СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласился

Что дало армянам христианство?

Что дало армянам христианство?

Сообщение branetsi » 31 май 2009, 00:00

301 году Армяне приняли христянство как народная государственная религия.как думайте если Армяне не стали христянами????
Последний раз редактировалось Gisher 13 дек 2009, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен заголовок темы
branetsi (Автор темы)
Посетитель
Посетитель

ЧТО ДАЛ АРМЯНАМ ХРИСТЯНСТВО???

Сообщение Sona » 31 май 2009, 01:31

история, как известно, не терпит сослагательного наклонения...никто не может этого знать)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Rudolf » 31 май 2009, 02:35

Мне думать об этом страшно.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sergio » 31 май 2009, 06:15

Думаю ответ очевиден. Стали бы очередной провинцией Ирана или разделили бы участь Азарбайджана а талышей. Думаю второе более вероятно
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение vladik » 16 июн 2009, 07:39

Без христянста Армяне превратились бы в этническую группу в турции, где то под АРАРАТОМ. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение ахперик » 12 дек 2009, 18:50

Религия рождённая в Израиле,дала армянам расколы в вере.В 4 веке,это были многобожники и христиане.В 8-12 веках,это армяне армянской церкви и византийской.Эти расколы подорвали мощь нации.Так же христианство вместе с единобожием,дало сложную догму о Троице в одном лице.О Единородном сыне,где ничего не говорится о Матери .Много сложных и непонятных установок на жизнь в этом жестоком мире.Так же благодаря ей ,власть на небе так же представляют евреи.Это сам Господь Иисус,св.Пётр,св.Павел и другие апостолы и верующие.Читая Откровения св.Ионна,можно подумать,что это чистый бред.Хорошо,что Месроп Маштоц алфавит создал.Хотя бы это дало плюс Христианству.Старая армянская писменность и культура,была полностью уничтожена новыми священниками.Сами мудрые евреи её не приняли.Религия рабов и угнетённых опустило сильные корни в Армении.Но самый большой её плюс,это то ,что она призывает к вере без всякого сомнения.Это есть суперское самовнушение,которое способно совершать чудеса.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 13 дек 2009, 02:31

"Религия рабов и угнетенных" - сильное высказываение.... совершенно не верное, но да к черту! главное написать
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ахперик » 13 дек 2009, 09:37

Sergio писал(а):"Религия рабов и угнетенных" -
Так её начальный период характеризуют учёные-историки.В первом столетие нашей эры ,в основной массе её представителями были люди, из покорённых Римом провинций и рабы.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Сообщение Sergio » 13 дек 2009, 12:03

Многое что появляется вновь и сулит перемены является объектом гонений и вызывает в людях страх. Ставить клише на Религии в любом случае не правильно. Тем более что сама Римская империя потом под прикрытием этой религи вырезала целые города. Странно что эти ученые не называют Христианство или современный Ислам "религией убийц" приводя в пример крестовые походы и католическую инквизицию и наш современный мир с ежедневными террактами исламских фанатиков.
Это конечно твое право писать или цитировать кого-либо... Ровно так же как и мое право считать что нужно делать это с осознанием
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ахперик » 13 дек 2009, 15:25

Sergio писал(а):Это конечно твое право писать или цитировать кого-либо... Ровно так же как и мое право считать что нужно делать это с осознанием
Лично ты,веришь в то,что написано в Новом Завете.Я лично не верю.В Бога верю,который никогда не появляется на людях.
ахперик
Частый гость
Частый гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...