СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявлений

Кому в СССР жилось хорошо?

Положение дел в мире...

Сообщение Sergio » 17 ноя 2008, 02:05

Сравнения с нинешным временем не избежать, но все же хотелось бы просто обсудить плюсы и минусы тех времен без того чтобы говорить мол счас круче чем тогда и все тут. Предлагаю просто обсудить быт советского человека

Дядя построил дом, а его чуть ли не посадили, потому что панели легально нельзя было купить, а у него перекрытие было из панелей.
Любой человек мог трудится день и ночь а в итоге получить срок, потому что видите ли соседа-алкоголика жаба душит.

Seva100Pol писал(а):кинул не СССР. а новое правительство. СССР перестал существовать. те, кто имели возможность до путча снять деньги- сняли.

Путч произошел не в одну секунду. И не сам по себе. Я вообще не понимаю, когда говорят мол это не народ, а правительство. А эти люди из правительства с неба упали? Если бы народ не хотел, то их быстро бы определили куда нить в дурдом. Просто люди устали. Ты зарабатывал и жил хорошо до тех пор пока ты ничего не хотел.

И кстати, о тех то снял деньги до путча: куда они их потратили? То есть было на что потратить?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение grom » 17 ноя 2008, 20:17

Я запомнил , как люди за минуты седели , да что там один лозунг чего стоит " мы наш, мы новый Мир построим"
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Gisher » 17 ноя 2008, 20:23

наверное всем, кто работал где-либо
Gisher

Сообщение Sergio » 18 ноя 2008, 03:42

А этим работаюшим разве хорошо было? Всех, кто работал, вкалывал, чего-либо добивался, раскулачили еще в начале века.
А потом тоже самое. Появлялась лишняя копейка, тут и лишные вопросы: откуда да как.

Иногда показывают интервью каких-либо известных людей. Остается только удивлятся с какой гордостью они заявляют, что благодаря связам могли купить авто или еще что-то весомое
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 18 ноя 2008, 14:22

приувеличено слегка
Gisher

Сообщение grom » 21 ноя 2008, 11:41

При коммунистах простой человек практически был рабом , партия решала все за него, утром на работу , вечером с работы - как зомби/робот. Вот и вся политика коммунизма.
Есть что возразить?
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Mur-mur » 21 ноя 2008, 17:00

Разве есть большая разница между рабами тех времён и из наших дней,люди работают как конь,рабочий день заканчивается в 7 ,но с работы можно возвращаться домой только в 10,это в лучшем случае.
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Сообщение grom » 21 ноя 2008, 19:18

между рабами никакой , но кого всячески склоняли к батрачеству с развалом СССР, вдохнул воздух на примере физических и юридических лиц.
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Sergio » 22 ноя 2008, 06:27

Mur-mur писал(а):Разве есть большая разница между рабами тех времён и из наших дней
в то время у тебя не было выбора быть рабом или нет. счас есть :)
Sergio (Автор темы)
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mur-mur » 22 ноя 2008, 16:41

Sergio

почему не было?Можно было лежать на диване,и умирать от голода,тоже вариант. :)
Мой родители точно не были рабами. :roll:
Oпять эти чёртовы бабочки в животе!Плохой знак.
-у тебя болит живот?
-с чего ты взял?
-ты держишься за него!
-да нет,опять эти бабочки.Очень сильно болит живот,наверное,так умирают мои бабочки...
Mur-mur
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Политика и экономика