СТАНЬ VIP
Фидан и Блинкен обсудили по телефону ситуацию с курдскими силами и вопросы стабильности в СирииЛавров и Байрамов обсудили ситуацию вокруг крушения самолета «Азербайджанских авиалиний»Дмитрий Песков заявил, что членство в СНГ приносит Армении значительные выгодыЛевон Тер-Петросян отреагировал на предложение Никола Пашиняна принять участие в дебатахСфабрикованное Азербайджаном «дело» против Рубена Варданяна направлено в судМария Захарова прокомментировала роспуск Минской группы ОБСЕ, назвав лучшим вариантом совместную инициативу Баку и Еревана

Армения, армяне...

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 25 авг 2008, 06:39

chupik писал(а):е могли бы Вы помочь мне найти информацию о древней армянской территории Гардманк
Гардман — Гардманк, Гардманадзор, Гардманское ущелье — один из гаваров Утийской области в Армении — в долине современной реки Шамхор. В верховьях этой реки ныне есть село Гардманик.
Он находится на северо-востоке Арцаха, рядом с Гандзаком (азерским Гянджа). В прежние времена был административно и религиозно важным центром. город остался по ту сторону границы во время событий в 88-94 годах
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 25 авг 2008, 11:53

Очень мало сведений об этой области. А то что есть в основном в контексте других событий пишется. Гардманк составлял часть царства Парисос, которое образовалось с распадом Хаченского княжества в X веке. Позже область назывался Елизаветпольской губернией. Был передан туркам и стало часть Закавказской мусульманской республики
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение chupik » 25 авг 2008, 13:32

Спасибо, однако информации очень мало, это все я знаю, даже чуть больше, мне нужна более подробная информация, везде проазербайджанский вариант, в некоторых местах даже не упоминается, что Шамхор (Шамкир) был частью Армении, обидно, но факт, может вы мне назовете сайт, в котором можно побольше узнать, еще раз спасибо, извените за беспокойство! :36:
Образование-наряд, в который мы облачаемся. собираясь на вечеринку жизни!
chupik
Гость
Гость

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 26 авг 2008, 06:11

А своими знаниями не поделишься? :)

grom писал(а):Арарат(арар-творение,ат-место) получается место творения - колыбель арийского рода.
Гром, все хорошо и звучит складно, но меня смущают такие географические названия как Хаяса (гос-во, предположительно наши предки), hАйастан, Масис (арм), Кухи-Нух — "Гора Ноя" (иран). Как быть?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 26 авг 2008, 10:58

Sergio писал(а):но меня смущают такие географические названия как Хаяса (гос-во, предположительно наши предки)
Кое,что- само название армян- hай, по предположениям произошло от названия народа -hайасы. Страна hайаса и народ упоминается на глиняной хеттской таблице ,второго тысячелетия до н.э., была найдена при раскопках столицы хеттского гос-ва -Хаттушаш.
Sergio писал(а):hАйастан, Масис (арм), Кухи-Нух — "Гора Ноя" (иран). Как быть?
Агри-дат- кривая гора -турки , так к списку.
а вот еще гл. 3-я , абзац 5,6
ссылка
и еще из того же текста гл. 6-я ,абзац 4., "начало армении 100"
Только смешание племен -характерно тех времен. Отсюда бытует мнение о пришлости армян - слышали звон и не знают где он.
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 26 авг 2008, 11:42

Гром я прекрасно знаком с тем что ты написал. Но ты мне так и не ответил как увязать государство Хаясов и Урартов в единый этнос с ариями в качестве предков.
И кстати, Урарты существовали практически в тотже временной промежуток что и hаясы. Вполне логично, что между ними были какие-то культурно-политические связи, что оставил некий след в истории Амении. Но надо определится чьи мы наследники. Урартов или hаясов.
по поводу Арарата. Сегодня наткнулся на интересную статью (в пользу твоих аргументов) где автор высказывал уверенность что в свое время были допущены ошибки в переводе. Например, раньше говорили не Арарат, а Урурат. Такое же можно допустить и в отношении Урарту - Арарту. Но я не лингвист. Утверждать не могу.

А весь сыр бор про пришлость армян подняла фраза (Геродота. кажется) что армяне пришли из Фригии, поскольку у них фригийские вооружения
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Армения, армяне...

Сообщение grom » 26 авг 2008, 18:28

я склонен к этому

Вложения

(156.5 кб) Просмотров: 452
(171.07 кб) Просмотров: 450
(157.93 кб) Просмотров: 449
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение grom » 26 авг 2008, 18:33

продолжение

Вложения

(161.89 кб) Просмотров: 445
(149.88 кб) Просмотров: 443
(146.51 кб) Просмотров: 435
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение grom » 26 авг 2008, 18:37

а теперь дружно попросим администр. это дело обьединить :)

Вложения

(131.2 кб) Просмотров: 440
grom
Полуночник
Полуночник

Армения, армяне...

Сообщение Sergio » 27 авг 2008, 06:23

Очень интересный материал. Как книга называется? кто автор?
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Вернуться в История, религия, культура, традиции...