чем их больше тем лучше. Так что и армян американцы не буут сбрасывать со счетов.
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Seva100Pol » 23 апр 2009, 23:50

Sergio
этот самый больной рычаг. ибо у Франции те же требования, для вхождения в ЕС Турции.
но корабли то в итоге вошли. о каком тогда законе речь?
у турок свои интересы на Кавказе, а конкретно - Аджария. ведь если бы Россия дошла до Тбилиси - не факт, что турки не сделали бы демарш до Батуми. а тут корабли американцев, а на берегу - турецкие войска
Seva100Pol
Участник
Участник

Вернуться в Политика и экономика