СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Что дало армянам христианство?

Сообщение Sergio » 16 дек 2009, 03:37

Честно говоря больно читать такое бездумное и оскорбительное сообщение.
Оскорбительное по отношению к памяти тех кто воевал за Родину, за Веру, за то чтобы ты сегодня имел независимую Армению и мог вот так бесславно бросаться словами. После Аварайра, защиты Вана, Муса-Лера, Сардарапата, Баш-Апарана, войны за Арцах... даже писать и отвечать таким как вы совершенно не хочется
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 16 дек 2009, 09:03

aryakan
ахперик
Советую вам определиться с ником. Рекомендую прочитать правило 2.7!
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение aryakan » 16 дек 2009, 18:00

Sergio писал(а):Честно говоря больно читать такое бездумное и оскорбительное сообщение.Оскорбительное по отношению к памяти тех кто воевал за Родину, за Веру, за то чтобы ты сегодня имел независимую Армению и мог вот так бесславно бросаться словами. После Аварайра, защиты Вана, Муса-Лера, Сардарапата, Баш-Апарана, войны за Арцах... даже писать и отвечать таким как вы совершенно не хочется
Мысли немного свободнее.
Аварайр,сражение проиграное армянами.Армяне выступили против персов из-за чужеродной религии,а не за свободу своей земли от чужеземцев.Они сказали шаху владей нами и нашей землёй,но не трогай нашей религии,веры в Иисуса-еврея,что он бог и наш спаситель.Механизм зомбирования сделал своё дело.Армян заклинило на вымышленом еврее Иисусе.Он и не помог,сражение они проиграли.
Защита Вана не спесла армян от потери земли и людей.Еврей Иисус и здесь им не помог.Они молились в пустоту.
Баш-Апаран,остановил наступление турок,но не спас армян от резни и огромной потери людей.И конечно потери территорий.Иисус-еврей и здесь не помог армянам.Хотя,как он говорил,в его распоряжение были тысяча и тысяча ангелов божьих.Но что можно ждать от того,кого нету на свете.
В Арцахе воевали советские армяне,не заражённые еврейской дурью,благодаря политике коммунистов.Поэтому и была победа.
Но если эту дурь продолжать распрастранять среди молодёжи,впереди для армян будут меч и страданья,как и обещал Иисус-еврей,в своём заклятие-проклятие:я вам меч принёс ....
Серж, не зомбируй себя на еврейских установках.Евреи не братья для армян,они даже геноцид не признают.
aryakan
забанен

Сообщение aryakan » 16 дек 2009, 18:13

ЮджиннА писал(а):Советую вам определиться с ником. Рекомендую прочитать правило 2.7!
Я выступаю под своим ником.Не желаете слышать мысли человека,свободного от еврейской дури и установок,на разрушение и несчастье,ваше дело.Можете меня удалить.Но,в будущем,если в армянах опять укрепиться дух овцы и раба,и нацию снова подвергнут геноциду.Считайте себя одним из соучастников этого геноцида.Вы желаете,чтобы армяне были жертвеной овцой Иисуса,а я этого очень не хочу.Плювать на рай Иисуса.Пускай нация будет счастлива в этой жизни.Побольше ей земли и людей.С еврейской установками этого не добьёся.1700 лет христианства это доказало.
aryakan
забанен

Сообщение Sergio » 16 дек 2009, 19:42

Что ты зациклился на евреях??
Я верю в единственного Бого - свою совесть.
Просто мне не нравится когда принижают и сравнивают с землей то малое что нужно беречь.
Дело далеко не в религии. А в таких людях как мы с тобой. Могущественные империи исчезли и бес помощи христианской религии, только потому что общество разлагалось. Не было единой укрепляющей национальной идеи или веры.
Я всегда привожу в пример Атрпатакан и Алунак (Албания) Эти страны исчезли с карты мира по большей части именно из-за религии. Они слились с Персией на волне религиозной идентичности, в то время как христиане (Грузия, Армения) боролись до конца.
И Одна просьба: выражайте свои мысли без оскорблений и эмоций.
Не нужно блистать безграмотностью называя милиарды людей овцами и тп
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение vladik » 29 янв 2010, 09:12

Да из за христянства у нас много -много бед,нас жигали,резали,убывали камнями и т.д. Но представте наши предки выбрали
бы другую веру (ислам например да простять меня мои предки) то поверте АРМЯНЕ как нация преставала существовать. :21:
vladik
Частый посетитель
Частый посетитель

Сообщение ashlid » 01 фев 2010, 02:41

A pochemu ne jotite vcpomnit bogov, kotor@ vdojnovlyali Velikogo Tigrana na vocctanovlenie armyanckogo gosudarstva ploshadyu 1 milion kv.km - bolshe,chem nasyoyashaya Turciya.
vsego lish kakij-to 50-70 let ranshe do rojdeniya Xrista. i M@ nachali teryat to ,chto nam v nasledstvo ostavil nash Belikiy Polkovodec, predok... A m@ besshabashno teryaem vo imya xrista.... Spasibo karabajcam, chto jot nemnogo territorii spasli, i vernuli nashu chest,kotoruyu postoyanno jertvuem radi Xrista i radi nego jertvuem nashey naciey ,rodinoy, territoriey.....
ashlid
Гость
Гость

Сообщение grqo » 01 фев 2010, 03:28

ashlid
a me' pro Nix nikogda nezabivali :36: posmotri na moyo litco povnimatel'nee
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение grqo » 01 фев 2010, 04:51

ну если уж начал говорить скажу пока что - единственно правдивый отклик в етой теме было написано в самом начале
Sona писал(а):история, как известно, не терпит сослагательного наклонения...никто не может этого знать)
а спекулировать - "что было бы если" - мы можем бесконечно продолжать

Если все беды армян из за христянства - как тогда понимать мощь и благосостояние христянской России, Европы и Америки ?
Есть такое мнение - те народы или страны которые рано приняли христянство - много потеряли- так как вокруг были варвары, захватчики, и резкие перемены в этих странах ослабило их воинственность и обороноспособность - например Армения, Рим, Греция и даже отдельные народы как ассуры, арамейцы.. -христянизировались рано, а Западная Европа, Русь и другие принявшие христянство попозже -были в более выгодном и менее враждебном окружении -поэтому смогли выжить и сохранив ресурсы и территории смогли дальше развиватса успешнее...
Это единственно правдоподобная теория

Что дало нам христианство? - каждый по своему понимает, чувствует, анализирует и делает выводы - это как воспитане и любовь родителей -
- нерешительного боязливого ребенка может сделать еше более нерешительным, боязливым, или нааборот решительным и рисковым, а храброго и несдержанного по натуре поможет стать более сдержанным осторожным, предосмотрительным на пользу себе .. - смотря кто и как воспитывает, как преподносит - будь то родители или церковь - при чем тут родительское воспитание если родители неспособны или не в состоянии воспитывать? то же с любой религией - что плохого в христянстве если свяшенослужитель бездействует, невдохновляет или боже упаси -сам греховен..

Конкретный вопрос тем кто недоволен что армяне сегодня христяне или думают что только сами знают, помнят, гордятся тем что мы раньше имели - что нам делать ? как лучше?
Что предлагаете, учитывая что до христянства наши предки были более сильны, влиятельны, сознавая что покорность судьбе и неагрессивность не всегда полезны.. что пожелаете конкретно предпринимат ?
всем народом и нацией взять и поменять религию веру? отказатса от христянства ? а дальше ? какую веру то принять ? разрушить все бесподобные армянские церкви - памятники архитектуры ? чем мы гордимся и хвалимса так часто ? из за чего нас в том числе уважают и признают в мире.. или переделать убрать кресты стереть картины шедевры, осквернить и переделать в храмы другого назначения ? как наши соседи делали и продолжают делать.. игнорировать 2000-ную историю и культуру христянства? расколоть таким образом веру силу традиции и все чего наши предки достигли с трудом, иногда ценою жизни.. ? -тем самым привести и так разнозненую всякими сектами группами и партиями нацию и страну к катастрофе ? это же глупо опасно нереально ..слава богу неосушествимо
Представьте в науке такое -ругаем современную науку и его достижения, призываем игнорировать и непризнать все знания опыт открытия и вернутся ко временам когда всйо знали лучше .. может и знали лучше нас -но нам то не досталось..
мудрее всегда было и будет -бережно сохранив то что имеем, улучшить, укрепить, умножать, прибавить, развивать, зашишать и совершенствовать все хорошее, полезное, здоровое, перспективное... с гордостю изучив и не забывая при этом все то что знали, верили, достигли имели и зашишали наши предки
Вся наша история принадлежит нам - -нельзя предать, продать, разменять, разрушить, и какая бы она не была, необязательно менять или ругать одну часть этой истории чтоб строить дальше будушее лучше и посветлее
Последний раз редактировалось grqo 23 июл 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Sergio » 01 фев 2010, 10:02

Вот только не нужно Завоеванное потом и кровью приписывать богам.
И вообще, на мой взгляд, религия определяет прежде всего самобытность народа, оставляя свой след прежде всего в культурном наследии государства, а вовсе не в количестве кв км ее территории.
Дело совершенно не в агресии той или иной религии.
Лично мое мнение таково что Ислам больше похоже на военную доктрину, а не религию, но давайте представим в центре Христианской средневековой Европы государство проповедующий Ислам. Поверьте, от костров сжигающих "еретиков" почернело бы небо, не говоря уж о том как быстро толпы фанатиков с крестами сравняли бы государство с землей откажись люди там поменять веру.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в История, религия, культура, традиции...