СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию Украины

Кому в СССР жилось хорошо?

Положение дел в мире...

Сообщение Gisher » 11 янв 2009, 19:31

давайте уточним
Kompot
что для вас означает "жить хорошо"?
Gisher

Сообщение Seva100Pol » 12 янв 2009, 01:03

Kompot если не с чем было сравнивать, то что значит плохо? вот в древности люди жили без компьютеров, какой ужас, как они вообще выжили.
из вашего поста я понял, что плохо жить - "как все"?
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Kompot » 12 янв 2009, 15:00

Может я отвечу на все вопросы, отвечая на этот пост

Lucifer писал(а)::) Ashxatox mardna lav aprel,lav aprum, u der shat lav aprely a, :21:

Только когда он свободен и распоряжается результатами своего труда. Рабы и тягловые лошади никогда не живут хорошо. В СССР рабами было все население, даже если кто-то этого не понимал. Люди не могли даже говорить то что думали.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Seva100Pol » 12 янв 2009, 15:03

Kompot мда? А что, сейчас есть толк, от того, что кто-то что-то говорит? рты, может, всем и по открывали, только в уши затычки вставили.
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Kompot » 12 янв 2009, 15:15

Сейчас нет физического террора за инакомыслие. Нет террора в масштабах всей страны и всего населения, когда за анекдот любой чел. мог получить срок.
:) Кое-кто сейчас даже получает адекватную зарплатут, а не палочки, как было в колхозах.
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Seva100Pol » 12 янв 2009, 15:31

Kompot физический террор был до 53 года, т.е. до смерти Сталина. всё остальное время никакого террора не было. сажали диссидентов (сейчас их тоже особо не жалуют). политические анекдоты ещё как были.
а по поводу зарплаты это я не согласен. не смотрите на Москву. на регионы посмотрите - средняя з.п. 20-25 тыс. рублей. на поесть, конечно, хватит. а между тем ещё есть куча потребностей.
в колхозах далеко не вся страна работала. зато что есть теперь? почти раздавленное сельское хозяйство, заводы худо-бедно да восстанавливаются - только кадров нет. страна живет на экспорте ресурсов, которые как то тоже не долговечны.
раньше любой работающий человек мог съездить на море по путевке. можно было ребенка отправить на море. вы часто бываете на югах по путёвке?
Seva100Pol
Участник
Участник

Сообщение Kompot » 12 янв 2009, 18:09

Это не совсем так. До конца эпохи Брежнева у многих был хороший шанс принудительно полечиться в психушке и реально стать психом. Люди могли потерять работу или быть исключенными из ВУЗа за инакомыслие.

Вспомните историю Шемякина.
Знаю историю одного верующего парня которого отчислили из мед. института за не сдачу "Научного атеизма". В конце 80-ых некий профессор, преподпватель математики из Ленинграда на досуге проанализировал "Капитал" и пришел к неприятному для Маркса выводу . Марксу было все равно, а професора с работы уволили.

Это не диссиденты , это обычные люди.

Террор в разных видах родовая черта советской власти, сохранился вплоть до путча.

--------
Что касается колхозов. Раньше в колхозах был рабский труд и отсутствие продуктов, теперь в селе труда нет, но есть продукты в магазинах. Дело вкуса :)

Что касается отдыха. Думаю ровно столько же людей в России сегодня отдыхает на том же море а чаще за границей. Тоже дело вкуса :)
Лично я по путевкам никогда не ездил. Зато сейчас езжу куда мне надо и держу свой паспорт при себе, а не в первом отделе на работе.

------
К стати средняяя зарплата по регионам России значительно меньше. Но и раньше зарплаты инженера хватало только на женские сапоги. Отсюда глубоко народный образ Голубкова. :)
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Gisher » 12 янв 2009, 18:15

Seva100Pol
Kompot
вы начали уже обсуждать полит. режимы
идеального режима пока не было, и не будет мне кажется

давай ближе к тебе, и всё же
Gisher

Сообщение Kompot » 13 янв 2009, 11:45

Sorry, но в тоталитарном государстве трудно жить вне режима.

Были люди, говорившие что живут хорошо, потому что у них есть холодильник и телевизор. И добавляли "а что мне еще нужно ? ".
Видел и других. Знал человека жившего в 2-ух этажном доме с 2-умя машинами. Считалось что живет хорошо. Но однажды видел как он неделю рассказывал всем подряд о лагерном быте. В магазине шла ревизия. :)
Kompot
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Seva100Pol » 13 янв 2009, 12:41

Kompot в любом государстве есть режим.
люди разные. у кого то потребности завышенные, у кого то заниженные.
и в демократических государствах выгоняют за "не демократические" подходы. интересно, в странах запада преподают того же Маркса? навряд ли, а у нас американские экономисты были.
интересно, а какого сейчас не верующим детям сдавать предметы по духовному воспитанию?
сейчас модно ругать СССР, как во время СССР было модно ругать Российскую Империю.
что бы говорить, что такое террор - давайте определимся, что это для вас.
Seva100Pol
Участник
Участник

Вернуться в Политика и экономика