СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласился

Армия!

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Армия!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 21:45

Ruslana писал(а):Да, однако все молчат и все случаи тщательным образом скрываются. Что касается ЧП - то наверное, если бы они не доходили до сведения СМИ, то и их бы прикрывали

Молчат не потому, что их это устраивает, а скорее потому, что не справляются, по разным причинам ( в том числе потому что солдаты не жалуются или боятся жаловаться). Но это их категорически не устраивает.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Армия!

Сообщение Vard » 18 сен 2010, 21:48

Rudolf
А вы думаете правительство не в курсе, чем занимаются в ВВК?
У каждого свои выгоды...

Уважаемый Рудольф, мне кажется, просто Вы честный военный и судите по себе...но увы, ни все такие...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 21:53

А в военкоматах тоже врачи?! Это хорошо налаженная система, все друг-другу платят и делятся.
Кроме того - какая разница, врачам идут эти деньги в карманы или кому - все равно "на лево"
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 21:57

Rudolf писал(а):Но это их категорически не устраивает.

Эх как бы хотелось, чтобы это было действительно так..
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 22:07

Vard писал(а):А вы думаете правительство не в курсе, чем занимаются в ВВК?

Я знаю, что правительство в курсе. Но как изменить систему ВВК ?
Как изменить систему Военкоматов? Уйдут одни, встанут другие.
Как контролировать систему, где врачи подписывают документы? Над ними поставить еще группу врачей?
Как поломать систему взяток, во время призыва? Ведь в Армении это пробовали делать. И там есть порядочные Офицеры высшего звена. Если все молчат. Если в низу ни кто не выявляет взятки. Если люди продолжают шутить с огнем,.Шутки с обороноспособностью страны чреваты печальными последствиями.
И все таки я думаю, что проучить нерадивых (мягко сказано )офицеров можно, было бы желание.
Я думаю, что нашей армии мы только этим поможем. А чем заняты СМИ ? Им для рейтинга нужна только шумиха.
Если есть факты ,то по возможности их можно грамотно изложить и вы увидите как полетят шапки с командиров подразделений, где издеваются над солдатами. Только не через СМИ.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Армия!

Сообщение Vard » 18 сен 2010, 22:29

Rudolf писал(а):Как контролировать систему где врачи подписывают документы? Над ними поставить еще группу врачей?

Приведу пример...
В прошлом году один детский врач написал письмо в Правительство Москвы, с жалобой по поводу взяток в больнице. Через какое-то время его вызывает Главный врач больницы...и он больше в этой больнице не работает :)
Про письмо сообщили Меру города, со словами: "что за непорядок?! разберитесь", а он в свою очередь позвонил Главврачу... естественно это все внегласно! :)
А где сейчас письмо? какое письмо? эх...почта "плЁхо" работает)
Уверенна, Правительств часто так же и с ВВК "разбирается" ...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Ruslana » 18 сен 2010, 22:38

Так оно и есть, и не только с ВВК, но и по всюду, и в нашей системе есть много таких примеров - но не буду их сейчас приводить. Громкие дела о взятках или "оборотнях в погонах" появляются только тогда, когда необходимо "убрать" не нужного человека. Вот поэтому уж лучше эти деньги платились официально и шли простым солдатам.
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

Армия!

Сообщение Rudolf » 19 сен 2010, 00:52

Ну ладно, я понял, что ВВК мы не победим. Но надо же попробовать бороться с бандитами в офицерских погонах. С теми, кто пользуясь положением глумится над личным составом.
Ведь поверте их победить можно.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Вернуться в Оффтоп