Армине » 25 июн 2008, 18:33
Чемпион мира по версии IBF в среднем весе армянский боксер Артур Абрахам одержал победу над Эдисоном Мирандой (Колумбия) в матче-реванше, который прошел в США.
В ходе первых двух раундов Абрахам был пассивен, скрываясь от ударов Миранды за блоком. В третьем раунде Артур Абрахам нанес несколько точных и сильных ударов противнику, а в четвертом отправил Миранду в нокдаун после встречного удара справа. После еще двух нокдаунов поединок был остановлен, а Артур Абрахам объявлен победителем.
В первом поединке этих боксеров, который состоялся в сентябре 2006 года в Германии, также победил Абрахам, единогласным решением судей, боксируя несколько раундов со сломанной челюстью.Теперь Абрахаму предстоит провести обязательную защиту своего титула против Рауля Маркеса, которая, скорее всего, пройдет в Германии.
«Я очень рад находиться в Америке и драться в Америке. Я только начинаю свою карьеру в США. Я хочу проявить себя в Америке и чаще здесь выступать. Моя команда не выделяется громкими заявлениями, но у нас есть крепкие кулаки, и в субботу я это докажу. Я полностью убежден в своей победе», - цитирует слова боксера, сказанные накануне матча-реванша, allboxing.ru.
Отвечая на вопрос о том, что он скажет Миранде, когда они будут стоять лицом к лицу, Абрахам сказал, что ему нет необходимости, что либо говорить, и добавил, что после победы над Мирандой, он готов «разобраться» с чемпионом WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом и Оскаром Де Ла Хойей.
«Мои глаза говорят больше, чем его слова. Мне не надо ничего говорить. Мне не интересно говорить с ним или слушать, что он хочет сказать. Бой будет очень интересным. Поклонники бокса увидят меня - боксера, который победит Миранду, а затем и Келли Павлика. Я мог бы победить и Оскара Де Ла Хойю. Я хочу встретиться с ним. И дело не в деньгах. Я не попрошу за это денег. Его имя значит больше, чем деньги».