некоторые <<чистокровные армяне>>. Я родился в Ахалкалакском район,е в селе -жителей которого обзывают франгами. Недавно в России во дворе к моему племяннику подходить человек, и сообразив, что ребенок Армянин начинает разговаривать с ним. Но, узнав откуда он родом, этот недочеловек и говорит: "А ты говорил, что Армянин, ты же франг?". Вот наша ахиллесова пята. Мы, Армяне - всегда делим наш народ на касты и всегда себя ставим выше всех.
И когда враг начинает нас резать, то вроде бы один народ, но одна деревня не идет на помощь к другой.
Лично для меня христианство, это одна религия без всяких делений, центр которого является ЭЧМИАДЗИН. Я хожу ив православные, и в католические, и в нашу Григорианскую церковь - везде ЛИК ХРИСТА И БОГОРОДИЦЫ святы одинаково. Кто из Ахалкалаки помнит как в 90-ие грузинские власти, зная о негласной дискриминации наших сел, попытались из нас сделать грузинов....можно с сума сойти.
Когда в Турци началась резня, немногие наши священники, возглавив народ, ушли в Сирийскую никуда. Но большинство из них взяв в руки оружие поднялись МУСА ЛЕР или к стенам ЗЕЙТУНА и дрались на смерть. Потому и мы имеем возможность жить в своем государстве.

В каком же тяжелом положении оказались наши предки, что вынуждены были принять католицизм, но они остались АРМЯНАМИ И ХРИСТИАНАМИ.
Дорогие форумчане, а что вы думайте об этом?