Говорят, если вы хотите успешно делать карьеру, следует избегать частых переходов с места на место. А я пришла к выводу, что работу периодически необходимо менять! Объясню почему... Раньше знакомая врач часто говорила, что работу надо менять каждые 5 лет, на вопрос "почему?" отвечала "придёт время, почувствуешь и поймёшь сама". Что и собственно произошло) С 2007г. работала на прежней работе, изначально зная, что рано или поздно я уйду с этой работы. Не просто ушла, а отучилась и поменяла профессию) т.к. считаю, что работа должна быть желанная и должна радовать. Но суть ни в этом, теперь я понимаю, что она имела в виду... За 5 лет человек при желании может достигнуть того карьерного и профессионального роста и роста заработанной платы, к чему другие идут десятки лет. Придя к этому, у человека пропадает интерес к работе...в добавок, за 5 лет работы в одном и том же коллективе, люди настолько хорошо узнают друг-друга, что уже понимают без слов). Одни и те же люди, одни и те же темы, взгляды, мнения и т.д. постепенно начинают терять интерес, надоедать...пропадает желание ходить на эту работу, по утрам становиться сложнее вставать... У многих проявляется депрессивное состояние от однообразия, но не все понимают истинную причину...ведь человеку постоянно хочется чего нибудь новенького, в частности мне) и т.к. на работе мы проводим не мало времени, хочется и там проводить время с интересом.
И так, дорогие форумчане, интересно, согласны ли со мной, или Вы иного мнения?
Как Вы думаете, как часто надо менять место работы? Меняли ли Вы свою работу и по какой причине, если не секрет?