Честно говоря больно читать такое бездумное и оскорбительное сообщение.
Оскорбительное по отношению к памяти тех кто воевал за Родину, за Веру, за то чтобы ты сегодня имел независимую Армению и мог вот так бесславно бросаться словами. После Аварайра, защиты Вана, Муса-Лера, Сардарапата, Баш-Апарана, войны за Арцах... даже писать и отвечать таким как вы совершенно не хочется
Новый Верховный лидер Ирана пообещал отомстить за смерть Аятоллы Али ХаменеиДиетологи назвали белый хлеб самым вредным продуктомРаскрыт механизм восприятия инфразвука человекомВ Армении отмечают Вардавар — праздник Преображения ГосподняКитай рассматривает ограничение доступа иностранцев к своим ИИ-моделямКитайская ракета Long March-10B впервые совершила управляемую посадку первой ступени на морскую платформуКолибри ускоряют эволюцию растений, создавая новые виды бромелиевыхАргентина и Англия вышли в полуфинал ЧМ-2026 и встретятся 15 июняАдвокат Рубен Меликян утверждает, что его уволили из ЕГУ по политическим мотивам
Что дало армянам христианство?
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение 

- Sergio
- Супермодератор

aryakan
ахперик
Советую вам определиться с ником. Рекомендую прочитать правило 2.7!
ахперик
Советую вам определиться с ником. Рекомендую прочитать правило 2.7!
Carpe diem...

ЮджиннА- Ночь

Sergio писал(а):Честно говоря больно читать такое бездумное и оскорбительное сообщение.Оскорбительное по отношению к памяти тех кто воевал за Родину, за Веру, за то чтобы ты сегодня имел независимую Армению и мог вот так бесславно бросаться словами. После Аварайра, защиты Вана, Муса-Лера, Сардарапата, Баш-Апарана, войны за Арцах... даже писать и отвечать таким как вы совершенно не хочется
Мысли немного свободнее.
Аварайр,сражение проиграное армянами.Армяне выступили против персов из-за чужеродной религии,а не за свободу своей земли от чужеземцев.Они сказали шаху владей нами и нашей землёй,но не трогай нашей религии,веры в Иисуса-еврея,что он бог и наш спаситель.Механизм зомбирования сделал своё дело.Армян заклинило на вымышленом еврее Иисусе.Он и не помог,сражение они проиграли.
Защита Вана не спесла армян от потери земли и людей.Еврей Иисус и здесь им не помог.Они молились в пустоту.
Баш-Апаран,остановил наступление турок,но не спас армян от резни и огромной потери людей.И конечно потери территорий.Иисус-еврей и здесь не помог армянам.Хотя,как он говорил,в его распоряжение были тысяча и тысяча ангелов божьих.Но что можно ждать от того,кого нету на свете.
В Арцахе воевали советские армяне,не заражённые еврейской дурью,благодаря политике коммунистов.Поэтому и была победа.
Но если эту дурь продолжать распрастранять среди молодёжи,впереди для армян будут меч и страданья,как и обещал Иисус-еврей,в своём заклятие-проклятие:я вам меч принёс ....
Серж, не зомбируй себя на еврейских установках.Евреи не братья для армян,они даже геноцид не признают.

aryakan- забанен
ЮджиннА писал(а):Советую вам определиться с ником. Рекомендую прочитать правило 2.7!
Я выступаю под своим ником.Не желаете слышать мысли человека,свободного от еврейской дури и установок,на разрушение и несчастье,ваше дело.Можете меня удалить.Но,в будущем,если в армянах опять укрепиться дух овцы и раба,и нацию снова подвергнут геноциду.Считайте себя одним из соучастников этого геноцида.Вы желаете,чтобы армяне были жертвеной овцой Иисуса,а я этого очень не хочу.Плювать на рай Иисуса.Пускай нация будет счастлива в этой жизни.Побольше ей земли и людей.С еврейской установками этого не добьёся.1700 лет христианства это доказало.

aryakan- забанен
Что ты зациклился на евреях??
Я верю в единственного Бого - свою совесть.
Просто мне не нравится когда принижают и сравнивают с землей то малое что нужно беречь.
Дело далеко не в религии. А в таких людях как мы с тобой. Могущественные империи исчезли и бес помощи христианской религии, только потому что общество разлагалось. Не было единой укрепляющей национальной идеи или веры.
Я всегда привожу в пример Атрпатакан и Алунак (Албания) Эти страны исчезли с карты мира по большей части именно из-за религии. Они слились с Персией на волне религиозной идентичности, в то время как христиане (Грузия, Армения) боролись до конца.
И Одна просьба: выражайте свои мысли без оскорблений и эмоций.
Не нужно блистать безграмотностью называя милиарды людей овцами и тп
Я верю в единственного Бого - свою совесть.
Просто мне не нравится когда принижают и сравнивают с землей то малое что нужно беречь.
Дело далеко не в религии. А в таких людях как мы с тобой. Могущественные империи исчезли и бес помощи христианской религии, только потому что общество разлагалось. Не было единой укрепляющей национальной идеи или веры.
Я всегда привожу в пример Атрпатакан и Алунак (Албания) Эти страны исчезли с карты мира по большей части именно из-за религии. Они слились с Персией на волне религиозной идентичности, в то время как христиане (Грузия, Армения) боролись до конца.
И Одна просьба: выражайте свои мысли без оскорблений и эмоций.
Не нужно блистать безграмотностью называя милиарды людей овцами и тп

- Sergio
- Супермодератор

Да из за христянства у нас много -много бед,нас жигали,резали,убывали камнями и т.д. Но представте наши предки выбрали
бы другую веру (ислам например да простять меня мои предки) то поверте АРМЯНЕ как нация преставала существовать.
бы другую веру (ислам например да простять меня мои предки) то поверте АРМЯНЕ как нация преставала существовать.

vladik- Частый посетитель

A pochemu ne jotite vcpomnit bogov, kotor@ vdojnovlyali Velikogo Tigrana na vocctanovlenie armyanckogo gosudarstva ploshadyu 1 milion kv.km - bolshe,chem nasyoyashaya Turciya.
vsego lish kakij-to 50-70 let ranshe do rojdeniya Xrista. i M@ nachali teryat to ,chto nam v nasledstvo ostavil nash Belikiy Polkovodec, predok... A m@ besshabashno teryaem vo imya xrista.... Spasibo karabajcam, chto jot nemnogo territorii spasli, i vernuli nashu chest,kotoruyu postoyanno jertvuem radi Xrista i radi nego jertvuem nashey naciey ,rodinoy, territoriey.....
vsego lish kakij-to 50-70 let ranshe do rojdeniya Xrista. i M@ nachali teryat to ,chto nam v nasledstvo ostavil nash Belikiy Polkovodec, predok... A m@ besshabashno teryaem vo imya xrista.... Spasibo karabajcam, chto jot nemnogo territorii spasli, i vernuli nashu chest,kotoruyu postoyanno jertvuem radi Xrista i radi nego jertvuem nashey naciey ,rodinoy, territoriey.....

ashlid- Гость

ashlid
a me' pro Nix nikogda nezabivali
posmotri na moyo litco povnimatel'nee
a me' pro Nix nikogda nezabivali
posmotri na moyo litco povnimatel'nee" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "

grqo- Активный участник

ну если уж начал говорить скажу пока что - единственно правдивый отклик в етой теме было написано в самом начале
а спекулировать - "что было бы если" - мы можем бесконечно продолжать
Если все беды армян из за христянства - как тогда понимать мощь и благосостояние христянской России, Европы и Америки ?
Есть такое мнение - те народы или страны которые рано приняли христянство - много потеряли- так как вокруг были варвары, захватчики, и резкие перемены в этих странах ослабило их воинственность и обороноспособность - например Армения, Рим, Греция и даже отдельные народы как ассуры, арамейцы.. -христянизировались рано, а Западная Европа, Русь и другие принявшие христянство попозже -были в более выгодном и менее враждебном окружении -поэтому смогли выжить и сохранив ресурсы и территории смогли дальше развиватса успешнее...
Это единственно правдоподобная теория
Что дало нам христианство? - каждый по своему понимает, чувствует, анализирует и делает выводы - это как воспитане и любовь родителей -
- нерешительного боязливого ребенка может сделать еше более нерешительным, боязливым, или нааборот решительным и рисковым, а храброго и несдержанного по натуре поможет стать более сдержанным осторожным, предосмотрительным на пользу себе .. - смотря кто и как воспитывает, как преподносит - будь то родители или церковь - при чем тут родительское воспитание если родители неспособны или не в состоянии воспитывать? то же с любой религией - что плохого в христянстве если свяшенослужитель бездействует, невдохновляет или боже упаси -сам греховен..
Конкретный вопрос тем кто недоволен что армяне сегодня христяне или думают что только сами знают, помнят, гордятся тем что мы раньше имели - что нам делать ? как лучше?
Что предлагаете, учитывая что до христянства наши предки были более сильны, влиятельны, сознавая что покорность судьбе и неагрессивность не всегда полезны.. что пожелаете конкретно предпринимат ?
всем народом и нацией взять и поменять религию веру? отказатса от христянства ? а дальше ? какую веру то принять ? разрушить все бесподобные армянские церкви - памятники архитектуры ? чем мы гордимся и хвалимса так часто ? из за чего нас в том числе уважают и признают в мире.. или переделать убрать кресты стереть картины шедевры, осквернить и переделать в храмы другого назначения ? как наши соседи делали и продолжают делать.. игнорировать 2000-ную историю и культуру христянства? расколоть таким образом веру силу традиции и все чего наши предки достигли с трудом, иногда ценою жизни.. ? -тем самым привести и так разнозненую всякими сектами группами и партиями нацию и страну к катастрофе ? это же глупо опасно нереально ..слава богу неосушествимо
Представьте в науке такое -ругаем современную науку и его достижения, призываем игнорировать и непризнать все знания опыт открытия и вернутся ко временам когда всйо знали лучше .. может и знали лучше нас -но нам то не досталось..
мудрее всегда было и будет -бережно сохранив то что имеем, улучшить, укрепить, умножать, прибавить, развивать, зашишать и совершенствовать все хорошее, полезное, здоровое, перспективное... с гордостю изучив и не забывая при этом все то что знали, верили, достигли имели и зашишали наши предки
Вся наша история принадлежит нам - -нельзя предать, продать, разменять, разрушить, и какая бы она не была, необязательно менять или ругать одну часть этой истории чтоб строить дальше будушее лучше и посветлее
Sona писал(а):история, как известно, не терпит сослагательного наклонения...никто не может этого знать)
а спекулировать - "что было бы если" - мы можем бесконечно продолжать
Если все беды армян из за христянства - как тогда понимать мощь и благосостояние христянской России, Европы и Америки ?
Есть такое мнение - те народы или страны которые рано приняли христянство - много потеряли- так как вокруг были варвары, захватчики, и резкие перемены в этих странах ослабило их воинственность и обороноспособность - например Армения, Рим, Греция и даже отдельные народы как ассуры, арамейцы.. -христянизировались рано, а Западная Европа, Русь и другие принявшие христянство попозже -были в более выгодном и менее враждебном окружении -поэтому смогли выжить и сохранив ресурсы и территории смогли дальше развиватса успешнее...
Это единственно правдоподобная теория
Что дало нам христианство? - каждый по своему понимает, чувствует, анализирует и делает выводы - это как воспитане и любовь родителей -
- нерешительного боязливого ребенка может сделать еше более нерешительным, боязливым, или нааборот решительным и рисковым, а храброго и несдержанного по натуре поможет стать более сдержанным осторожным, предосмотрительным на пользу себе .. - смотря кто и как воспитывает, как преподносит - будь то родители или церковь - при чем тут родительское воспитание если родители неспособны или не в состоянии воспитывать? то же с любой религией - что плохого в христянстве если свяшенослужитель бездействует, невдохновляет или боже упаси -сам греховен..
Конкретный вопрос тем кто недоволен что армяне сегодня христяне или думают что только сами знают, помнят, гордятся тем что мы раньше имели - что нам делать ? как лучше?
Что предлагаете, учитывая что до христянства наши предки были более сильны, влиятельны, сознавая что покорность судьбе и неагрессивность не всегда полезны.. что пожелаете конкретно предпринимат ?
всем народом и нацией взять и поменять религию веру? отказатса от христянства ? а дальше ? какую веру то принять ? разрушить все бесподобные армянские церкви - памятники архитектуры ? чем мы гордимся и хвалимса так часто ? из за чего нас в том числе уважают и признают в мире.. или переделать убрать кресты стереть картины шедевры, осквернить и переделать в храмы другого назначения ? как наши соседи делали и продолжают делать.. игнорировать 2000-ную историю и культуру христянства? расколоть таким образом веру силу традиции и все чего наши предки достигли с трудом, иногда ценою жизни.. ? -тем самым привести и так разнозненую всякими сектами группами и партиями нацию и страну к катастрофе ? это же глупо опасно нереально ..слава богу неосушествимо
Представьте в науке такое -ругаем современную науку и его достижения, призываем игнорировать и непризнать все знания опыт открытия и вернутся ко временам когда всйо знали лучше .. может и знали лучше нас -но нам то не досталось..
мудрее всегда было и будет -бережно сохранив то что имеем, улучшить, укрепить, умножать, прибавить, развивать, зашишать и совершенствовать все хорошее, полезное, здоровое, перспективное... с гордостю изучив и не забывая при этом все то что знали, верили, достигли имели и зашишали наши предки
Вся наша история принадлежит нам - -нельзя предать, продать, разменять, разрушить, и какая бы она не была, необязательно менять или ругать одну часть этой истории чтоб строить дальше будушее лучше и посветлее
Последний раз редактировалось grqo 23 июл 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "

grqo- Активный участник

Вот только не нужно Завоеванное потом и кровью приписывать богам.
И вообще, на мой взгляд, религия определяет прежде всего самобытность народа, оставляя свой след прежде всего в культурном наследии государства, а вовсе не в количестве кв км ее территории.
Дело совершенно не в агресии той или иной религии.
Лично мое мнение таково что Ислам больше похоже на военную доктрину, а не религию, но давайте представим в центре Христианской средневековой Европы государство проповедующий Ислам. Поверьте, от костров сжигающих "еретиков" почернело бы небо, не говоря уж о том как быстро толпы фанатиков с крестами сравняли бы государство с землей откажись люди там поменять веру.
И вообще, на мой взгляд, религия определяет прежде всего самобытность народа, оставляя свой след прежде всего в культурном наследии государства, а вовсе не в количестве кв км ее территории.
Дело совершенно не в агресии той или иной религии.
Лично мое мнение таково что Ислам больше похоже на военную доктрину, а не религию, но давайте представим в центре Христианской средневековой Европы государство проповедующий Ислам. Поверьте, от костров сжигающих "еретиков" почернело бы небо, не говоря уж о том как быстро толпы фанатиков с крестами сравняли бы государство с землей откажись люди там поменять веру.

- Sergio
- Супермодератор

• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в История, религия, культура, традиции...