СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования России

Как часто надо менять работу?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Сообщение Vard » 05 фев 2012, 23:08

Говорят, если вы хотите успешно делать карьеру, следует избегать частых переходов с места на место. А я пришла к выводу, что работу периодически необходимо менять! Объясню почему... Раньше знакомая врач часто говорила, что работу надо менять каждые 5 лет, на вопрос "почему?" отвечала "придёт время, почувствуешь и поймёшь сама". Что и собственно произошло) С 2007г. работала на прежней работе, изначально зная, что рано или поздно я уйду с этой работы. Не просто ушла, а отучилась и поменяла профессию) т.к. считаю, что работа должна быть желанная и должна радовать. Но суть ни в этом, теперь я понимаю, что она имела в виду... За 5 лет человек при желании может достигнуть того карьерного и профессионального роста и роста заработанной платы, к чему другие идут десятки лет. Придя к этому, у человека пропадает интерес к работе...в добавок, за 5 лет работы в одном и том же коллективе, люди настолько хорошо узнают друг-друга, что уже понимают без слов). Одни и те же люди, одни и те же темы, взгляды, мнения и т.д. постепенно начинают терять интерес, надоедать...пропадает желание ходить на эту работу, по утрам становиться сложнее вставать... У многих проявляется депрессивное состояние от однообразия, но не все понимают истинную причину...ведь человеку постоянно хочется чего нибудь новенького, в частности мне) и т.к. на работе мы проводим не мало времени, хочется и там проводить время с интересом.
И так, дорогие форумчане, интересно, согласны ли со мной, или Вы иного мнения?
Как Вы думаете, как часто надо менять место работы? Меняли ли Вы свою работу и по какой причине, если не секрет?
Vard (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 09 фев 2012, 13:30

как только дирекция принимает тебя не за сотрудника, которому надо вовремя выплачивать зарплату и отпускать отдыхать раз в год, а ошибочно думает, что все, человек он "свой", может подождать зарплату, работать круглый год без отпуска...это тревожный сигнал, что надо срочно менять место...
Согласна с тобой, Вард. Просто интересная работа не удержит человека на одном месте ооочень долго, особенно, когда долго никаких изменений в работе не происходит. Отсюда и нежелание идти на работу.
Хотя есть выход: самой внести изменения (если работа творческая). Поделиться с директорами новыми идеями, предложить интересные акции, мероприятия (в контексте своей работы). Я по себе говорю, иногда у меня куча интересных идей, но всегда успех исполнения или даже само начинание зависит от финансов...Вот тут и опускаются руки. Когда у тебя есть что предложить, есть интересные задумки, но кризис...Думаешь "черт побери, а что я тут делаю вообще?" в такие моменты просто такая усталость от всего накатывает.
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 15:48

добавлю еще, когда , чувствуешь , что занимаешься не своим...
долго человек не протянет, когда скучно и неинтересно... Это убивает, со временем все перестает радовать. даже самый прилежный человек угасает...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 07 янв 2014, 15:52

дааа... прошлой зимой плюнул на все и ушел со старой работы. каждое утро шел на работу и чувствовал, что растворяется часть меня. не мое было. Работа вроде хорошая, интересная, куча подчиненных, гоняй кого куда хочешь, но не то ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 15:57

Sergio писал(а):и чувствовал, что растворяется часть меня.
:101: точно...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение Sergio » 07 янв 2014, 16:39

а как делают люди которые по 30 лет на заводе каком-нить трудятся?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение ЮджиннА » 07 янв 2014, 17:01

Sergio 
или просто нет желания что-то менять или нет возможности... или же держит их что-то...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Сообщение grqo » 08 янв 2014, 05:18

часто приходилось менять работу, до 10 раз, почти всегда сам уходил
однажды потому что мои компьютерные дизайны срезали прежние высокие платы мастерам за ручные дорогостоящие и долгие изделия, а менеджер брал взятки с них и выступил против меня, при этом на вопрос владельца в чем моя вина -не нашла ничего другого как сказать что просто я ей не нравлюсь :) в другой раз будучи уже менеджером, работники начали саботировать потому что не могли больше красть и обманывать, а бухгалтерша не смогла уговорить меня прикрыть потери и взамен поделится со мной) но так как я никого из них не сдал - директор извинился что хотя я старался на 110% но всех других вместе к сожалению уволить не сможет :21: я сказал - ненадо, я сам, живите и работайте мирно :15:

считаю очень важно, по меншей мере лучше, уйти с работы -когда уже нашли другую и уйти не поссорившись, не сжигая мосты
таким образом я сохранил деловые отношения с несколькими былыми работодателями и теперь, с тех пор как работаю на себя - они мои постоянные клиенты, заказчики, один из них уже 13 лет
повезло с тем что или быстро находил другое место, а часто уже имел предложение или договоренность на другую работу
уверен что надо всегда быть готовым уйти неожиданно - по разным причинам - крах, банкротство компании, ссора, недовольство, сокращение персонала, личные отношения..чего только не может случится на работе

а как всегда быть готовым ? постоянно искать другое лучшее место, другие проекты, должности с более высокой зарплатой,
в наши времена искать надо даже в разгар работы или спокойные внутриколлективные времена
таким образом найдя место получше или более высокооплачиваемую работу вы всегда сможете предложить на старом месте повысить вам зарплату или уйти -вам будет нечего терять
желаю вам сохранять хорошее настроение и постоянно находить более высокооплачиваемые работы :36:
" YA ZERKALO OTRAJAYUSHEE TEBYA SAMOGO, YA OTVECHAYUSHEE TEBE - EXO TVOYO "
grqo
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лусине » 09 янв 2014, 21:11

я думаю надо менять столько раз сколько захочется пока не найдешь твое! и чтобы устривало по твоим параметрам по всем! чтобы усталость от работы было бы от удовольствия напрядения незаметным и тд! не меняя работу можешь не найти своего точного дела!
Все В наших Руках!
Лусине
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Вернуться в Оффтоп