Армяне спорят по поводу нашего Карабаха. Пишет "Аравот":
"СЕРЖ САРКИСЯН РЕШИТ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ ПРОБЛЕМУ?
Председатель Национально-демократического союза Вазген Манукя? вчера намекнул, что подходы “бывших” и действующего премьер-министра РА к решению нагорно-карабахской проблемы совпадают.
Семинар, организованный вчера Армянским центром политических и международных исследований, был посвящен урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Основными докладчиками были специальный посланник по вопросу Нагорного Карабаха первого президента РА Давид Шахназарян и председатель Национально-демократического союза, бывший премьер-министр и бывший министр обороны РА Вазген Манукян. Ожидалось, чсто по карабахской проблеме между докладчиками произойдет ожесточенное столкновение мнений. Ожидания сбылись. Более того, в какой-то момент обсуждение даже перешло рамки корректной дискуссии. Но обо всем по порядку.
...Тут на “помощь” Багратяну, решившему “припереть к стенке” Вазгена Манукяна, подоспел Давид Шахназарян, высказавший мнение о том, что подход лидера НДС представляет собой политику, которую проводит Кочарян. “Именно это привело Армению к полной изоляции и ведет к неизбежной войне”,- заявил г-н Шахназарян.
Далее - не менее остро - дискуссия продолжилась на внутриполитическую тему. “Простите, но эта власть ближе вам, а не мне,- возразил Вазген Манукян. – Вы привели эту власть. В период своего правления вы привели Сержа, Роберта, отдали все в их руки, в 98-ом передали им власть. Р.Кочарян причинил два серьезных вреда: во-первых, довел страну до такого состояния, во-вторых, заявил: “Переговоры ведите со мной. На что соглашусь ?, на то согласятся ? Карабах и Армения. Этот мальчишеский подход погубил переговорный процесс.
...К сказанному Вазген Манукян добавил, что сражалась и освобождала территории армия Карабаха, что это отдельное государство и что это было правильной политикой. Но еще при “бывших” власти Армении стали противоречить этой тактике - президента Нагорно-Карабахской Республики посадили в кресло премьер-министра Армении, а министра обороны НК сегодня назначают начальником Главного штаба РА. “И после этого еще говорят о направляемой политике”,- отметьил в заключение председатель НДС. "
Занятная полемика. Почему-то армянам кажется, что референдум они обязательно выиграют. Я так не считаю. Если вернуть всех азербайджанцев, и их детей в свои земли,
то ясно, что они не станут проголосовать за отделение. Вероятно, армяне под референдумом понимают не возможность выбора, а грубое утверждение сегодняшнего разбоя. Кто же пойдет на эту глупость?
Интересно, что Карабах находится у армян, но они о чем-то спорят. Почему спорят армяне по поводу Карабаха? непонятно

)))