СТАНЬ VIP
«Каскадерское» ДТП в Ереване: столкнулись два автомобиля, один из них наехал на барьерное ограждениеЛавров прокомментировал решение Армении выйти из ОДКБПашинян намекнул Лукашенко, что его не желают видеть в Армении, поэтому заседания ЕАЭС в Армении не будетСловакия заявила, что хочет сохранить существующие транзитные коридоры для транспортировки нефти и газа из РоссииСемилетний мальчик застрелил своего 2-летнего брата из пистолета, найденного в бардачке семейного грузовикаСМИ: Баку отказался от встречи глав МИД Армении и Азербайджана на Мальте

Как вы нашли работу?

Полный оффтопик...)
Оффтопик

здесь можно открывать любые темы, которые не входят в тематику остальных разделов

Как вы нашли работу?

Сообщение taisik » 06 май 2009, 22:20

Основная работа никак не связана с математикой, работаю ведущим специалистом в Центральном Избиркоме Армении.... работу, как и родину не выбирала ))))
"Talk is cheap, show me the Code" (Linus Torvalds)
taisik
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Как вы нашли работу?

Сообщение NaNchik » 17 июн 2009, 21:24

через знакомых
NaNchik
забанен

Как вы нашли работу?

Сообщение ASALA » 17 июн 2009, 21:35

ne iskal . ona sama kak to menya nashla
"Feci quod potui faciant meliora potentes"
(Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше)
ASALA
Постоянный участник
Постоянный участник

Как вы нашли работу?

Сообщение Rudolf » 18 июн 2009, 01:03

Для старых двух работ я был создан. В армии с 14 лет и служил пока чувствовал что я нужен. Потом ушел на СТО так как знаю машину практически от рождения.Первый раз разобрал отцу тормозную систему в 12 лет и собрал её професионально. Сейчас (именно сейчас) строю свой небольшой бизнес. Не знаю получится или нет ? Думаю не боги горшки обжигали.
Rudolf
Активный участник
Активный участник

Как вы нашли работу?

Сообщение Tiknik » 28 июн 2009, 22:42

А я нашла работу через интернет!!! Увидела на сайте компании свободную вакансию, отправила резюме..... позвонили, пригласили на собеседование ............ и в моей трудовой книжке появилась ещё одна запись!
ERdjanik em!!!!!
Tiknik
Участник
Участник

Как вы нашли работу?

Сообщение El Sol » 04 июл 2009, 14:00

Советы, как правильно составить резюме :)

Причины неудач на собеседовании

Текст:
1. Негативное отношение к рекрутеру. Тон и стиль общения.
Большую ошибку совершают те кандидаты, которые изначально негативно, презрительно или свысока настроены к эйчару. Во-первых, ваш негатив, даже если вы пытаетесь его тщательно скрыть, все равно считывается на невербальном и чувствуется на энергетическом уровне. Во-вторых, мнение эйчара о кандидате дорогого стоит, так как именно от него зависит – пройдете ли вы первый уровень отбора и дойдет ли очередь до собеседования с непосредственным руководителем. В-третьих, собеседование – это переговоры и провести их надо обеим сторона на высшем уровне.
Тон разговора включает в себя не только то, что вы говорите, но и то как вы говорите, а также – язык жестов, вашу реакцию, ваше отношение к собеседнику, ваш интерес к самому разговору.
Постарайтесь с первых минут почувствовать задаваемый вам стиль общения и выдержать его на протяжении всей беседы. Это говорит о том, что во-первых, вы умеете быстро ориентироваться и определять – с кем и как необходимо разговаривать, а во-вторых, показывает, что вы умеете подстраиваться под заданный стиль и тон, а значит умеете проявлять гибкость в общении.
Всегда и в любых ситуациях старайтесь сохранять вежливость, выдержку и доброжелательность.
2. Негативные отзывы.
На собеседовании не рекомендуется негативно отзываться о прошлом месте работы, о бывших коллегах и начальнике, об имевших место конфликтах. Ваше отношение с этим людям и произошедшим ситуациям старайтесь формулировать максимально объективно и корректно, не перекладывая свою часть ответственности на других.
3. Обман в резюме и на собеседовании.
Я имею ввиду, что большинство кандидатов слегка преувеличивают свои заслуги на прошлом месте работы и стараются преподнести себя в максимально выгодном свете. Это вполне понятно и естественно для любого человека. Но явный обман, рассказы о том, чего вы на самом деле не делали вообще и о чем не имеете представления – раскроется обязательно. К тому же опытный рекрутер чувствует и умеет определять ложь и фальшь в вашем рассказе. Он постарается заострить свое (и ваше) внимание именно на этих моментах и начнет задавать вам уточняющие вопросы с целью понять истинные причины.
4. Излишняя разговорчивость не по теме.
Излишняя разговорчивость – тоже распространенная ошибка кандидатов. Не стоит рассказывать рекрутеру о подробностях своей личной жизни, взаимоотношений с супругом/детьми, жаловаться на няню ребенка или детский сад, или взаимоотношения с соседями/сослуживцами; затрагивать темы политики, спорта, религии, здоровья.
5. Неуместные и неправильные вопросы.

Не задавайте рекрутеру неуместные вопросы, типа:

- Чем занимается ваша компания?
- Как быстро меня повысят в должности или поднимут зарплату?
- У вас выделено официальное время на перекуры?
- Можно ли договориться с руководителем и приезжать на час позже (уйти в отпуск через месяц, а то мы уже с мужем (женой) путевки купили)?
Кстати, самый неправильный из всех неправильных ответов кандидатов на вопрос менеджера по персоналу «Есть ли у вас вопросы?» - «Нет, у меня нет вопросов».
6. Невербальная информация.
Невербальная информация иногда может сказать больше, чем сказанные вами слова. Хорошо подготовленный и уверенный в себе человек демонстрирует это не только словами, но и всем своим видом, позой, жестами. Наилучшая поза для открытого и искреннего разговора должна быть также открытой:
· Руки не скрещены, а свободно лежат на подлокотниках кресла, на коленях или на столе
· Корпус прямой и одновременно слегка расслабленный (плохо, если вы «развалились» или сидите будто «аршин проглотили»), плечи свободно опущены, голова прямо
· Ноги не скрещены, а естественно и свободно стоят прямо (допустима позиция «нога на ногу»)
· Взгляд в глаза, спокойно и внимательно. Зрительный контакт глазами надо поддерживать примерно 70% всего времени общения.
Закрытые позы и жесты (скрещенные ноги, руки, перекрещенные лодыжки, сплетенные ступни) свидетельствуют о чувстве дискомфорта человека и стремлении защититься от неприятной ситуации.
7. Внешний вид.

Что обычно настораживает во внешности кандидата?

· Неделовой стиль одежды (спортивная одежда и обувь, одежда для отдыха или особо торжественных случаем)
· Вызывающе яркая одежда и обувь (карнавальные пиджаки, яркие набивные рисунки тканей, блестящие ткани и обувь)
· Массивные или многочисленные украшения у мужчин
· Очень дорогие ювелирные украшения у женщин в дневное рабочее время
· Несочетающиеся элементы в одежде (пиджак и кроссовки, несочетающиеся ткани, белые носки под темным костюмом у мужчин)
· Поношенная, неопрятная, слишком старомодная одежда, одежда «с чужого плеча»

По каким причинам вполне профессионального сотрудника могут не взять на работу после собеседования?

· Чрезмерная концентрация только на деньгах: заинтересованность только и исключительно в более высокой оплате
· Отсутствие целеустремленности, четких целей и задач, желание просто «пересидеть» какое-то время в теплом местечке, желание получить работу на короткое время
· Отсутствие вопросов о работе и компании со стороны кандидата; отсутствие интереса к отрасли, компании, сфере бизнеса
· Неопределенные, «расплывчатые» ответы на большинство вопросов или постоянное уклонение и уход от «неудобных» вопросов

У кого в настоящее время больше шансов получить работу?

В реалиях настоящего времени проще всего найти работу продавцам или людям с хорошими навыками продавцов, то есть людям предпринимательского склада. А также - реально эффективным менеджерам проектов, то есть людям, которые способны работать на результат, на конечную цель и достигать этого результата в условиях ограниченного времени и ресурсов.
Отличные шансы в настоящее время у людей, способных разрабатывать новые услуги и продукты, развивать новые направления. Востребованы люди, работавшие с большим количеством клиентов или возможно с узким кругом, но ВИП-клиентов, которые эти связи и контакты сохранили.
Таким образом, востребованы самые упорные и настойчивые, самые результативные и продуктивные.
P.S.Добавлено 19.06. Сейчас в качестве помощи своей подруге, эйчар-директору сети ресторанов, обрабатывала отклики на ее вакансию "Директор по закупкам и логистике". Жесткое (жесткое!) требование генерального директора (не эйчара, а гендиректора) - наличие опыта работы с продуктами питания. Я сейчас просмотрела 230 резюме. И только в 10% резюме в опыте работы указывается сфера бизнеса, или продукт, с которым работал кандидат. А ведь это кандидаты не на грузчика и не складского логиста. Это - директора! Что такое ООО "ББГ"? Чем оно занимается?...Хотя в каждом, осокомину как вы говорите набившем, пособии по составлению резюме написано:

"Достаточно указать последние 3-4 места работы:
- название компании, сфера бизнеса
- дата начала/окончания работы
- должность
- выполняемые обязанности, участие в проектах."

...Видимо директора такие пособия уже не читают, да это и понятно. А когда они были менеджерами - еще не читали... а могли бы прочитать хотя бы что-нибудь. Тогда не перечисляли бы на целую страницу все свои тренинги за последние 10 лет, включая студенческие олимпиады. И не переписывали бы должностные обязанности на целую страницу и это только по одному месту работы. Или того лучше - переписывают их из своей должностной инструкции "Директор обязан...."
Это так- штрихи к резюме. Для информации :))
El Sol
Постоянный участник
Постоянный участник

Как вы нашли работу?

Сообщение Harutin » 13 июл 2009, 11:52

в прошлом каждое лето папа меня куда-нибудь устраивал, в этом году я пришел в известную компанию "РупКор" и устроился на фотографа) так и работаю :)
Изображение
Harutin
Gisher.Ru Team
Gisher.Ru Team

Как вы нашли работу?

Сообщение Meriko » 21 янв 2010, 22:21

ми ба лав hаскаца, вор интернетов 1000иц мекин а бахтъ жптум, вор нормал горц ен гтнум...
ми кани техер гнаци зангецин канчецин, парзвец вор ми бан ел ес петк а пох муцем :money:
Инч вор hекиатнер еин патмум, инчкан пох узек энкан ел мер компанияюм кстанак... :holondo:
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Как вы нашли работу?

Сообщение Sergio » 21 янв 2010, 23:39

Meriko писал(а):парзвец вор ми бан ел ес петк а пох муцем
ни один работодатель никогда такого не скажет. надеюсь не попалась на уловки мошенников?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Как вы нашли работу?

Сообщение Meriko » 22 янв 2010, 00:20

Нет конечно Сер) горцс корцрел ем, байц дер ухехс техум а )))
Никогда не отказывайся от своей мечты... "Когда чего-нибудь очень сильно захочешь, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось.
Meriko (Автор темы)
Ночь
Ночь

Вернуться в Оффтоп