СТАНЬ VIP
Архиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Sergio » 26 июн 2007, 07:26

Teymur писал(а):Госпада армяни, ответьте мне на один вопрос, объсните мне, действительно, очен интересный факт. Столько Армения копий ломает по Карабаху, а признать как независимое государство официально не решается.

Почему армянский МИД молчит?

Все очень просто, если бы ты интересовался этим вопросом,то давно бы нашел ответ. На данном этапе переговоров, НКР считается официально бывшей Азербаджанской территорией. Поэтому односторонее признание республики Арменией, будет означат как прямой акт агресии. Войны же хочет только Алиев, другим оно нафиг не сдался!

ШУШИНКА
Азеры - не потому что хочется обидеть!!! А потому, что азербайджанец жутко длинно и не удобно!
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 27 июн 2007, 23:08

во время одного из кратких затиший, охрана увидела плачущую девчушку лет шести, которая шла в направлении армянских кварталов. Ребенок не знал ни одного слова по-армянски. Выяснилось, что ее мать - армянка, а отец -азербайджанец, в котором вдруг воспылали националистические чувства и он не захотел больше кормить “армянского выродка”. О судьбе матери на сегодня ничего не известно, а вот девочка, накормленная и обогретая, уже через пару недель болтала на армянском языке. Так и жила в штабе, пока, в середине декабря, не была эвакуирована в Армению.

Левон Мелик-Шахназарян. "ГАНДЗАК: НЕУТРАЧЕННЫЙ МИР"

Вот тебе Teymur и генетическая "несовместимость"... Так что в след раз подумай над словами. А не кидайся их уличить в чем-то криминальном.

И смотрю у тебя вопросы закончились... тогда крепчайся.. теперь мой черед задавать вопросы... а вопросов у меня много. Соберусь с мыслями и озвучу их завтра. ;)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Sergio » 27 июн 2007, 23:56

ой.... оказывается уже настало завтра)))

Teymur, судя по тому что ты тут постоянно приводил, я так понимаю, что с историей своей страны ты знаком смутно. Думаю в этом плане лучше осведомлена Шахла. (кстати, красивое имя). Так вот. Именно поэтому большая часть вопросов я все же адресую именно ей. Но при желании, ты тоже можешь ответить.

Теперь к сути.

Давайте взглянем на карту. Точнее на карты. Древности и современности. И допустим, что азербайджанские историки во всем правы. Тогда получается, что Манна, а затем и Антропатена – это древнее название АзАрбайджана. (не случайно выделил букву «А»)
Посмотрите и сравните на место положение древнего АзАрбайджана и современного АзЕрбйджана. (думаю Шахла, на половину турчанка поймет разницу)

Вопрос номер раз: Вас не интересует почему территория вашего гос-ва так сильно сместилась на север?
Вопрос номер два: Вас не смущает, что «Северный АзАрбайджан», который находится на территории Ирана (НА ЮГЕ АзЕрбайджана), называется «Северным»???
Ведь если ваше государство покрывало всю эту территорию, то эта часть называлась бы «Южной» или на худой конец «Центральной» не так ли?

Идем далее… Большевики, захватившие вашу страну, назвали ее не АзАрбайджан, а Бакинская коммуна.

Вопрос номер три: Почему так, а не АзАрбайджан?

В начале века, ваш народ был известен в мире как «кавказские татары»… Меня интересует именно слово «татары»!

Вопрос номер четыре: почему татары? Может быть вашим далеким предком является Золотая орда, оставившая после себя в этих районах какую-ту часть своего народа?
Вопрос номер пять: откуда пошел этноним «азербайджанец»
Вопрос номер шесть: Почему ваш президент Эльчинбей никогда не употреблял словосочетание «азербайджанский язык», а предпочитал «тюркский язык»?
Вопрос номер семь: Вам не кажется странным, что представителей мощного как в культурном плане, так и в организации государственности (как представляется вашими историками) АзЕрбайджана называли не азербайджанцами, а кавказскими татарами?

Ну и еще в догонку вопрос. Известный кавказовед Д. Ленг долго время изучавший государства в Закавказье написал две книги: про Грузию и Армению… Почему он забыл вас? Ненавидел? Не хотел упоминать? А может вас не было в Закавказье? А север Ирана как не крути все таки «ближний восток»

Это был далеко не последний вопрос. В вашей истории ооочеень много противоречащих друг другу фактов и нюансов. Странно, что вы сами этого не замечаете и не задаетесь вопросами по этому поводу.
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Dream » 04 июл 2007, 23:35

Rebyata , ne predstovlyayete kak mne nadoeli , pochemu mi doljni dokozivat etim azeri , chto Arcax bil nashim i budet..................Dokazivat nado ostalnomu miru............
Принципы и моральные нормы, и просто человечность, вот чем я иду по жизни..........
Երբեք մի վիճիր հիմարի հետ : Մարդիկ կարող են չնկատել ձեր տարբերություննները

Интернет, как и смерть - забирает лучших
Dream
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Идеальный_Парень » 05 июл 2007, 08:31

Dream писал(а):Rebyata , ne predstovlyayete kak mne nadoeli , pochemu mi doljni dokozivat etim azeri , chto Arcax bil nashim i budet..................Dokazivat nado ostalnomu miru............

Мир в данном случае против независимости НКР.. доказывать не надо. юридически он территория Азербайджана.. Россия же не требует КРЫМа у Украины и Аляску у США тем более не воюет и не окупирует данные террриторию. Германия не объявила войны России из за Калининградской области. Надо смириться с текущим устройством. и принять как есть и жить на том что есть а то может и этого не оказаться....
Никого не призываю соглашаться с моим мнением!!!
Идеальный_Парень
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sergio » 05 июл 2007, 09:01

Альяска продана! Какие претензии? И вообще я думаю что если бы хохлы начали бы убивать русское население на Крыму из боязни что оно будет содерживать Россию в случае чаво, то и Россия бы пошла войной.

Так что я думаю это неуместные сравнения!
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 05 июл 2007, 18:21

davayte opredelimsya karabax (ya ne pravelno v@razilsya ne karabax a Artsax karabax et na tyurkskom dialekte chto oznachaet chyorn@y sad a Artsax et uje nashe drevne nazvanie tak chto vpred davayte ne NKR ili Karabax a Artsax ok>? :16: ) nam on nujen kto nibud iz vas exal iz Artsaxa a konkretno iz Stepanakerta v Yerevan darogi na 8 chasov tak predstavte sebe skolko vremeni potrebovalos chtob doyti do stolits@ v sluchae chego (ni day bog konechno) et chto kasaetsa geo politiki da i krome togo tam 85% protsentov Armyanskogo naseleniya i iskonno Armyanskie zemli nu chto-tut dumat tembolee chto shas eta teritoriya naxoditsa pod nashey yuresdikts@yey pust oni dumayut da i ne budem zab@vat chto azerbadjan do 1918 goda voopshe ne suschestvoval eto v@dumka bolshevikov !!!
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 05 июл 2007, 20:14

Mika писал(а):darogi na 8 chasov

Для многих, это к сожалению пустой звук! Никто не задумывается о том, что если Арцах будет возвращен на гипотетический и виртуальный послы о якобы снятии блокады, то мы получим протяженность границ в 2-3 раза больше с вражеским государством, чем имеем сейчас.

Mika писал(а): i ne budem zab@vat chto azerbadjan do 1918 goda voopshe ne suschestvoval eto v@dumka bolshevikov !!!

Это не выдумка большевиков. Они как раз были откровенны и назывли эту страну Бакинской коммунной.

Азербайджаном она стала из-за стремления турции прикрывать своие экспансионные намерения. Которое просто не мудруствуя переселила туда часть своих граждан и обозвала эту страну на манер существовавщего Иранского АзАрбаджана. Только немного отуречив название. Вот и получили АзЕрбаджан. Жалко что ни Шахла, ни Теймур не стали отвечать на поставленные мной вопросы. Ведь так интересно почему стало возможным сей конфликт на землях принадлежащих Армении и Алвании (Кавказской Албании)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Mika » 05 июл 2007, 20:28

Sergio писал(а):Это не выдумка большевиков. Они как раз были откровенны и назывли эту страну Бакинской коммунной.

net eto imenno v@dumka bolshevikov!!! ofitsalno raznisneniya naschyot sozdaniya Azeyrbadjana b@li sleduyushimi (i kstati ne tolko Azeyrbadjan eshyo Kazaxstan, Uzbekistan no on b@l no naz@valsya po drugomu) et b@lo zdelonno chtob zdelat prevlikateln@m op@t sotsializma dlya musulmanskix stran (nu voopshem turkom xoteli ugadit)
Делай что должен и пусть будет что будет!!!
Mika
забанен

Сообщение Sergio » 05 июл 2007, 20:35

не хочу ставить под сомнения твои слова. Но не мог бы дать ссылки на иситочники. книги, монографии. Меня очень интересует что же тогда было на этих землях до. Если Армения была до реки Кура, а их не было вовсе, то что было за рекой? именно до 1918 года.

p.s. я учился в России и поэтому был лишен возможности узнать историю родного края. Счас вот восполняю пробелы :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Арцах