СТАНЬ VIP
Тегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Что дало армянам христианство?

ЧТО ДАЛ АРМЯНАМ ХРИСТЯНСТВО???

Сообщение Sergio » 13 дек 2009, 17:05

Вопрос веры наверно в том и заключается, чтобы верить без доказательств и фактов... просто верить.
Себя к числу верующих особо не отношу
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ахперик » 13 дек 2009, 18:15

Sergio писал(а):Вопрос веры наверно в том и заключается, чтобы верить без доказательств и фактов... просто верить
Сила веры должна чем небудь подкрепляться.И она должна выглядить реально.Вера без фактов и доказательств приводит к абсурду.Лучше верить в сказку, созданную родными предками,чем предками евреев.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Сообщение Геворк » 13 дек 2009, 19:25

в сказки верить конечно глупо. но суть-то в том,что в Библии написаны не сказки.

основной вопрос веры заключается в том - веришь ли ты , что Иисус Христос воскрес ? факты тут есть,а как это можно доказать? в это можно только верить или не верить.

и насколько я помню, верить - это Божий Дар.

но тут у нас другая тема.
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Сообщение ахперик » 13 дек 2009, 20:54

геворк писал(а):в сказки верить конечно глупо. но суть-то в том,что в Библии написаны не сказки.основной вопрос веры заключается в том - веришь ли ты , что Иисус Христос воскрес ? факты тут есть,а как это можно доказать? в это можно только верить или не верить.и насколько я помню, верить - это Божий Дар.но тут у нас другая тема.
Всё,что не реально является сказкой.Крылатые ангелы среди нас не летают. Священники молитвами и прикосновением руки,больных не излечивают,мёртвых не оживляют.Других чудес Библии,никто так же совершить не может.Личность Христоса не доказуема.На небесах его тоже никто не видел.Каждый народ его по своему изображает.Если китайцы станут христианами,они будут его изображать китайцем.Вера это божий дар,но надо верить с умом. Бог для этого дал человеку разум,чтобы он отличал правду от лжы.
В Армению христианство ввели парфяны Григор Партев и Трдат Аршакуни,которые тем самым хотели превратить армян в послушных овец.Иначе им было не легко управлять боевыми ариями,армянами.Сами они были чужеродцами на армянской земле и не думали об усиление армян на мировой арене того времени.Они думали только об укреплении парфянской династии на армянской земле.Они уничтожили древнеармянские цености,тоесть прошлое армянского народа. А без прошлого нет будущего. После этого и начались все бедствия армянского народа.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 14 дек 2009, 01:44

Оставьте евреев в покое. Иисус, кстати, совершенно реальная историческая личность! Тому десятки ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, сын своего отца - Бога. Я особо и не в курсе: какой национальности Бог.
Послушние овцы - любой человек, которому есть что терять, не дай Бог, может оказаться в ситуации "послушной овцы". А в условиях 3-4 века религия совершенно не нужна была чтобы управлять людьми. Тем более новая религия. Смирять людей огромным пантеоном языческих богов было бы куда проще, чем одним Христом.
Да и любая другая религия годится для этого не меньше.
До Христианства в Армении было язычество... я даже не знаю насколько это умно считать солнечное затмение проявлением Божьим, или дождь карой небес, но явно не умнее того чтобы верить в Христа. Да и культурный вклад в историю армянскую несравнимо больше язычества.
Посмотри сколько народностей в нашем регионе - таты, даги, аварцы, лезгины, удины, талыши и тд и тп
Все они слились в одно доминантное общество именно благодаря религии... хотя в свое время те же талыши имели государство не меньше Армении...
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 14 дек 2009, 11:02

ахперик
прочитайте правило 5.15.
Цитируйте ровно столько, сколько необходимо для понимания того, на что вы отвечаете. Помните, что цитирование сообщения, непосредственно предшествующего вашему ответу, сильно затрудняет восприятие информации. Это дурной тон.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ахперик » 14 дек 2009, 17:24

Sergio писал(а): Иисус, кстати, совершенно реальная историческая личность! Тому десятки ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, сын своего отца - Бога
Таких доказательств нигде нету.Он,обыкновенный еврейский парень,с талантом медиума.С помощью самовнушения добился расширения своей секты.Вся христианская-еврейская религия построена на самовнушение.Самый интересный факт это то ,что все его чудеса видели только жители Израиля и они же его отвергли.
В условиях много божия,для армян было главное сохранить свой язык и землю.Религия у них стояла на третьем месте.Поэтому они перенемали богов своих соседей в пантеон своих богов.Благодаря такой политике,бедствия и злая участь проходила мимо армян и Армении.Страна увеличивала свою численость и территорию.С приходом христианства,взгляды на жизнь изменились.Стали поступать по установкам Иисуса,кто ради меня потеряет всё,тот получит вечную и счастливую жизнь в раю у Бога.Благодаря этой еврейской установке армяне потеряли землю,милионы людей и получили много страданий и бедствий.
Цености древней армянской религии были уничтожены парфянами Партев и Аршакуни,так что нельзя нормально рассуждать на эту тему.Знаем одно точно,до христианства армянский народ был более счастлив,чем после него.
Затмение происходит свыше.Этим суеверием страдали не только представители древней религии армян,но и христиане,а вместе с ними и остальные верующие.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 14 дек 2009, 19:00

Вот говоришь что доказательств нет, а потом сам себе противоречишь.
Если ты меня не понял, то я говорил именно о человеке Иисусе Христе, а не о Боге. Был такой человек. Кем он был и что делал в этой теме не важно.
Утверждать, что армяне жили хорошо и государство процветало до христианской эры можно только не знаю историю.
У Армении не то геополитическое расположение на карте, чтобы могушественные соседи обходили стороной.
Кстати в пик своего расцвета при Тигране II Армения будучи языческой страной тоже лишилась оочень много. Пол страны Риму, пол страны Парфии... И я сейчас не возьмусь утверждать что эти события происходили без человеческих жертв. Просто это далеко от нас и душа не так болит как при напоминании событий конца 19 начала 20 веков
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Геворк » 14 дек 2009, 22:05

ладно, ахперик, это пустой разговор.
спешить некуда
Геворк
Участник
Участник

Сообщение aryakan » 15 дек 2009, 17:40

До христианства у армян была писменость,красивые храмы,шикарная библиотека, прекрасные шедевры искусства,а так же отличные религиозные установки,дающие нации силу и удачу.С приходом христианства всё старое было уничтожено.Корни армян были отрублены,на благо чужеродных парфян и в ущерб армянского рода.Были введены чужеродные установки ,зомбирующие человека.Кто не мыслит,как мы ,тот антихрист,значит безбожник.Благодаря этому,основная масса древних армян стала лохами,с рабским духом овцы.Это хорошо описано в смерти армянской коницы в 451 году в Иране. Воткнув свои мечи в землю,они умерали,как овцы без всякого сопротивления,со словами Господи Иисусе прими наши души.Армян резали,насиловали,похищали красивых женщин,девушек и детей,а нация в основной своей массе,все эти несправедливости терпела уповая на рай Иисуса.
В первом веке у евреев,как и у греков и римлян были свои историки-летописцы.И не один из них не зафиксировал чудотворца -еврея по имени Иисус.Человек,который из воды делал вино,оживлял мёртвогоприкосновением руки и словом,изгонял любую болезнь,а так же намекал,что он сын Бога,не должен был бы остаться без внимания еврейских летописцев.Всё это говорит о том,что это учение на зомбирование людей ,придумали еврейские мудрецы для завоевание человечиских душ,значит и для завоевания власти на земле.
Все эти установки:люби своих врагов,любая власть от бога,всегда прощай,не сопротивляйся злу и т.д.Они делают из человека лоха и глупца.Или такие установки:откажись от всего ради Иисуса Христа.Это всё бомба ,замедленого действия .Всё это и погубило армян и Армению. Принесло геноцид и потерю родных земель.
Армяне,простили туркам их убийства,смирились с их господством.Начали заниматься ремеслом и торговлей ,укрепляя могущество османцев .Короче,выполнили установку Иисуса,любая власть от бога полностью.И за эту наивность поплатились милионами убитых и потерей родных земель.
Армянам нужна не хрисианство,чужеродных евреев,а вера их древних предков.Где от человека требуется благородство и воинственность.Где говорится убивай всякого,кто желает смерти и рабство твоей нации.
aryakan
забанен

Вернуться в История, религия, культура, традиции...