СТАНЬ VIP
The Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противнику

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Sergio » 19 фев 2007, 07:52

Господи!!!! ТАКОГО БРЕДА В ЖИЗНИ НЕ ЧИТАЛ!!!!

Ты слепой или когда???? Я тебе привел фрагмент из исторического документа где черным по белому написано что азе-н был в составе Армении!!!!!!!!!!!! Ты просил другой источник! есть тебе другой источник! А ты тут на верху такую чушь написал...

То что между Арташесом и Хоренаци нету связи это не означает, то что кто-то из них вымышленный!

Названия страны Arminia и народа Armina встречаются впервые в клинописях персидского царя Дария I , правившего в 522-486 гг. ; до н..э. Армины этих надписей, называемые у Геродота а р м е н а м и

Армены, названные аримами в «Илиаде» Гомера, ко времени возникновения этой героической поэмы (IX -VIII века до Р. Х.) заселяли даже область, пограничную с Киликийским Тавром.

Само название армян - хай (hay) , по предположениям, произошло от названия народа - хайасы. Страна Хайаса и народ хайасы упоминаются на глиняной хеттской таблице, относящейся ко второму тысячелетию до нашей эры, она была найдена при раскопках столицы хеттского государства - Хаттушаш.

!
Эльчин писал(а):в 3 млн , говорите что территории с численностью 150 млн тюрков и азербайджанцев были ваши.

Вчера армян было больше ))))))))) я тебе писал, если ты слеп это не значит что буду каждый раз повторятся!
Я тебе отвечал на все твои вопросы.. но ты как сварливая женщина. Закрыл глаза, открыл рот и как робот пишешь одно и тоже! тебе тут все приводил, аргументировали. не понял - это твои проблем.
Раньше говорил, что мы придумали свою историю, теперь что присвоили твою историю. Вас даже в зародыше не было! пойми АРМЕНИЯ - самодостаточная страна! Нам нет надобности кричать во всех углах, что мы то да се! У нас не возникают комплексы рядом с такими соседями как вы. Нам не нужно самоутверждатся. Мы это давно сделали! И не надо тут грязно все смешивать.
Знаешь почему многие слова ходят из народа в народ? Потому, что происхождение у всех единое! Все они развивались из нескольких сходных разновидностей Арамейского, халдейского и пару других.
вот написал и думаю поймешь ты что тут написано или опять напишешь нечто вроде такого бреда
а Sergio признает что что Албания - Это Армения!!!

у меня нету цели показать, что Албания - Это Армения!!! вот что написано. любой ребенок на уровне пятого класса понял бы смысл сказанного но для тебя это оказалось не посильной задачей!
мне уже смешно )))))) Ты буквально в течении одного поста успел все смешать в кучу и перевернуть мои слова с ног на голову!! Вот как вы это делаете, а потом без зазрения совести утверждаете что мы все переиначили.
азеры то, азер се... для врача у тебя слишком скудное и узконаправленное мировоззрение. и мне очень жаль что я потерял столько времени пытаясь что-то тебе аргументировать. все равно все мимо глаз пролетело, даже в голову не зашло на плановую обработку.
так что счастливо тебе оставатся. А еще лучше найди дверь и свали отсудова раз тебе так не приятно общатся с армянами... в тебе столько злобы что на 1000 гадюк хватит! удачи
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Karine Manvelovna » 19 фев 2007, 11:09

Изображение
Эльчин писал(а):
anicom писал(а):Откуда такая ненависть к Армении и всему армянскому народу? Мы же не стали так ненавидеть азер-цев

Начали войну против нас, больше милиона азербайджанцев изгнаны из своих земель. совершили зверство Ходжалы. видите глупый вопрос задаете

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

hayi_achqer писал(а):ответь почему ваш флаг КРАСНОГО ЦВЕЛА, на нем ЛУНА И ЗВЕЗДЫ??? А я отвечу , это потому , что турки всегда были захватническим народом, КРОВЬ любили , а ЛУНА И ЗВЕЗДЫ , потому что всегда ночь нападали и свидетелем только были луна и звезды

Красный цвет турецкого флага ведёт начало от Умара I (правил с 634 по 644 г.), халифа, снискавшего славу великого объединителя исламских народов. В XIV в. красный цвет стал цветом Оттоманской империи.

Полумесец со звездой - символ ислама.
Одни источники указывают, что полумесяц, считающийся традиционным символом ислама, появился на турецких флагах в середине XV в. после победной битвы при Косовом поле, другие уточняют, что он был заимствован с эмблемы взятого в 1453г. Константинополя (ныне Стамбул), третьи напоминают, что изображение полумесяца со звездой Юпитера считалось гороскопом султана Османа (правил в конце XIII – начале XIV вв.), было родовой эмблемой его династии. Правда, звезды появились на флагах Турции только в начале XIX в., тогда они были семи - и восьмиконечными. Пятиконечная звезда появилась в 1844г. Долгое время на турецких флагах преобладал священный зеленый цвет пророка Мухаммеда, лишь в 1793г. султан Селим III повелел узаконить красный цвет. К моменту своего распада в 1918г. Оттоманская империя имела флаг, на красном полотнище которого трижды повторялось священное изображение белых полумесяца и пятиконечной звезды. В 1923г. установлен флаг Турецкой Республики, существующий и по сей день. 5 июня 1936г. он утвержден официально в пропорции 2:3.

Добавлено спустя 51 секунду:

так что ваши слова только ваше личное мнение

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

anicom писал(а):Знаешь, при общение с людьми, я никогда не руководствовалась какой они нации. У меня есть друзья среди азербарджанцев. Так вот, могу сказать одно точно, слава Богу, что не все азер-цы такие как ты, а остались еще нормальные, здравомыслящие люди. Я уверена, что многие азер-цы не согласятся с тобой и не станут разделять твоего мнения. Зря ты тут начал весь этот разговор, только портишь наше мнение о вашем народе.

Ненадо писать ерунду, что азербайджанцы могут одобрить, то что вы воевали с нами, захватили Карабах и 9 районов вокруг него, совершили зверство Ходжалы, и миллион беженцы изгнаны.
Все это совсем недавно было. совсем недавно. войны с вами никто не забыл. так что, смотря на поведение азербайджанцев, которых вам кажется нормальным, вы делаете ложные выводы, что они думают о вас положительно.на самом деле не показывают ненависть, скрывают. и небудьте наивны в этом деле. то что совершено долго еще в памяти останется у азербайджанцев.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

anicom писал(а):Сон джан, вопрос геноцида еще до меня был затронут

Пример, того что вы присвоили слово тюркское или азербайджанское. "джан" на обоих языках означает душа. Сона джан, то есть душа моя, Сона.
еще один мой приятель армянин спросил меня о национальной валюте азербайджана. на ответ что является "манат", нагло говорит:
Манат древнеармянское слово и использоавлся как валюта. :) . спрашиваю, чего это вы дали нам использовать ваше слово, а сами "драм"-ом пользуетесь? не смог ответить.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Narinangel писал(а):слушай, вот только не начинай. У меня родственники до сих пор хранят копии и оригиналы из архивов тогдашней Армении, фотографии....и не думаю, что мои дедушка и бабушка будут врать про то, как из предки оттуда бежали....зачем спрашивается???
у меня на руках целая книга доказательств про несколько известных семей тогдашней западной Армении (Эрзерума), бежавших отуда (наша в том числе) , всё подтверждено фотографиями, копиями документов , двусторонних; Игрибоедовские послания императорам в том числе
Так что, что бы ты не говорил...какие бы "аргументы" не приводил..согласись, сильнее той информации, что есть у меня..ты уже не можешь предоставить.

Разве я отрицаю? почитайте внимательно что я писал. я объяснил причину почему Ататюрку пришлось воевать и с армянами, когда он пытался сохранить границы Турции, в тылу армяни начали убивать всех и повсюду и мирных жителей в том числе. его действие был только ответом. а при этом ответе удар пришелся всем армянам. конечно, дети и женьщины армяни не были виноваты в этом. но начав войну в тылу мужики ваши должны были понимать, что будет ответ.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Narinangel писал(а):вот это я у тебя хотела спросить???
а кто тогда?? скажи еще, что сами армяне у которых в каждой семье как минимум 1 человек погиб кайф ловили ...нацепляли на себя аз-ие номера и разъезжали???
Не надо ладно, это факты достоверные, а ты их не видел...так что лучше не отвечай, всё равно достойных фактов и доказательств не приведешь.

давайте рассуждать, в то время небыло войны. и никто не испытывал ненависти к вам. тогда был СССР.
и силы третьи, а не азербайджанцы пытались натравить вас против нас. используя горе ваше. мне жаль что, вы не понимаете и до сих пор верите что, в машинах этих могли быть азербайджанцы. зачем азербайджанцам "поздравить вас с горем" и еще самолет с помощью отправлять. который также сбит был третьими силами, для того что мы подумали что это армяни сбили его.
подумайте

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Уважаемые модераторы, почему закрыли доступ новому участнику, ником Натиг? испугались?

ты мне начал на нервы действовать уже , может скажешб битву Сунгаита тоже мы устроили да ???мы вернули то , что нам принадлежало , не надо чушь молоть тут , все равно не докажешь!!!

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

у меня вопрос!!!!! СКОЛЬКО лет ИСТОРИИ Азербайджана ??/ и сколько лет существует Армения ????? еще скажи , что армяне от азеров произошли ???))))с 1917 года существует ВАШ Азербайджан а истории АРмении более 5000лет , с именем Гайка название Арменя до это были Урарту , при правлении Большого Тиграна ... кем была ваша нация ??? разве не беженцы , разбойники , которые только знали как грабить и убивать , Арцах был наш и мы вернули его

у меня к тебе просьба , просто здесь не по теме будет а то я бы разместила, зайди в раздел ИСТОРИЯ АРМНИИ , я уверена ты найдешь для себя много нового !!! самое главное ПРАВИЛЬНОГО!!!! что бы не позориться .!выходит что АРМЯНЕ лутше знают свою историю И НЕ ТОЛЬКОЛ СВОЮ а вы говорите то что вам выгодно!

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Сообщение Narinangel » 19 фев 2007, 12:32

ачем азербайджанцам "поздравить вас с горем" и еще самолет с помощью отправлять.

это называется одним простым словом ПОЛИТИКА
а землятрясение - это декабрь 1988
а теперь воспомните пожалуйста, какова была ситуация в Закавзказье в тот период, и что случилось всего через пару месяцев?? Никакие войны, конфликты и баталии не возникают в один день, это всё очень длительный процесс, который порой, даже веками длится.

У меня к тебе всего один вопрос-просьба:
Что ты хочешь нам доказать? Чего тебе нужно, изложи всю свою позицию в одном посте, чтобы не растягивать этого базара на десятки страниц.
Заранее благодарю.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение anicom » 19 фев 2007, 14:14

Изображение
Эльчин писал(а):
anicom писал(а):Откуда такая ненависть к Армении и всему армянскому народу? Мы же не стали так ненавидеть азер-цев

Начали войну против нас, больше милиона азербайджанцев изгнаны из своих земель. совершили зверство Ходжалы. видите глупый вопрос задаете

Знаешь, когда азер-ие снайперы убивают наших солдат, я не начинаю кричать во весь голос , что я ненавижу весь азер-ий народ,что вы все убийцы и т.д. Ты так говоришь, как будто армянам на протяжении всех этих войн жилось сладко и мы от этого удовольствие получали! Вся история Армении- это сплошные войны, убийства нашего народа!
Изображение
Эльчин писал(а):
anicom писал(а):Знаешь, при общение с людьми, я никогда не руководствовалась какой они нации. У меня есть друзья среди азербарджанцев. Так вот, могу сказать одно точно, слава Богу, что не все азер-цы такие как ты, а остались еще нормальные, здравомыслящие люди. Я уверена, что многие азер-цы не согласятся с тобой и не станут разделять твоего мнения. Зря ты тут начал весь этот разговор, только портишь наше мнение о вашем народе.

Ненадо писать ерунду, что азербайджанцы могут одобрить, то что вы воевали с нами, захватили Карабах и 9 районов вокруг него, совершили зверство Ходжалы, и миллион беженцы изгнаны.
Все это совсем недавно было. совсем недавно. войны с вами никто не забыл. так что, смотря на поведение азербайджанцев, которых вам кажется нормальным, вы делаете ложные выводы, что они думают о вас положительно.на самом деле не показывают ненависть, скрывают. и небудьте наивны в этом деле. то что совершено долго еще в памяти останется у азербайджанцев.

Что за бред несешь! Не ты ли говорил:" Не надо каверкать мои слова." ??? А чем сейчас занимаешься сам? (хотя почему сейчас, ты на протяжении всех постов то и дело все сказанное нами в одну кучу сваливал)
Я ни одного слова про ОДОБРЕНИЕ войны не сказала! Я пытаюсь тебе объяснить(хотя, это все равно бестолку, бесполезно что -либо объяснять человеку, когда он напрочь отказывается слушать и понимать, что до него донести хотят), что твои же соотечественники не одобрили бы то, чем ты здесь занимаешься, т.е. только и дело выставляешь себя на посмешуще, пытаясь что-то нам доказать, основываясь только на своем субъективном мнении и опираясь на какие-то документы, сомнительного происхождения.
Далее, по поводу Арцаха, мы вернули наши земли, то, что изначально принадлежало нам, но никак НЕ вам!!!
И, наконец, не надо судить людей по себе! Если человеку неприятет кто-либо и, тем более, если он ненавидит всей душой его, то никаким образом это скрыть не получится. Смысл общаться с человеком если он тебе неприятен! Не надо судить по себе, ненависть-это далеко не лучшее качество и не надо этим так гордиться.

И вообще, мне уже надоело читать ту глупость, что ты пишешь в своих постах! Хватит засарять форум всякой ерундой.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Gisher » 19 фев 2007, 16:05

Эльчин писал(а):почему закрыли доступ?

потому что не фиг тут марафон ников устраивать... плохое предчувствие у меня на счёт твоей примитивной персоны...
Gisher

Сообщение Вугар » 20 фев 2007, 03:07

очень странно.вы,армяни что хотите доказать.вес мир знает вас.вы все время были пешки в больших играх.вы средства, "инструмент"для росии чтобы она продвигала свою политику в загафгазии.всегда вы приютились к туркам но и все время напали им сзади.вы посмотрите, слева отвас 70млн. османские турки справа отвас 45 млн.азери турки,а вы всего 2-3 млн. и говорите что все эта територия ваша.минимум смешно.вас туда поселили(на територии настоящего армянской республики)начало 19 в.и вы в 70-х годах 20-го века постовили памятник на честь 150 лет.вашего поселения.а в конце 80-х г.вы как будь то "очнулись"и разрушали его.ваша столица Ереван раньше (до 30-х г.)называлься ИРАВАН и он был столица ИРАВАНСКИЙ ХАНСТВО(КНЯЖЕСТВО)которые тоже были азери турки.а начало 19-го века на територии сегодняшней азербайджанской и армянской республики находились несколько маленкийханство(княжество)которые были азери турки(они появились после распада ГОСУДАРСТВА САФАВИЛАР в 1736г.).естественно они не могли противостоять россию и были окупированы в том числе ИРАВАНСКИЙ ХАНСТВО куда поселили армяни а инициативи покозывала россия.потому,что ей нужна и выгодно была разделить два одинаковых нации(османские азери турки,которые разговаривает в одном языке)а вы раньше жили около озера ВАНА которые находиться на теретории Турции.а южную части вашей страны где граница с Ираном вам подарили во время советского союза в 1924 г. и в результате НАХЧЕВАН отделился от основной части Азербайджана.И ЕЩЕ:вы все время кричите на вес голос что вас убивает,выселяеть,геноцид какой то и т.д. к вашей сведании-в течение 20-го века вы 4 раза выселяли азери турки из своих родных местах в 1905 г.,в 1918 г.,в 1948-1953 гг., и в 1988-1989 гг.вы не только их выселяли вы напали их ,мирных людей вы убивали детей женшины,пожилых людей,вы их на живой сожгли, перед глазам матери сына убили и т.д.и для этого у вас появился организация которые назвали"ДАШНАК СУТУН",которые действовала до советского власти.потом у вас был всемирный признанный террористическая организация"АСАЛА"КОТОРЫЕ ДЕЙСТВОВАЛ В БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ,В ЕВРОПЕ И В ТУРЦИИ. один из самых ужасных вещей вы творили в 1992 г. ночью 25 на 26 февраля с помощю 366-ой мотострельковый русский двизией вы напали паселок ХОДЖАЛЫ которые ноходиться в НАГОРНОЙ КАРАБАХЕ не далеко от города ХАНКЕНДИ и творили самый страшный вещь в человечестве,которые сравнить не возможно не с чем.даже фашисты так не поступили вы никого не желели дети,старики ,пожилые, женшины инвалиды никого не желели. ваша идея или большая мечта государство от море до море всегда остается мечтой.потому что ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН-ЭТО ОДНА НАЦИЯ ДВЕ ГОСУДАРСТВО.а вас как чертополох пасадили между их.
Вугар
Гость
Гость

Сообщение Gisher » 20 фев 2007, 03:14

Натиг
Вугар
Эльчин

а если одним словом, примитивное существо,
я тебя по человечески предупредил, не фиг тут создавать марафон ников...
пока отдыхай от форума, и подумай над выражением ,,нем как рыба,,...
Gisher

Сообщение Sergio » 20 фев 2007, 08:07

Знаете что госпада азеры. Вы мне напоминаете мышей.. или крыс.. безразницы.

Человек построил амбар. Вы забежали туда, жили, разводились... а когда человек потребовал вас уйти вы заявляете мол нас больше и мы тут всегда жили...
Знаете что сделает человек?
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Gisher » 20 фев 2007, 10:56

Sergio писал(а):Знаете что сделает человек?

отправит их на отдых :ag:
(уже)
Gisher

Сообщение Narinangel » 20 фев 2007, 11:02

называлься ИРАВАН

Эривань

Убедительная проссьба не оффтопить своими азербайджанскими сказками, для них существует соответствующий раздел на форуме: "Вокруг смеха" либо "Игры и развлечения"

А теперь запомни пожалуйста. До существования Азербайджана на этой территории находились:
Мана, Мидия
Антропатена
На рубеже нашей эты возникло гос-во Албания Закавказская.
с 3в - под властью Сасонидов
с 7 в - под властью Арабского Халифата.

9-10 вв. - сложился ряд гос-тв. (самое значительное - ширваншахов).

11 - 14 в - подвергалось монголо-татарскому нашествия, не единыжды.

18 в - наряду с Ширванским ханством возникло Шекинское, Кубинское итд.

в ноябре 1917 создана Бакинская коммуна.

И только в июле 1918 пробозглашена Азербайджанская республика, получившая поддержку Антанты.
(и кто теперь инструмент, и в чьих руках....вырежем цензурой).
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Вернуться в Арцах