СТАНЬ VIP
Архиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТочка невозврата: США и Израиль атаковали ИранМой брак с Николом Пашиняном завершен. Анна АкопянТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Армия!

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 12 май 2010, 22:31

baby boy писал(а):Мужчину из парня делает не армия

Но защитника своего отечества делает именно армия.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 15 сен 2010, 10:55

не стоит!!! ни в коем случае!!!
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Ruslana » 17 сен 2010, 17:23

А давайте поговорим вот о чем: лично я нередко слышу о том, что каждый человек должен иметь право, на так называемый откуп от армии. Идея вот в чем, а что если законодательно вести некую пошлину за, то чтобы не идти в армию. А вырученные эти деньга будут направлять на финансовые нужды вооруженных сил, будет являться дополнительным финансированием. Это с одной стороны увеличит бюджет армии, во-вторых, позволит служить тем, кто формально годен, но фактически не способен к службе в армии - те, кто душевно не готовы служить в армии, ну и в -третьих, позволит хоть как-то искоренить коррупцию в военкоматах.
Мне кажется это было бы разумно...
Ruslana
Супермодератор
Супермодератор

АРМИЯ!!

Сообщение Neutron » 17 сен 2010, 22:57

Ruslana писал(а):а что если законодательно вести некую пошлину за, то чтобы не идти в армию. А вырученные эти деньга будут направлять на финансовые нужды вооруженных сил, будет являться дополнительным финансированием.

Во многих капиталистических странах все именно так и происходит!....а унас почему-то остались советские устои!
Neutron
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 07:42

Neutron писал(а):Во многих капиталистических странах все именно так и происходит!....а унас почему-то остались советские устои!

Я Понял это как ,в место тех.кто не хочет быть зашитником своей страны должен оплатить тому кто это сделает добровольно в место него ?
Ну во первых многие кап страны (как вы выразились)находятся в ином положении и им ни чего не угрожает, их не окружают страны неприятели превосходяшие в силах и средствах в несколько рас.
Во вторых как вы думаете,сколько нужно платить добровольцу который будет нести службу в место человека который не желает служить? Я думаю как минимум 600-800 долларов сша.
Это тот минимум который получают резервисты в нормальных развитых странах,
Тобиш в год 7200 а в два года 14400 долларов сша.(это минимальная разумная цена)
Я думаю что легче не законно откупиться от армии,Хотя к моему сожалению это сегодня возможно в РА.То есть корупцию это не уменьшит.И вообше с корупцией надо бороться другими средствами.
Но на случае войны эта сумма должна возрасти в несколько рас. То есть надо оплачивать за тот риск который необходим военнослужашим.
Кто в армении может плотить такие деньги?
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 08:29

Rudolf писал(а):Ну во первых многие кап страны (как вы выразились)находятся в ином положении и им ни чего не угрожает, их не окружают страны неприятели превосходяшие в силах и средствах в несколько рас.

Рудольф джан,если думать так,то в других странах их солдатов обучают хоть элементарно пользоваться оружием....хотя бы знать,как оно выглядит....ребята идут в армию возвращаются ни раз не держа в руках оружие,о каком войске/армии идет речь. Сейчас более менее МО поняло,что посылать 18 летних детей на посты,кроме как потерь и травмы психики ничего нету,тока стоят и смотрят и я не осуждаю,а что еще можно требовать от 18 летних парней,которых ничему не учили?! начали посылать контратников,которые прошли войны и хотя бы умеют пользоваться оружием.

Rudolf писал(а):Во вторых как вы думаете,сколько нужно платить добровольцу который будет нести службу в место человека который не желает служить? Я думаю как минимум 600-800 долларов сша.

контрактники/наемники получают 150,000 драм и очень рады. завысили вы цену.
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 09:47

The Joker писал(а):контрактники/наемники получают 150,000 драм и очень рады. завысили вы цену.

Я назвал ту цену,которую должны плотить контрактникам. Были в армянской армии и не держали в руках оружия? Удевительно. А я вот сам лично видел противоположное. Я видел как в Н-ской воинской части им Маршала Баграмяна (учебка) идет занятие по боевой подготовке. Общался с командироим этой части и офицерами штаба .Вроде все в порядке ? Общался и с другими афицерами других частей.Вроде везде шла боевая подготовка? И вообще я имею представление об армии (армянской). Да там не все в порядке с дисциплиной,есть перегибы,(как в прочем и везде на пост советском пространстве) Но не все так плохо как нам преподносят.Я точно знаю,что боевая подготовка там идет на нормальном уровне.
Был в части и на посту на армянской азербайджанской границе не далеко от станции Айрум,был также на границе вдоль территории прилегающем к границе с Нахичеванью.( все это было в 2008 году) и там тоже ни чего негативного я не видел(имеется в виду службу войск и Боевую подготовку)
Был в воинской части в районе Гориса. Ничего подозрительного я не видел.(еше раз напоминаю что я об этом имею представлени.)
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 09:59

Rudolf

правда не в том что мы видим,а то что есть на самом деле внутри....далеко все не так....естественно на границу отправляют тех,кто более менее умеет обращаться с оружием.....а в остальном: оружие? что эт такое?
The Joker
забанен

АРМИЯ!!

Сообщение Rudolf » 18 сен 2010, 10:17

The Joker писал(а):правда не в том что мы видим,а то что есть на самом деле внутри

И так как я понял,если солдат не умеет держать в руках оружие то с ним не возможно проводит курс стрельб. Но в учебке Курс стрельб проходил на должном уровне. Машины (имеется в виду БМП) были в исправном состоянии. Обслуживают их на должном уровне.К стати я был удивлен что ремонт их проводят гражданские лица, совсем не плохо.
Вопрос у меня сложился только как будут действовать РВБ в бою если там гражданские? (РВБ ремонтно востоновительный батальон)-задачи Эвакуация поврежденных машин,ремонт и подготовка к дальнейшей эксплуатации.
Есть и то что мне не понравилось (об этом я сдесь обсуждать не могу) но это нюансы и они не столь важны.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

АРМИЯ!!

Сообщение The Joker » 18 сен 2010, 10:23

Rudolf

Рудольф джан,мое мнение состоит в том,что выигрыает ли армия в случае откупа парней от армии? по мне выиграет,в том случае если эти деньги пойдут не пузатому гниде в военкомате в карман,а в гос бюджет,предназначенный для армии....вот тогда мы сможем позволить нам проф наемников/контратников,которые при любых диверсионных группах азеров смогут дать достойный ответ (слава Богу и сейчас вроде норм),но не имея потерь 18-и летних парнишек.....
The Joker
забанен

Вернуться в Оффтоп