СТАНЬ VIP
Владимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная Армения

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 00:24

Я считаю, что армяно-тюркская вражда привнесена. Она не в интересах армянского народа. Но, некоторые экзальтированные представители этого народа из интеллигенции не разобрались в трех русских соснах. Они решили еще раз попытаться использовать алчность российской военной элиты к чужим территориям. В промежуточном итоге превратили свою страну в поганый, обгаженный военными, форпост, а народ в бесправный субстрат. мне кажется самому народу армянскому уже надоело это состояние не мира не войны. им надоело политика проведенная представителями государства во главе Кочаряном.
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sona » 24 июн 2007, 00:26

не нужно говорить за армянский народ. Если еще раз назовете мою страну поганой, доступ на этот форум вам будет закрыт.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 00:37

Армяне спорят по поводу нашего Карабаха. Пишет "Аравот":

"СЕРЖ САРКИСЯН РЕШИТ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ ПРОБЛЕМУ?

Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукя? вчера намекнул, что подходы “бывших” и действующего премьер-министра РА к решению нагорно-карабахской проблемы совпадают.

Семинар, организованный вчера Армянским центром политических и международных исследований, был посвящен урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Основными докладчиками были специальный посланник по вопросу Нагорного Карабаха первого президента РА Давид Шахназарян и председатель Национально-демократического союза, бывший премьер-министр и бывший министр обороны РА Вазген Манукян. Ожидалось, чсто по карабахской проблеме между докладчиками произойдет ожесточенное столкновение мнений. Ожидания сбылись. Более того, в какой-то момент обсуждение даже перешло рамки корректной дискуссии. Но обо всем по порядку.
...Тут на “помощь” Багратяну, решившему “припереть к стенке” Вазгена Манукяна, подоспел Давид Шахназарян, высказавший мнение о том, что подход лидера НДС представляет собой политику, которую проводит Кочарян. “Именно это привело Армению к полной изоляции и ведет к неизбежной войне”,- заявил г-н Шахназарян.
Далее - не менее остро - дискуссия продолжилась на внутриполитическую тему. “Простите, но эта власть ближе вам, а не мне,- возразил Вазген Манукян. – Вы привели эту власть. В период своего правления вы привели Сержа, Роберта, отдали все в их руки, в 98-ом передали им власть. Р.Кочарян причинил два серьезных вреда: во-первых, довел страну до такого состояния, во-вторых, заявил: “Переговоры ведите со мной. На что соглашусь ?, на то согласятся ? Карабах и Армения. Этот мальчишеский подход погубил переговорный процесс.
...К сказанному Вазген Манукян добавил, что сражалась и освобождала территории армия Карабаха, что это отдельное государство и что это было правильной политикой. Но еще при “бывших” власти Армении стали противоречить этой тактике - президента Нагорно-Карабахской Республики посадили в кресло премьер-министра Армении, а министра обороны НК сегодня назначают начальником Главного штаба РА. “И после этого еще говорят о направляемой политике”,- отметьил в заключение председатель НДС. "

Занятная полемика. Почему-то армянам кажется, что референдум они обязательно выиграют. Я так не считаю. Если вернуть всех азербайджанцев, и их детей в свои земли,
то ясно, что они не станут проголосовать за отделение. Вероятно, армяне под референдумом понимают не возможность выбора, а грубое утверждение сегодняшнего разбоя. Кто же пойдет на эту глупость?
Интересно, что Карабах находится у армян, но они о чем-то спорят. Почему спорят армяне по поводу Карабаха? непонятно :) )))
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 00:48

Сона ханум! прошу прощения. если вы не в состоянии ответить более аргументированно. буду ждать полемики от Sergio. вроде он здесь более менее может что то вразумительное противопоставить. просмотрел я предыдущие записи Эльчина, Мамеда. им доступ запрещен видимо. но прочитав вижу что, когда вы сдаете позиции, то сразу доступ закрываете. а обсуждать причины, почему катится ваша срана- Армения в пропасть не хотите. мне по большому счету безразницы куда Армения катиться. но меня волнует моя страна и судьба моего народа. заметьте вы начали войну поганую , а не мы, вы явились причиной войны с Азербайджаном и для меня это очень важно, доносить вам ваши ошибки.
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sona » 24 июн 2007, 00:50

Уважаемый "просвятитель", я просто не считаю нужным вступать с вами в полемику..
Impossible is nothing..

Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 01:01

Вазген Манукян волнуется:

"..."Азербайджан ни при каких обстоятельствах не признает независимость Карабаха, а мы не собираемся отказываться от этой идеи. Следовательно, любые переговоры, где не зафиксирована независимость Нагорного Карабаха, не имеют смысла", - подчеркнул Манукян, добавив, что Армения ведет переговоры со страной, которая объявила ей холодную войну. По мнению Вазгена Манукяна, еще одной проблемой является вопрос интеграции, поскольку соседи все равно воспринимают Армению в качестве форпоста России, что фактически выдавливает Армению из всех интеграционных процессов. "Даже если мы отдадим Нагорный Карабах, ситуация тут не изменится", - заметил он, подчеркнув, что Армения оказалась в подобном положении в результате бездарной внешней политики властей, превратившей страну в село."- сообщает "Регнум".

Неправ Манукян- урегулирование, даже конкретные шаги на путях урегулирования способны разблокировать Армению. Несомненно, чем далее останется проблема оккупированных земель, тем меньше возможностей для последующей эффективной интеграции в регион. Если Армения закрыта для соседей, а соседи прикладывают огромные усилия, для заполнения бреши в коммуникациях и товарах, то наступает время, когда эффект от урегулирования становится мизерным. По существу, нарушено единство южнокавказского региона, по вине армянских национал-фашистов. Беда в том, что разорвать армянскую упертость без военных действий становится задачей невозможной. Такое впечатление, что армянская элита с удовольствием отступила бы от оккупированных территорий при военных действиях, чтобы ее не обвиняли в предательстве.
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 01:03

Уважаемая Сона ханум. заметьте, не я говорил эти слова а господин Вазген Манукян. так что его на форум нельзя пускать. :)
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sona » 24 июн 2007, 01:05

Многоуважаемый, вопросы доступа или недоступа на форум оставьте на усмотрение администрации)
Impossible is nothing..

Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Teymur » 24 июн 2007, 01:56

Проблема существует со времен оккупации Россией территории нынешнего Азербайджана. Российское правительство, дабы закрепиться на оккупированных территориях, их заселяло всяким лояльным человеческим массивом. Наиболее значимыми были армяне, тоже христиане.
Кроме них на территории Азербайджана заселялись немцы, русские староверы, казаки, и даже эстонцы. О динамике состава населения на всех оккупированных территориях есть
информация в докладах чиновников, государственных и общественных деятелей России, которые неплохо сохранились. Например, в начале оккупации в Карабахе армяне составляли до 10%, а через 100 лет в Верхнем Карабахе и после изгнания значительной части азербайджанского населения- 90%. Притом, царское правительство размещало армян на лучших, отобранных у помещиков землях. Вследствие такой политики армяне имели значительные преференции в торговле, налогооблажении и т.д. Дело дошло до того, что царское правительство было вынуждено укоротить аппетиты армян, посредством их столкновения с местным тюркским населением.
Позже, когда победили большевики, они провозгласили равенство всех народов (пришлых и исконных тоже, надо полагать), и искуссно лавируя между интересами и исторической правдой, оставили НК в составе Азербайджана.
Было много громких лозунгов о братстве и пр. Дело дошло до того, что в самом НК, вопреки многовековым традициям азербайджанки за армян замуж начали выходить. Азербайджанцы же давно женились на армянках. Но, как говорится, сколько волка не корми .... Армянской элите, поднявшуюся очень близко к Горбачеву, показалось, что наступилов время для эффективного сепаратизма. Народ начали дурить тем, что маслопайки добытые для них в Госплане оседает в карманах коррумпированных азербайджанских чиновников. Было тупое время. Народу (армянам) показалось, что ловким движением руки Москвы можно переподчинить НК и азербайджанцы должны будут промолчать.
Эффект вышел слишком громким.
Teymur
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Sergio » 24 июн 2007, 07:11

Teymur писал(а):В промежуточном итоге превратили свою страну в поганый, обгаженный военными, форпост, а народ в бесправный субстрат

Когда кажется, знаешь что нужно делать?
Это вы превратились в бесправный супостат и ежи сними. Пушечное мясо, которое в случае войны Алиев не пожалеет, дабы обелить свое имя. Я бы на вашем месте не трепался бы на форумах... а пошел бы и задумался о смысле жизни
Ты позаботься о своей стране!

А мне вот не кажется.Я обсалютно уверен, что в таких зомби вас превратил алиев.

Все азери думают что корень их бед в армянах.... огнлянулись бы назад. Нашли бы 1000 причин в себе!!!!
Teymur писал(а): буду ждать полемики от Sergio. вроде он здесь более менее может что то вразумительное противопоставить. просмотрел я предыдущие записи Эльчина, Мамеда. им доступ запрещен видимо. но прочитав вижу что, когда вы сдаете позиции, то сразу доступ закрываете.

Хочешь, чтобы я тебе доступ закрыл!? Что тебе противопоставить? Я до сих пор не увидео ничего стоящего. Все твои посты - не больше чем пустота. Бездумное copy\past...

Мамед и Эльчин - перешли ту грань, когда мирный диалог превращается в хз что. У нас не поле битвы, а форум. На каждый азерский "ФАКТ" даже самый безграмотный армянин сможет найти 10 "контраргументов", потому, что их искать-то особо не надо. Это ваши ученые из кожи вон лезут, что бы еще что-нибудь сфабриковать.....
Teymur писал(а):но меня волнует моя страна и судьба моего народа. заметьте вы начали войну поганую

А ты спроси у Муталибова кто начал? Или вы считаете что можете безнаказзано убивать армян? Наша кровь слишком дорога, чтобы азер смотрел на нее безнаказанно!
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Арцах