СТАНЬ VIP
Сфабрикованное Азербайджаном «дело» против Рубена Варданяна направлено в судЛавров и Байрамов обсудили ситуацию вокруг крушения самолета «Азербайджанских авиалиний»Трамп после инаугурации хочет посетить КитайФидан и Блинкен обсудили по телефону ситуацию с курдскими силами и вопросы стабильности в СирииМемкоин Трампа подорожал на 660% менее чем за суткиВ МВД России сообщили, кто из иностранцев лишится водительских прав

Родина - что означает для Вас это слово?

Сообщение Ruslana » 21 сен 2010, 17:42

Есть на свете несколько слов, которые трудно трактовать - каждый человек понимает их по особому. Слово "Родина" одно из них. Прочитав рассказы наших форумчан, хотелось бы узнать что Вы вкладываете в это понятие "Родина", что для Вас означает это слово? Место где родились? Место где выросли? Или что-то большее?
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение The Joker » 21 сен 2010, 22:34

Ruslana

для меня лично родина эта земля,это вода,этот воздух,за который проливали кровь мои деды....
The Joker
забанен

Сообщение Rudolf » 22 сен 2010, 07:49

А у меня две родины,и оба мне очень дороги.Одна историческая,где проливали кровь мои предки,вторая где я родился и вырос,где покоится прах моих родителей,где я наконец провел своё детство.И обе мне очень дороги.
Я часто задаюсь вопросом,ведь я чистый армянин,я этим очень горжусь.Но я часто думаю по грузински,люблю их музыку,имею так же их менталитет.Боль грузин мне близка(конечно меньше чем боль родной армении,но всеже тоже очень близка) . А сейчас я проживаю в стране которая стала родиной моим детям. Жизнь очень сложная штука.Не всегда мы можем разобраться ,что,зачем,и почему?
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Ruslana » 22 сен 2010, 18:05

Действительно, не так все просто
Наверное, Родина, это то место, где душе тепло и спокойно, не смотря на то, родился ли ты там или твои предки... Многие спрашивают: а что тебе дала твоя Родина?!" - На что я отвечаю: " Какая разница, что она дала?! Главное, что мы можем ей дать!"
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Neutron » 23 сен 2010, 22:54

Ruslana писал(а):Наверное, Родина, это то место, где душе тепло и спокойно, не смотря на то, родился ли ты там или твои предки...
АНАЛОГИЧНО....Лучше не обьяснить !
Neutron
забанен

Сообщение Harutin » 23 сен 2010, 23:14

Родина для меня безусловно та земля, та вода, тот воздух, те облака, которые рождаются в Армении) но кроме этих главных на первый взгляд вещей, родина для меня также начинается у меня дома, в моих отношениях с родителями и братьями, родина также рождается и здесь в Гишере) по-моему мнению родина там, где ты ее находишь, находишь в себе, точнее она всегда с тобой и не имеет отношения где ты живешь, на каком языке говоришь и какую пищу принимаешь) родина и душа человека на мой взгляд должны быть навечно связаны между собой, для того чтобы нетолько самим знать какая у нас хорошая родина, а живя в другой стране показать свою родину через призму своей души, являться отражением своей родины) Быть хорошим человеком, чтобы все знали, что наша родина самая лучшая) ну хотя бы постараться)
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Сообщение Ruslana » 24 сен 2010, 08:52

Harutin писал(а):мнению родина там, где ты ее находишь, находишь в себе, точнее она всегда с тобой и не имеет отношения где ты живешь, на каком языке говоришь и какую пищу принимаешь) родина и душа человека на мой взгляд должны быть навечно связаны между собой
:34:
Ruslana (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 24 сен 2010, 09:45

Родина там, где тебе комфортно, там, где твоя любовь, там, где тебя понимают...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Вернуться в История, религия, культура, традиции...