СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуИлон Маск предложил Владимиру Зеленскому сложить полномочия и покинуть территорию УкраиныТегеран предупредил Анкару: Иран не допустит подрыва своих региональных связей из-за необдуманных заявлений

Армения, армяне...

Армения, армяне...

Сообщение grom » 27 авг 2008, 09:00

Книга Сурена Айвазяна " История России .Армянский след"
а вот ссылочку нашел ссылка
также там в под разделом Армения, "первый выпуск " и "предыдущий выпуски" от а-я так сказать, очень интересно.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 28 авг 2008, 06:20

grom писал(а):Книга Сурена Айвазяна " История России .Армянский след"
Если честно, этого автора не очень жалуют в научных кругах. Даже в самой Армении. Но прочесть что он пишет и принять к сведению, непременно нужно
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Armyane !

Сообщение vazgen80 » 15 мар 2009, 11:49

люди бегло пробежавшись по всему, что вы здесь написали у меня сложилось впечатление что все куда-то отдалились от темы форума.
Вместо того, чтобы говорить об АРМЯНАХ тут идут какие-то "межэтнические распри Армения-РФ".
Давайте лучше обратим внимание на себя, особенно на отношение армян к армянам, которое не всегда хорошее.
Меня долгое время мучает один вопрос (точнее сказать бесит и выводит из себя) почему армяне из Армении с пренебрежением и высокомерием относятся к армянам, которые в 1988 году бежали из Азербайджана на историческую РОДИНУ и к армянам из Арцаха.
Кто сможет мне честно, повторяю, только честно ответить на этот вопрос?????????
vazgen80
Гость
Гость

Armyane

Сообщение Gisher » 15 мар 2009, 14:27

vazgen80
к сожалению ты прав, есть такое
а вот с чем это связно, сложно определить, может из за разного мышления
по мне, армяне из Армении, как ты назвал, и армяне из Азербайджана и Арцаха, отличаются
это всего лишь довод, а не утверждение
Gisher

Armyane

Сообщение Vard » 15 мар 2009, 15:17

Если есть отличие между армянами из разных городов Армении, естественно будут отличатся и армяне из разных стран...
Но строить всех(из разных стран, городов) под одну линейку тоже не стоит...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение Vard » 15 мар 2009, 22:23

vazgen80
На счет других ничего не могу сказать, лично я нормально отношусь ко всем... Например у меня хорошая подруга- бакинская армянка, знаю её примерно 7 лет, золотой человек! Долгое время живут в России, она самостоятельно научилась писать, читать по армянски, соблюдают многие традиции, если в чем-то и сомневается, спрашивает, как(что) делать то,другое? как подобает армянке?.
Порцви мек@ аси hайи маз@ тьурна, севнер кта) :money:
А некоторые армянки переехав из Армении в Россию, года через 3-4 начинаешь с ними говорить на армянском языке, они в ответ "ооййй, а можно по русски? :1:"
И кто же из них более достойна называться Армянкой?!
В первую очередь надо смотреть на человека, а не на местожительство...
Vard
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение ЮджиннА » 16 мар 2009, 10:12

vazgen80
Вообще- то вопрос хороший. Я сама из Кировабада. Долго задавала себе вопрос "Я какая - то не такая?" Ну тогда (1988) мне было мало лет. После "переезда" в Армению, наша семья чувствовала себя чужаками...Говорили по-русски, чтобы не раздражать своим диалектом, а в ответ слышали ОТ СВОИХ ЖЕ АРМЯН "айд шан лезун ми горцацек" ...Шат у шат банер кан , вор чем ел узум хишел...
Сейчас, вроде тихо...а если что - то и проскальзывает, то стараюсь не замечать просто...Хотя трудно...
Carpe diem...
ЮджиннА
Ночь
Ночь

Armyane

Сообщение Берёза » 17 мар 2009, 14:37

Этим занимаются не только армяне. В России тоже гнобят, и что теперь?
Цавок болор техел кан айдписи туримацуцюннер
Берёза
Полуночник
Полуночник

Armyane

Сообщение Sergio » 18 мар 2009, 07:17

тоже мне проблема. У нас даже в одном городе разные районы друг на друга бочку катят ))) А про драки село на село вообще милое дело :) повзрослели и забыли ))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Armyane

Сообщение vazgen80 » 18 мар 2009, 11:36

Sergio
не надо путать ситуацию когда двор на двор по детству, а когда взрослые вполне состоявшиеся люди на полно серьезе говорят вслед (иногда и открыто) "ай торку моторов" или "шуртувац айер".
я про эти случаи говорю, так как через это прошел.
vazgen80
Гость
Гость

Вернуться в История, религия, культура, традиции...