СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Муж на родах

семейные отношения...

Хотели бы вы присутствовать на родах? (чтобы муж присутствовал на ваших родах?)

нет, категорически против
15
44%
да, не вижу в этом ничего плохого
6
18%
не определился (-ась) пока
6
18%
желание должно быть совместным и обоюдным
6
18%
другое
1
3%

Всего голосов : 34

Муж на родах

Сообщение Narinangel » 25 авг 2007, 02:44

В последнее время в России, как и на Западе: в подрожание ли, или в силу необходимости, мужчину "могут" присутсвовать на родах.
Пару недель уже волнует меня этот вопрос. Личто "Я" вразумительного ответа для себя не нахожу.

Изображение

Тут сочетаются и плюсы ("за") и минусы ("против").
Что вы думаете по этому поводу.
Сами бы хотели присутствовать (муж присутствовал на родах? Почему?
В чём видите отрицательное воздействие на дальнейшие отношения этого "инцидента"? есть ли они вообще, или это всего лишь "отмазы и очередные вУмности", придуманные нашими гинекологами, урологами, психологами и прочими ...-гами. ???
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение ArminA » 25 авг 2007, 12:55

Самое главное чтоб муж при зачатии присутствовал :ag:
Сама не раз задумывалась над этим вопросом :roll: А нужен ли муж на родах?!
Да,в этом есть и "+" и "-" .Раньше мне казалось это так романтично,когда муж поддерживает свою "драгоценную" в такой ну просто о-очень отвественный момент.К тому же, многие психологи утверждают,что после подобных родов между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность.
Но просмотрев некоторые кадры с родов,у меня категорически отпало желание рожать :101: Тут не каждая женская психика выдержит(что говорить о мужской). Поэтому всёже я пришла к выводу,что такие роды подходят не всем.Конечно поддержка мужа очень важна,но это ещё какая психика у мужа,многие просто падают в обморок при виде крови9как мой брат :ag: ),а женщине в такой момент нужно только сконцентрироватся на ребёнке,суматоха со стороны только ей будет мешать.Всякое беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому очень важно чтобы муж был спокойным.
Ещё я слышала,что совместные роды приводят к сексуальному ослаблению супругов(хотя опять-таки некоторые психологи,врачи не согласны с этим).Здесь ещё играет роль,ГДЕ находится позиция мужа.Самое верное местонахождение это на уровне её лица(головы),нужно смотреть ей в глаза и постараться вместе с ней ПРАВИЛЬНО дышать(что тоже очень важно,правильное дыхае) и упаси Бог посмотреть что "ниже" творится :74: (сама до сих пор в шоке от увиденного:104: )
Короче это очень серьёзный шаг,нужно быть на все 100% уверенной,что присутствие мужа не помешает а наоборот поможет.И всёже лучше не рысковать.Для меня поддержка моей мамы более благоприятной будет,чем нахождение мужа.Всё таки рожать это дело -ЖЕНСКОЕ...Ведь не зря же Бог только "нас" наградил(или наказал) этим священным даром :48: а муж пусть с цветами за дверью ждёт :59:
То, что является фактом сегодня, завтра окажется заблуждением
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение NaNchik » 25 авг 2007, 13:45

проголосовала против. по моему это просто извращение
NaNchik
забанен

Сообщение СлЕзИнОчКа » 25 авг 2007, 18:28

в этот момент лучше вообще на глаза пусть не попадает, вочте михат эл кайни наи, чема че михат эл хоруднер та
Против!
Счастье НЕ в тех женшинах с которыми хочется спать... а в тех, с которыми хочется просыпаться.
СлЕзИнОчКа
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение ArminA » 25 авг 2007, 18:46

СлЕзИнОчКа писал(а):в этот момент лучше вообще на глаза пусть не попадает, вочте михат эл кайни наи, чема че михат эл хоруднер та

:13: :13: :13: даа...не позавидую я "твоему" когда у тебя хватки начнутся...Всё колящее и режущее заранее надо убрать!! :59:
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 26 авг 2007, 01:39

Код: Выделить всё · Развернуть
нет, категорически против
Gisher

Сообщение Narinangel » 26 авг 2007, 03:02

ну почему извращение-то Нан.
Ребёнок же ваш, общий, он тоже не актёр второго плана, между прочим.
Никто не говорит накладывать швы и делать чистку, но быть рядом, морально помочь...особенно во время схваток...иногда в палате даже акушерки нет, а мало ли что...да и потом рожать сейчас так опасно, что муж не помешает - контроля ради..
Хотя с Арминкой согласна, что всё зависит от "категории" мужа и решение должно прийди обоюдно, если он действительно готов, конечо.

А вы вообще против присутствия кого-нибудь из близких на родах???

Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Сообщение NaNchik » 26 авг 2007, 11:02

Нарин, я считаю что мужчина этого видеть не должен., во-первых это не нужно, во-вторых неизвестно как он на это среагирует, психология людей устроена по разному. не каждый мужчина в состоянии выдержать такое.
NaNchik
забанен

Сообщение ArminA » 26 авг 2007, 11:20

Narinangel писал(а):А вы вообще против присутствия кого-нибудь из близких на родах???

Честно говоря,я бы очень хотела,чтобы моя мама была рядом(я очень боюсь родов :roll: ) а поддержка родного человека,темболее матери,придаст мне сил,да и как говорится контроль будет за врачамы.К сожалению в наше время мы не от чего не застрахованы,и разные случаи бывают :)
ArminA
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Narinangel » 26 авг 2007, 15:42

Нан, а если он сам не против?

Narinangel (Автор темы)
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Семья