СТАНЬ VIP
Армения надеется подписать мирное соглашение с Азербайджаном в течение месяца: президент - Reuters"Требуем добиться освобождения армян из бакинских тюрем": архиепископ Баграт проводит акцию у генпрокуратуры АрменииПашинян: Армения готова подписать мирный договор с Азербайджаном «уже в этом месяце»Село Неркин Ханд в Сюнике с трех сторон незаконно окружено 25-ью азербайджанским военными постами - Арман ТатоянМирный договор между Арменией и Азербайджаном может быть подписан до саммита COP29 – МИД РАСК Армении: в связи с гибелью солдата дело возбуждено по признакам "доведения до самоубийства"

Как часто надо менять работу?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 05 фев 2012, 23:08

Говорят, если вы хотите успешно делать карьеру, следует избегать частых переходов с места на место. А я пришла к выводу, что работу периодически необходимо менять! Объясню почему... Раньше знакомая врач часто говорила, что работу надо менять каждые 5 лет, на вопрос "почему?" отвечала "придёт время, почувствуешь и поймёшь сама". Что и собственно произошло) С 2007г. работала на прежней работе, изначально зная, что рано или поздно я уйду с этой работы. Не просто ушла, а отучилась и поменяла профессию) т.к. считаю, что работа должна быть желанная и должна радовать. Но суть ни в этом, теперь я понимаю, что она имела в виду... За 5 лет человек при желании может достигнуть того карьерного и профессионального роста и роста заработанной платы, к чему другие идут десятки лет. Придя к этому, у человека пропадает интерес к работе...в добавок, за 5 лет работы в одном и том же коллективе, люди настолько хорошо узнают друг-друга, что уже понимают без слов). Одни и те же люди, одни и те же темы, взгляды, мнения и т.д. постепенно начинают терять интерес, надоедать...пропадает желание ходить на эту работу, по утрам становиться сложнее вставать... У многих проявляется депрессивное состояние от однообразия, но не все понимают истинную причину...ведь человеку постоянно хочется чего нибудь новенького, в частности мне) и т.к. на работе мы проводим не мало времени, хочется и там проводить время с интересом.
И так, дорогие форумчане, интересно, согласны ли со мной, или Вы иного мнения?
Как Вы думаете, как часто надо менять место работы? Меняли ли Вы свою работу и по какой причине, если не секрет?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 09 фев 2012, 13:30

как только дирекция принимает тебя не за сотрудника, которому надо вовремя выплачивать зарплату и отпускать отдыхать раз в год, а ошибочно думает, что все, человек он "свой", может подождать зарплату, работать круглый год без отпуска...это тревожный сигнал, что надо срочно менять место...
Согласна с тобой, Вард. Просто интересная работа не удержит человека на одном месте ооочень долго, особенно, когда долго никаких изменений в работе не происходит. Отсюда и нежелание идти на работу.
Хотя есть выход: самой внести изменения (если работа творческая). Поделиться с директорами новыми идеями, предложить интересные акции, мероприятия (в контексте своей работы). Я по себе говорю, иногда у меня куча интересных идей, но всегда успех исполнения или даже само начинание зависит от финансов...Вот тут и опускаются руки. Когда у тебя есть что предложить, есть интересные задумки, но кризис...Думаешь "черт побери, а что я тут делаю вообще?" в такие моменты просто такая усталость от всего накатывает.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 15:48

добавлю еще, когда , чувствуешь , что занимаешься не своим...
долго человек не протянет, когда скучно и неинтересно... Это убивает, со временем все перестает радовать. даже самый прилежный человек угасает...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 07 янв 2014, 15:52

дааа... прошлой зимой плюнул на все и ушел со старой работы. каждое утро шел на работу и чувствовал, что растворяется часть меня. не мое было. Работа вроде хорошая, интересная, куча подчиненных, гоняй кого куда хочешь, но не то ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 15:57

Sergio писал(а):и чувствовал, что растворяется часть меня.
:101: точно...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 07 янв 2014, 16:39

а как делают люди которые по 30 лет на заводе каком-нить трудятся?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 17:01

Sergio 
или просто нет желания что-то менять или нет возможности... или же держит их что-то...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение grqo » 08 янв 2014, 05:18

часто приходилось менять работу, до 10 раз, почти всегда сам уходил
однажды потому что мои компьютерные дизайны срезали прежние высокие платы мастерам за ручные дорогостоящие и долгие изделия, а менеджер брал взятки с них и выступил против меня, при этом на вопрос владельца в чем моя вина -не нашла ничего другого как сказать что просто я ей не нравлюсь :) в другой раз будучи уже менеджером, работники начали саботировать потому что не могли больше красть и обманывать, а бухгалтерша не смогла уговорить меня прикрыть потери и взамен поделится со мной) но так как я никого из них не сдал - директор извинился что хотя я старался на 110% но всех других вместе к сожалению уволить не сможет :21: я сказал - ненадо, я сам, живите и работайте мирно :15:

считаю очень важно, по меншей мере лучше, уйти с работы -когда уже нашли другую и уйти не поссорившись, не сжигая мосты
таким образом я сохранил деловые отношения с несколькими былыми работодателями и теперь, с тех пор как работаю на себя - они мои постоянные клиенты, заказчики, один из них уже 13 лет
повезло с тем что или быстро находил другое место, а часто уже имел предложение или договоренность на другую работу
уверен что надо всегда быть готовым уйти неожиданно - по разным причинам - крах, банкротство компании, ссора, недовольство, сокращение персонала, личные отношения..чего только не может случится на работе

а как всегда быть готовым ? постоянно искать другое лучшее место, другие проекты, должности с более высокой зарплатой,
в наши времена искать надо даже в разгар работы или спокойные внутриколлективные времена
таким образом найдя место получше или более высокооплачиваемую работу вы всегда сможете предложить на старом месте повысить вам зарплату или уйти -вам будет нечего терять
желаю вам сохранять хорошее настроение и постоянно находить более высокооплачиваемые работы :36:
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лусине » 09 янв 2014, 21:11

я думаю надо менять столько раз сколько захочется пока не найдешь твое! и чтобы устривало по твоим параметрам по всем! чтобы усталость от работы было бы от удовольствия напрядения незаметным и тд! не меняя работу можешь не найти своего точного дела!
Все В наших Руках!
Лусине
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Вернуться в Оффтоп