Иран обвиняет США в срыве меморандума и возобновлении агрессииТренер Англии Тухель рассказал, как команда планирует остановить Месси в полуфинале ЧМ-2026Россельхознадзор подозревает реэкспорт армянских цветов через ИранЗдание спорткомплекса Царукяна перешло Ереванской мэрииПолитическая мозаика Армении: неопределенность в оппозиции и борьба за портфели в правящей партииApple подала в суд на OpenAI за хищение коммерческих тайн, OpenAI оспаривает обвиненияЭра 30-секундных шедевров: как алгоритмы укоротили песни - Gisher NewsТренер Испании назвал стратегию победы над Францией в полуфинале ЧМТираннозавр «Гас» продан на аукционе за рекордную сумму, вызывая споры в научном сообществе
Родина - что означает для Вас это слово?
• Страница 1 из 1
Есть на свете несколько слов, которые трудно трактовать - каждый человек понимает их по особому. Слово "Родина" одно из них. Прочитав рассказы наших форумчан, хотелось бы узнать что Вы вкладываете в это понятие "Родина", что для Вас означает это слово? Место где родились? Место где выросли? Или что-то большее?

Ruslana (Автор темы)- Супермодератор

Ruslana
для меня лично родина эта земля,это вода,этот воздух,за который проливали кровь мои деды....
для меня лично родина эта земля,это вода,этот воздух,за который проливали кровь мои деды....

The Joker- забанен
А у меня две родины,и оба мне очень дороги.Одна историческая,где проливали кровь мои предки,вторая где я родился и вырос,где покоится прах моих родителей,где я наконец провел своё детство.И обе мне очень дороги.
Я часто задаюсь вопросом,ведь я чистый армянин,я этим очень горжусь.Но я часто думаю по грузински,люблю их музыку,имею так же их менталитет.Боль грузин мне близка(конечно меньше чем боль родной армении,но всеже тоже очень близка) . А сейчас я проживаю в стране которая стала родиной моим детям. Жизнь очень сложная штука.Не всегда мы можем разобраться ,что,зачем,и почему?
Я часто задаюсь вопросом,ведь я чистый армянин,я этим очень горжусь.Но я часто думаю по грузински,люблю их музыку,имею так же их менталитет.Боль грузин мне близка(конечно меньше чем боль родной армении,но всеже тоже очень близка) . А сейчас я проживаю в стране которая стала родиной моим детям. Жизнь очень сложная штука.Не всегда мы можем разобраться ,что,зачем,и почему?

Rudolf- Постоянный участник

Действительно, не так все просто
Наверное, Родина, это то место, где душе тепло и спокойно, не смотря на то, родился ли ты там или твои предки... Многие спрашивают: а что тебе дала твоя Родина?!" - На что я отвечаю: " Какая разница, что она дала?! Главное, что мы можем ей дать!"
Наверное, Родина, это то место, где душе тепло и спокойно, не смотря на то, родился ли ты там или твои предки... Многие спрашивают: а что тебе дала твоя Родина?!" - На что я отвечаю: " Какая разница, что она дала?! Главное, что мы можем ей дать!"

Ruslana писал(а):Наверное, Родина, это то место, где душе тепло и спокойно, не смотря на то, родился ли ты там или твои предки...
АНАЛОГИЧНО....Лучше не обьяснить !

Neutron- забанен
Родина для меня безусловно та земля, та вода, тот воздух, те облака, которые рождаются в Армении) но кроме этих главных на первый взгляд вещей, родина для меня также начинается у меня дома, в моих отношениях с родителями и братьями, родина также рождается и здесь в Гишере) по-моему мнению родина там, где ты ее находишь, находишь в себе, точнее она всегда с тобой и не имеет отношения где ты живешь, на каком языке говоришь и какую пищу принимаешь) родина и душа человека на мой взгляд должны быть навечно связаны между собой, для того чтобы нетолько самим знать какая у нас хорошая родина, а живя в другой стране показать свою родину через призму своей души, являться отражением своей родины) Быть хорошим человеком, чтобы все знали, что наша родина самая лучшая) ну хотя бы постараться)

Harutin- Gisher.Ru Team

Harutin писал(а):мнению родина там, где ты ее находишь, находишь в себе, точнее она всегда с тобой и не имеет отношения где ты живешь, на каком языке говоришь и какую пищу принимаешь) родина и душа человека на мой взгляд должны быть навечно связаны между собой

Родина там, где тебе комфортно, там, где твоя любовь, там, где тебя понимают...
Carpe diem...

ЮджиннА- Ночь

• Страница 1 из 1
Вернуться в История, религия, культура, традиции...