СТАНЬ VIP
Путин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Армения, армяне...

Армения, армяне...

Сообщение grom » 27 авг 2008, 09:00

Книга Сурена Айвазяна " История России .Армянский след"
а вот ссылочку нашел ссылка
также там в под разделом Армения, "первый выпуск " и "предыдущий выпуски" от а-я так сказать, очень интересно.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 28 авг 2008, 06:20

grom писал(а):Книга Сурена Айвазяна " История России .Армянский след"

Если честно, этого автора не очень жалуют в научных кругах. Даже в самой Армении. Но прочесть что он пишет и принять к сведению, непременно нужно
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Armyane !

Сообщение vazgen80 » 15 мар 2009, 11:49

люди бегло пробежавшись по всему, что вы здесь написали у меня сложилось впечатление что все куда-то отдалились от темы форума.
Вместо того, чтобы говорить об АРМЯНАХ тут идут какие-то "межэтнические распри Армения-РФ".
Давайте лучше обратим внимание на себя, особенно на отношение армян к армянам, которое не всегда хорошее.
Меня долгое время мучает один вопрос (точнее сказать бесит и выводит из себя) почему армяне из Армении с пренебрежением и высокомерием относятся к армянам, которые в 1988 году бежали из Азербайджана на историческую РОДИНУ и к армянам из Арцаха.
Кто сможет мне честно, повторяю, только честно ответить на этот вопрос?????????
vazgen80
Гость
Гость

Armyane

Сообщение Gisher » 15 мар 2009, 14:27

vazgen80
к сожалению ты прав, есть такое
а вот с чем это связно, сложно определить, может из за разного мышления
по мне, армяне из Армении, как ты назвал, и армяне из Азербайджана и Арцаха, отличаются
это всего лишь довод, а не утверждение
Gisher

Armyane

Сообщение Vard » 15 мар 2009, 15:17

Если есть отличие между армянами из разных городов Армении, естественно будут отличатся и армяне из разных стран...
Но строить всех(из разных стран, городов) под одну линейку тоже не стоит...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение Vard » 15 мар 2009, 22:23

vazgen80
На счет других ничего не могу сказать, лично я нормально отношусь ко всем... Например у меня хорошая подруга- бакинская армянка, знаю её примерно 7 лет, золотой человек! Долгое время живут в России, она самостоятельно научилась писать, читать по армянски, соблюдают многие традиции, если в чем-то и сомневается, спрашивает, как(что) делать то,другое? как подобает армянке?.
Порцви мек@ аси hайи маз@ тьурна, севнер кта) :money:
А некоторые армянки переехав из Армении в Россию, года через 3-4 начинаешь с ними говорить на армянском языке, они в ответ "ооййй, а можно по русски? :1:"
И кто же из них более достойна называться Армянкой?!
В первую очередь надо смотреть на человека, а не на местожительство...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение ЮджиннА » 16 мар 2009, 10:12

vazgen80
Вообще- то вопрос хороший. Я сама из Кировабада. Долго задавала себе вопрос "Я какая - то не такая?" Ну тогда (1988) мне было мало лет. После "переезда" в Армению, наша семья чувствовала себя чужаками...Говорили по-русски, чтобы не раздражать своим диалектом, а в ответ слышали ОТ СВОИХ ЖЕ АРМЯН "айд шан лезун ми горцацек" ...Шат у шат банер кан , вор чем ел узум хишел...
Сейчас, вроде тихо...а если что - то и проскальзывает, то стараюсь не замечать просто...Хотя трудно...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Armyane

Сообщение Берёза » 17 мар 2009, 14:37

Этим занимаются не только армяне. В России тоже гнобят, и что теперь?
Цавок болор техел кан айдписи туримацуцюннер
Берёза
Полуночник
Полуночник

Armyane

Сообщение Sergio » 18 мар 2009, 07:17

тоже мне проблема. У нас даже в одном городе разные районы друг на друга бочку катят ))) А про драки село на село вообще милое дело :) повзрослели и забыли ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение vazgen80 » 18 мар 2009, 11:36

Sergio
не надо путать ситуацию когда двор на двор по детству, а когда взрослые вполне состоявшиеся люди на полно серьезе говорят вслед (иногда и открыто) "ай торку моторов" или "шуртувац айер".
я про эти случаи говорю, так как через это прошел.
vazgen80
Гость
Гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...