СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявленийИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласился

Религия и свобода вероисповедания

Религия и свобода вероисповедании

Сообщение Gisher » 22 авг 2008, 03:26

если не ошибаюсь, то веру тоже
Gisher

Сообщение Sona » 22 авг 2008, 05:21

это только если он прилежный мусульманин)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Black eyes » 22 авг 2008, 05:27

Kalipsa писал(а):Я вообще еще не выбрала себе религию, мне интересно чем христианство лучше других религий?
Мне кажется христианство,не лучше и не хуже чем другие религи.В каждой религии есть свои тонкости.В принципе разницы нет какая религи,Бог-он один.Но религии нам даны с давних времён и каждый народ выбрал,то что ему ближе.На первом месте-Вера!А уже потом идёт религия.Если ты веришь в Бога,то значит,для тебя нет разницы в религиях.
Kalipsa писал(а):И как вы думаете правильно когда маленького ребенка крестят, ведь он же не может выбирать, а у человека должны быть свободы какие то...
Я думаю..это правильно,что тебе дано,то это уже не изменить,ты должен гордиться всем,что у тебя есть,национальностью,религией,расой...
Вот почему мусульмане никогда не меняют своей религии,потому,что они верны ей.Так и мы,если мы родились в христианской семье,так и мы должны это принять и передать это своим детям,внукам...
Я думаю,если каждый человек углубится в изучение своей религии,то он поймёт,что нет ничего лучше,чем религия которая дана ему от самого Бога,будь он мусульманином,христианином,буддистом..
Black eyes
Активный участник
Активный участник

Сообщение kok » 22 авг 2008, 19:43

Black eyes
shat shat sxales mtatymmmmmmmmmmmmmmmmmm :29: dy arten qristoneaes yremn mi mtati vor karoxa lav y vat tarberak lini :roll:
Only God can judge me...
kok
Уважаемый посетитель
Уважаемый посетитель

Сообщение LILY » 11 ноя 2008, 15:57

Я Христианка и никогда и не при каких обстоятельствах не изменю и не отрекусь от своей веры! Своих детей я буду крестить в детстве; когда они вырастут то думаю будут мне благодарны!Я очень благодарна своим родителям! Мне даже не интересны другие религии мне близко христианство; я никогда в жизни не думала о том чтоб изменить религию.
ԵՐՋԱՆԿՈՒԹՅՈՒՆ ԴՈՒ ԻՆՁ ՍԱԶՈՒՄ ԵՍ.
LILY
Участник
Участник

Сообщение Arsagor » 27 ноя 2008, 00:10

Я не крещенный.Меня родители в детстве не крестили, и я за это им очень благодарен...Я считаю, что человек должен креститься в сознательном возрасте. Это право каждого человека, его выбор - креститься или нет.
Сам я являюсь атеистом и считаю, что любая религия ( а особенно христианство) порабощает!
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение Берёза » 27 ноя 2008, 16:37

Arsagor
но ты ведь чему-то веришь? и чему, если не секрет?
Берёза
Полуночник
Полуночник

Сообщение grom » 27 ноя 2008, 20:58

крестили в детстве и считаю это правильно в РПЦ. Но момент , рука сама всегда тянется с лево на право.
На лоб- во Имя Отца
на сплетение- и Сына
на левое пл.- и Духа
на правое пл. - Святого.
раскрыв ладонь на грудь- Аминь.

Православные и греки
на лоб- во Имя Отца
на сплетение- и Сына
на правое пл. -Святого
на левое пл.- и Духа.
ладонь на грудь-Аминь.
/ Дух всегда попадает на сердце/
grom
Полуночник
Полуночник

Сообщение Arsagor » 29 ноя 2008, 18:53

Берёза писал(а):Arsagor
но ты ведь чему-то веришь? и чему, если не секрет?
Верю. Исключительно в себя. Я считаю, что каждый человек сам себе Бог.
Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно......
Arsagor
Почетный гость
Почетный гость

Сообщение grom » 22 дек 2008, 21:49

Армянский этнорелигиозный элемент в Западной Армении.
Армянство Турции с точки зрения внутренних общественно-бытовых отношений и степени ассимилированности чрезвычайно разнородно и делится на разные характерные типы.
Выступая в 1980г. с докладом в Иерусалиме ,армянский патриарх Турции архиепископ Шнокр Галустян заявил о "провинциальном армянстве"
-Я представляю вам четыре слоя провинциального армянства.
1. Сознательно и добровольно исламизировавшиеся армяне ,оторванные от армянства иживущие среди турок. Число таковых достигает до миллиона.
2. Армяне, исламизированные еще три поколения назад и живущие по канонам курдских аширетов - изолированно и не смешиваясь с др.
3. Вольно или невольно исламизированные ,сохранившие осознание своего армянства , которые сразу после переезда в Константинополь через суд меняют надпись в паспорте : вместо "ислам" вписывают "эрмени"
4. Собственно провинциальные армяне , которые , к их чести , вопреки всем явным и латентным трудностям остались армянами и на сегодня составляют подавляющее большинство стамбульского армянства.
Хотя согласно информации архиепископа Шнорка в настоящее время ситуацию можно считать изменившейся , тем не менее это служит достаточным основанием для типологического разделения армянства Анатолии на три этнорелигиозных вида.
grom
Полуночник
Полуночник

Вернуться в История, религия, культура, традиции...