СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Про Сталина

Положение дел в мире...

Про Сталина

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 14:29

Считаешь что ересь так и пиши. Без волностей. Ду чес портс ктрел вор эт тонов эл хосас hетс.

Ты веришь советским архивнвм документам, а у меня нет повода не верить архивам Английским.
это раз. и второе: Не помню чтобы я рассказывал о своих любимых авторах. Так что убедительно прошу ничего мне не приписывать!!!
Надеюсь поняли.
По теме нападения, желания напасть.
Сталин вел переговоры с Англией и Францией по этому поводу и готов был напасть, если бы те поддержали.
Если гугл не поможет с поиском, то вечером скину пару ссылок.
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 16 июн 2009, 14:41

Sergio не надо ссылок и вот почему:
Сталин никак не мог вести переговоров с Францией, и уж тем более с Англией, потому как только после нападения на СССР, Англия и США заявили о поддержке СССР и то, исключительно на словах. Франция в состав антигитлеровской коалиции вообще вошла в 44, если мне не изменяет память.
СССР на тот момент поставлял в Германию метал. уж явно не для того, что бы потом со своим же металлом воевать.
и каким образом оккупированная Франция и запертая у себя на острове Англия могли поддержать СССР? плакатиками если только.
тем более, после финской войны СССР ну никак не решался бы нападать на Германию.
ликбез прочел?
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 15:14

Кто автор этой бредятины? Так обильно усеянный "дебилами", "идиотами", "даунами"... уверен без справочника не сможет даже симптомы описать этих болезней. Не одним словом не обмолвился о том что советский солдат делал в Финляндии и Афганистане. Зато вспомнил что убивали на юге этих солдат.
Сторовойтова и Сахаров побывав в НКР плевали в лицо Горбачеву за то что тот фактически руками советской армии убивает и душит область. А тут они получились даунами и идиотами. Да как они посмели защищать "черных"....
Характрный пассаж: "черные РЕЖУТ русских, а русские БЬЮТ черных"

чувствуете разницу? То-то и оно.... а смерти парней в метро и на улице записанные на камеру ради забавы тварями всякими это происки капиталистов собравшихся развалить Россию.
Не ликбез а ведро грязи

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
inosmi.ru/translation/244783.html
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 16 июн 2009, 15:39

Sergio писал(а):что советский солдат делал в Финляндии и Афганистане.

что советский солдат делал в Финляндии? отодвигали границу от Ленинграда.
в Афганистане? помогали дружественному режиму в борьбе с талибами. с кем воюет сейчас США в афгане?
Sergio писал(а):Сторовойтова и Сахаров побывав в НКР плевали в лицо Горбачеву

а ещё Сахаров сказал, что "русские должны каятся за всё, что они сделали". я не перед кем каятся не собираюсь. и тебе не советую.
Старовойтова? человек, обвиняющий мою, и между прочим твою страну тоже, в том, что она не по человечески поступает с чеченцами? которые наших соотечественником из домов гнали, резали и в рабство продавали?
Sergio писал(а):Да как они посмели защищать "черных"....

Sergio писал(а):"черные РЕЖУТ русских, а русские БЬЮТ черных"

ты увидел то, что хотел? смотри на проблему чуть дальше, а не то, где бьют и кого защищают.
кстати, о резали. много ты видел русских, ходящих с ножами? а я вот наших южных товарищей навидался.

ах да. автор этого, как ты говоришь, бреда - Д.Ю.Пучков. знакомый тебе персонаж?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
по ссылке. учитывая, что в 1938 Германия, Франция и Англия были готовы напасть на СССР - естественно они не согласились.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 16:07

Может Сторовойтова имела ввиду тех чеченцев и чеченок которых Будановы насиловали и убивали просто забавы ради?
я не русский. россиянин..... армянин.
Не считаю что русские должны каятся. Все таки и защищали мою страну. А говорил я только о власти, которая просто бездействовала в тот момент когда нужно было защищать своих граждан.
Я увидел то что было на протяжении всей статьи.
Видел. Многих. Когда парнишку в метро убивают ударом ножа в сердце, то просто аморально говорить что русские ходят без ножа, а черные с ножами. все таки нужнобыть как-то более объективным.

Вернемся к Сталину. я говорил что у него БЫЛИ планы напасть. Ты это назвал ересю. Поддержали ли его или нет, это десятый вопрос. Факт в том что такие ПЛАНЫ БЫЛИ! А ты по своему не знанию решил уже обсуждать мои умственные способности.
Ну да ладно. Оставим обиды водовозам
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 16 июн 2009, 16:56

Sergio писал(а):Может Сторовойтова имела ввиду тех чеченцев и чеченок которых Будановы насиловали и убивали просто забавы ради?

я много видел видео, на которых чеченцы отрезают головы, уши или отстреливают онные обычным парням. некоторым, даже не в военной форме. Буданов, лично для меня - жертва. не более. жертва обстоятельств. да и не было в начале 90-х таких Будановых. к сожалению.
а что бы тебе легче виделась ситуация - представь, что эта старовойтова защищался бедных азербайджанцев в Баку, которым не давали жить соседи армяне. так понятнее?
Sergio писал(а):о власти, которая просто бездействовала в тот момент когда нужно было защищать своих граждан.

почему бездействовала знаешь? ответ в том ликбезе. у нас демократия была и национальный подъем в республиках. если бы мы ввели туда войска - кучка таких старовойтовых и сахаровых завополи бы о русском имперском мышлении о том, что хотят задавить свободные народы. кстати, всегда маленькие самые пакостные. особенно на собаках это видно.
Sergio писал(а):Когда парнишку в метро убивают ударом ножа в сердце, то просто аморально говорить что русские ходят без ножа

русские. а не бритая мразь. эти к русским имеют такое же отношение, как мой паспорт к Грузии.
Sergio писал(а):ПЛАНЫ БЫЛИ!

чётких планов у него не было. то, что ты называешь планами называлось - мыслями.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Sergio » 16 июн 2009, 18:26

Старовойтова азеров тоже защищала. Так что мне без разницы. я бы и без них понял.
Власть бездействовала одностороне. Если боялась, что ее буду обвинять в имперстве, то почему вводить войска и части ВВ МВД в НКР и создать КОУ а затем заменить ее марионеточным Оргомитетом не побоялась?
Тут вопрос не в сторовойтвых и сахаровых, о которых брызжа слюной пишет слесарь и таксист, любитель компьютерных игр.
Далее. Хоть тресни, но бритая мразь выходит из нашего общества, и формирует общественное мнение. И они вовсе не инопланетяне. Как то однобоко террористическое отродье называть чеченцами (имею ввиду этническую принадлежность), а русских бритоголовых кулуторно так дистанцировать. Какие то стандарты двойные.

Теперь по теме. Когда на высшем уровне, между тремя государствами решается вопрос ВОЙНЫ с четвертой, то говорить о мыслях как то скромно.
Тем не менее, допустим что мысли. Это уже прогресс. Значит признаешь что они были или настаиваешь на своем?
Если признаешь, то выскажи свое мнение насколько это было целесообразно и могло ли повлиять на решение Гитлера напасть (первым) на Союз , подписав ранее пакт о ненападении
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Про Сталина

Сообщение Gata » 16 июн 2009, 19:57

Seva100Pol писал(а):если места не было - убивали тех, кто сидел в этом лагере и освобождали место для новых.

Сядь, возьми бумажку, подсчитай сколько нужно км. железных дорог, составов, угля, личного штата для обнаружения, конвоирования, уничтожения хотя - бы 1000 человек, и не пиши больше ересь.
Seva100Pol писал(а):по вашему чины вермахта и СС лучше знали, сколько танков было у СССР?

1. У Германии была неплохая разведка.
2, В отличие от советского агитпропа, ошибочно именуемого нкоторыми "госархивом" им нзачем было врать. А приведенные мною данные о вооружении РККА - из Советских источников.
Seva100Pol писал(а):да.

Можно узнать, на чём основано столь наивное (и как показывает гугление - неправильное) мнение?
Seva100Pol писал(а):срочно УЧИТЕ историю

Повеселил, спасибо. Сначала пишешь, что евреев НЕ расстреливали, в том же посте про Бабий Яр, а теперь советуешь мне учить историю. "Сам не читал, но вам советую, ага".
Seva100Pol писал(а):чувствуешь разницу между ВСЕГО и расположенным вдоль границ?

Очередное передергивание. Как легко заметить имело место почти 8 - кратное преимущество РККА в бронетехнике, по вышеприведенным воспоминаниям Жукова легко подсчитать колчество бронетехники у границы. Если лень это сделать, скажу: значительный перевес также был на стороне РККА. Не ленись, не передергивай.
Seva100Pol писал(а):мой дед не в кино снимался, а участвовал в реальном сражении.

У меня 2 деда воевали, их братья. А эту антисоветскую пропаганду придумали несколько позже войны.
Seva100Pol писал(а):потому было решено их срочно заменять на т-34?

ааа, срочно пойди почитай, что такое ТТХ (технико - тактические характеристики).
Менять стали не поому что КВ - плохие, а потому - что Т34 - хорошие. На лицо незнание основ. В армии не служил?
Seva100Pol писал(а):как танк выпущенный в 1938 году в 41 уже устаревший????

Раскрою тайну - на войне оружие вообще быстро устаревает. Японские камикадзе повились потому - что суперсовременный митсубиши м1 зеро меньше чем за год стал технологически устаревшим. И смотри ТТХ Т3, Т4, сравнивай, думай.
Seva100Pol писал(а):Безвозвратные потери армий СССР и Германии с сателлитами (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. соответственно.

Партизан всегда записывали в "мирное население". Тут потери СССР куда больше.
Да, ты на википедию не ссылайся, это совсем не авторитетный источник (не госархив, если угодно)
Seva100Pol писал(а):а сколько ещё предателей было в Крыму и Прибалтике? а на Украине?

Предателей кого? Родины? Какой?
Seva100Pol писал(а):если бы это было так - мы бы не разговаривали бы сейчас.

демагогия.
Seva100Pol писал(а):а я так понял, мало кто понимает, почему на Сталина сейчас вешают всех собак? кто-нибудь помнит с кого это началось?

Тут всё проще. Кто - то в силу возраста ищет себе кумира. Сталина не любили НИКОГДА. Хотя раньше за это расстреливали.
Seva100Pol писал(а):между прочим, именно Сталин настаивал на суде над фашистами в Нюрнберге

Между прочим именно в советском союзе офицеров Вермахта повесили за "измену родине", забыв, что они не были гражданами СССР, а большинство еще и попали сюда в войну.
Такое вот судилище.
Seva100Pol писал(а):верить этому может человек совершенно далекий от этой темы.

Как человек, очень близкий без демагогии попытайся объяснить на фактическом материале почему это неправда. У тысяч проф. историков не получилось. Дерзай.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Seva100Pol писал(а):Сталин никак не мог вести переговоров с Францией, и уж тем более с Англией, потому как

потому как переговоры вёл Молотов.
Seva100Pol писал(а):помогали дружественному режиму в борьбе с талибами

1 500 000 (один миллион, пятьсот тысяч) человек. Убито мирного населения. Да, с талибами - на 15 лет промахнулся. Или слово "Талиб" встречается в госархиве СССР за79 год?
Seva100Pol писал(а):русские. а не бритая мразь. эти к русским имеют такое же отношение

Недостойно. Русский, открещивающийся от другого русского - жалок.
Gata
Посетитель
Посетитель

Про Сталина

Сообщение Seva100Pol » 16 июн 2009, 20:24

Gata писал(а):сколько нужно км. железных дорог, составов, угля, личного штата для обнаружения, конвоирования, уничтожения хотя - бы 1000 человек,

в германии не было железных дорог? на них полевропы работало.
конвоирование... сначала пешком до станции, из тех, кто дошел - шагом марш в лагеря. или немцы у тебя чересчур человечные получаются. небось, в мягких вагонах везли. а тех, кто в лагеря не вмещался, видать, отпускали.
Gata писал(а):1. У Германии была неплохая разведка.
2, В отличие от советского агитпропа, ошибочно именуемого некоторыми "госархивом" им незачем было врать. А приведенные мною данные о вооружении РККА - из Советских источников.

1. настолько хорошая, что, видимо, личный состав по именам знали.
2. это у тебя в голове агитпром. только непонятно чей.
кстати, я ссылку та на нюрнбергский процесс так и не получил.
Gata писал(а):Можно узнать, на чём основано столь наивное (и как показывает гугление - неправильное) мнение?

Код: Выделить всё · Развернуть
https://www.rian.ru/society/20080422/105607947-print.html

плохо гуглим.
Gata писал(а):Сначала пишешь, что евреев НЕ расстреливали, в том же посте про Бабий Яр

учитесь читать мои сообщения - я там запятые расставлял не зря.
Gata писал(а):Как легко заметить имело место почти 8 - кратное преимущество РККА в бронетехнике,

как легко заметить, количество техники всего это количество техники всего. что тут комментировать - я не пойму.
Gata писал(а):У меня 2 деда воевали, их братья.

я очень рад, что им досталась винтовка. моему деду, к сожалению, нет.
Gata писал(а):Менять стали не потому что КВ - плохие, а потому - что Т34 - хорошие.

точно. девать деньги было некуда и один хороший танк на другой стали менять.... танки разные задачи должны выполнять. КВ мог выполнять пару в силу своей неповоротливости он был оборонительным, нежели наступательным.
Gata писал(а):Партизан всегда записывали в "мирное население".

да я потому и написал. хватит повторять мои слова.
Gata писал(а):Предателей кого? Родины? Какой?

моей. на счет твоей я уже не уверен.
Gata писал(а):Сталина не любили НИКОГДА.

так же, как и Грозного, так же, как и Петра...
Gata писал(а):в советском союзе офицеров Вермахта повесили за "измену родине"

это, я так понял, резун рассказал. только одну вещь утаил. вешали их после допросов.
или их надо было обогреть, накормить?
Gata писал(а):У тысяч проф. историков не получилось.

не получилось по вашему? мне отвечать тут нечего. достаточно посмотреть на указанную мною конференцию в Локарно и Мюнхенское соглашение. там достаточно об этом сказано.

Sergio писал(а):ВВ МВД в НКР и создать КОУ а затем заменить ее марионеточным Оргомитетом не побоялась?

в каком это году было?
Sergio писал(а):Как то однобоко террористическое отродье называть чеченцами (имею ввиду этническую принадлежность)

русские армян выгоняли из их домов в массовом порядке?
Sergio писал(а):Когда на высшем уровне, между тремя государствами решается вопрос ВОЙНЫ с четвертой

для того, что бы что-то решать должен быть ПЛАН нападения. ни у СССР, ни у Франции, ни, тем более у Англии такого плана не было. следовательно - это исключительно мысли.
Sergio писал(а):Значит признаешь что они были или настаиваешь на своем?

мне кажется, это следовало бы сравнивать с подачей заявки СССР в НАТО. т.е. прощупать, ради чего это организация создавалась.
Sergio писал(а):могло ли повлиять на решение Гитлера напасть (первым) на Союз

чуточку не понял вопроса.
пакт о ненападении был и с Францией тоже, у Германии.
Seva100Pol (Автор темы)
Участник
Участник

Про Сталина

Сообщение Gisher » 16 июн 2009, 20:33

прекратите этот цитатник, тему невозможно читать
Gisher

Вернуться в Политика и экономика