СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Про Сталина

Положение дел в мире...

Про Сталина

Сообщение Rudolf » 18 июн 2009, 18:36

Sergio писал(а):Sergio »
Теперь я тебя понял . Целиком и полностью с тобой согласен.
Rudolf
Постоянный участник
Постоянный участник

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 18 июн 2009, 20:47

Sergio писал(а):Но материал подобных книг не берутся из воздуха.
с голодомором та же история. дело не в материалах из воздуха, а их подаче. вот европейцы признали, что голод на Украине был из-за плохой аграрной политики, однако хохлы настаивают на голодоморе. какие у них были факты? фотографии с Поволжья 1920-х годов. так же, я уверен, будет и тут. обыватели, как ты выразился выше, знают то, что им положено - остальное для исследователей. только вот кто определяет это "положено" - не совсем ясно. вот и получается, что вместо того, что бы правильно рассуждать о собственной истории - втаптываем в грязь.
кстати, о том, что войну выиграли Жуков и проч. война это не только боевые действия.
vladik а сейчас этим занимается один человек. что изменилось для тебя лично?
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 18 июн 2009, 20:53

Подозрительно ведь что европейцы такой удобный момент как голодомор упустили, а солженицынские репрессии все же обсуждают.
Просто ты следуешь принцыпу, что не знаю того нет.
А как Сталин вел себя говорит не европеец, а начальник того самого госархива, который ты считаешь самым надежным источником
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 18 июн 2009, 21:07

Sergio
я ж не начальника считаю надежным источником. Да и Солженицина я уже на этих страницах обсуждал. Одно его - отдать Курилы, чего стоило.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 18 июн 2009, 21:41

Ладно оставим в покое покойника

Считаешь госчиновник будет врать чтобы очернить кого-то?
Хоть кому-то ты веришь? )))
Ты же ведь не сам лично читаешь эти архивы. Какой человек должен их огласить чтобы ты поверил?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 18 июн 2009, 21:47

Sergio
понимаешь, дело не в том, КТО говорит, а в том, ЗАЧЕМ он это говорит.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 18 июн 2009, 22:52

То есть пока этот несчастный госархив говорит то что нам нужно, то все в ажуре, а как только нет - то заговор и тайные намерения? Поистине дитя СССР :)))
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 18 июн 2009, 23:51

Sergio
понимаешь, если бы всё было так просто.
историю можно толковать по разному. Правдивая она будет или нет - зависит от её понимания лично каждым и подачей.
лишить народ его истории - означает заставить сомневаться в правильности его поступков в будущем.
я ведь не защищаю Сталина, ибо у него действительно было много ошибок, но посмотри на то, какой стала после него страна.
кстати, когда у нас танки стреляли по белому дому в Китае назревало нечто такое же. Количество жертв варьируется около 1 млн. человек, а теперь вспомни, слышал ты об этом в сми или нет.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Gata » 19 июн 2009, 00:13

Ну события на площади Тяньаньмынь - гораздо более известны на западе, нежели даже Сталинские репрессии.
А страна после Сталина стала чудесной - трубы для газопровода из восточной Сибири в Германию планировалось катать из советского металла на немецких предприятиях. И 55 кг. мяса на душу населения Госстат насчитывал, а желудки не видели.
В общем - то стояние Сталина у руля дало много хорошего, но цена.
Gata
Посетитель
Посетитель

Про Сталина

Сообщение Sergio » 19 июн 2009, 00:28

Seva100Pol
Мне просто интересно, почему одних авторов ты считаешь правильными в таком случае, а других - нет. Какие критерии выбора?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в Политика и экономика