СТАНЬ VIP
Трамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом ТрампомАрхиепископ Микаел Аджапахян ответил Пашиняну

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Karine Manvelovna » 17 фев 2007, 11:44

Изображение
Эльчин писал(а):
Ани писал(а):Если всё сказанное вами правда, так что же вы делайте на армянском форуме?? Раз мы такие все плохие, лживые и предатели?? Я просто логики не улавливаю...

логика проста. мне интересно что за народ армянский. почему они так поступают. почему лгут и верят в лож свою.
хочу понять почему совершено зверство в Ходжалы? почему снят скальп у грудного ребенка? почему были насилованы беременные женьщины? разве нельзя было воевать как мужчина с мужчиной? азербайджанцы такой низости не сделали бы.
хочу понять и хоть что то вам объснять. правду сказать. вижу уже незнаете где правда, а где лож.
хочу объснить что, война тоже плохо, нельзя этим гордится также.
в свое время многие великие империи были, но они теперь не хотят и не пытаются воевать и вернуть свои земли.
сейчас мир стремится к другому. будет время не будет границ никаких. и тогда поймете глупость войны за земли.

[font=Times New Roman]ЧЕСНО мне так жаль вас, что у вас такое искаженное знание об истории АРМЕНИИ , не позорьте себя ….[/font]

Боль утерянной родины неподвластна времени,
она в душе каждого армянина,

и будет жить
пока живет сам армянский народ

Армения, звенящая огнем и кровью!
Армения, не побежденная судьбой!
Karine Manvelovna
Участник
Участник

Сообщение anicom » 17 фев 2007, 15:21

Боже мой. Я тут прочитала все посты и столько нового про армян и Армению узнала. Оказывается мы все предатели, убийцы и пытаемся туркам геноцид армян прилепить. Да уж, так много нового о себе можно узнать. Спасибо большое за это Эльчину.

Ну, а если серьезно, что за пропоганда, какие-то угрозы, мол силой отнимем наши земли, если сами не вернете. Это ты тут типа представитель всего Азербайджана, явился на арм форум и качаешь свои права. И еще самим же армянам рассказываешь какие мы плохие, а вы все хорошие, белые и пушистые и + турков бедных и несчастных сюда вплел(видимо ты и их представитель), мол вот вы какие армяни, туркам геноцид приписали ваш, которого и вовсем не было, какой там геноцид, бедные турки зарезали мягко говоря 1,5 млн армян(женщины, дети, старики, мужчины-они не видели разницы), а им теперь о каком-то геноциде говорят.
А, еще, совсем забыла, мы же еще историю переписали в свою пользу...

Знаешь, при общение с людьми, я никогда не руководствовалась какой они нации. У меня есть друзья среди азербарджанцев. Так вот, могу сказать одно точно, слава Богу, что не все азер-цы такие как ты, а остались еще нормальные, здравомыслящие люди. Я уверена, что многие азер-цы не согласятся с тобой и не станут разделять твоего мнения. Зря ты тут начал весь этот разговор, только портишь наше мнение о вашем народе.

Дорогие форумчани, сколько бы мы не пытались объяснить Эльчину, что его взгляды по этому вопросу чисто субъективны, все это бесполезно. Просто он не хочет признавать, что он не прав, он не умеет признавать своих ошибок. И с этим уже ничего поделать нельзя, так уж он устроен.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sona » 17 фев 2007, 16:14

попрошу с этой теме не затрагивать вопросы Геноцида. так как тема касается Арцаха.
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение anicom » 17 фев 2007, 18:08

Сон джан, вопрос геноцида еще до меня был затронут.
anicom
Постоянный участник
Постоянный участник

Сообщение Sona » 17 фев 2007, 19:26

Изображение
anicom писал(а):Сон джан, вопрос геноцида еще до меня был затронут.

я знаю) это не Вам адресовано было, а всем)
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение Narinangel » 17 фев 2007, 20:14

разве не вы? разве не вы начали войну эту дурацкую?

ну знаешь что, дорогуша, истории известно 9 русско-турецких войн (чисто русско-турецких) и границы 100 раз менялись и люди гибли и территория то увеличивалась, то уменьшала...одним словом - ВОЙНА!!!
но почему-то несмотря на это, турки могут свободно въезжать в Россию, а пол России отдыхает в Турции (могу еще миллион примеров привести). А японцы так вообще должны были отодвинуть американский континент на другую планету, однако они прекрасно сотрудничают вместе....и что?? чем они лучше или хуже???
если уж вы все такие жертвы, а мы изверги, то хотя бы пытайтесь жалко "подражать" другим народам и гос-твам с историей в тысячи лет. ;) опыт старших всегда на пользу молодёжи ;)
Та же история кстати и у нас с персами была, но почему-то ни наша сторона, ни их так не возбуждена, как вы.
..может быть, дело в вас...или опять скажешь, что весь мир виноват???

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

все государства которые имеют смелость против России выступать сразу получают такой ответ.

тут дело не в смелости, а в дипломатии и политики. Когда ты знаешь, что газа у тебя нет, а ты в этом вопросе только в выигрыше, то не стоит поступать как последняя свинья и срать (извини за сравнение) в миску откуда ты ешь...с вами и вашими соседями именно так и получается.
Раз уж вы такие все смелые...то как настоящие "мужчины" соблюдайте то, что сказали..ручайтесь за свои слова, отвечайте. Напугали видите ли, нефтепровод они закроют...ну и что?? когда там закрывать-то собираетесь?? или наконец, до некоторых мозгов дошло, что из это "миски ты ешь"....

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

разве можно издеватся и радоватся чужому горю.

вот это я у тебя хотела спросить???
а кто тогда?? скажи еще, что сами армяне у которых в каждой семье как минимум 1 человек погиб кайф ловили ...нацепляли на себя аз-ие номера и разъезжали???
Не надо ладно, это факты достоверные, а ты их не видел...так что лучше не отвечай, всё равно достойных фактов и доказательств не приведешь.

которые раньше говорили, но не верили. а теперь уже верите, что это и есть истина.

слушай, вот только не начинай. У меня родственники до сих пор хранят копии и оригиналы из архивов тогдашней Армении, фотографии....и не думаю, что мои дедушка и бабушка будут врать про то, как из предки оттуда бежали....зачем спрашивается???
у меня на руках целая книга доказательств про несколько известных семей тогдашней западной Армении (Эрзерума), бежавших отуда (наша в том числе) , всё подтверждено фотографиями, копиями документов , двусторонних; Игрибоедовские послания императорам в том числе ;)
Так что, что бы ты не говорил...какие бы "аргументы" не приводил..согласись, сильнее той информации, что есть у меня..ты уже не можешь предоставить.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Эльчин » 18 фев 2007, 01:40

Сейчас по порядку отвечу вам всем.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Narinangel » 18 фев 2007, 01:44

Лучше закрыть эту тему.
Разговоры бессмысленны, и неплодотворны.
А зачем в холостую стрелять??? лучше действовать, если можешь сделать что-то полезное, а не языком тут бла-бла разводить.

Кончил бы уже давно тут дебош устраивать :34: было бы классно
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Эльчин » 18 фев 2007, 03:08

Начнем с Sergio? то что ты привел доказательсво из сайта Википедии
это ни очем не говорит. если посмотришь внимательно, они сами предупреждают о не достоверности информации находящееся там.
а теперь почитай вот это:
Государственная система Азербайджана начала формироваться в IX веке до нашей эры. Территория к югу от озера Урмия, где сложилось ядро древнего государства кутиев и луллубеев Манна, носила название Замуа. Царям Манны удалось присоединить к своим землям многие племена и их земли к югу и востоку от озера Урмия (VII в. до н.э.). В Манне существовали города, обнесенные крепостными стенами, дворцовые и гражданские сооружения, ремесленные кварталы. Народ Манны стоял на довольно высокой ступени развития. В Манне владели металлообработкой, были известны железо, медь, серебро, золото. Государство делилось на области и округа, управляемые наместниками. В ответ на усиление позиций Манны, ассирийский царь Ашшурбанапал (668-633 гг. до н.э.) совершил успешный поход в Манну, захватил многие крепости, разрушил и предал огню столицу Манны - город Изирту. Это сильно ослабило Манну.

В 626 г. до н.э. Вавилония и соседи Манны - мидяне, примкнувшие к вавилонянам, - восстали против скифов и создали свое государство во главе с Киаксаром (625-584 гг. до н.э.). Манна, объединившись с ассирийцами, пыталась противостоять вторжению вавилонского царя Набопаласара в 616 г. до н.э., но потерпела поражение. Мидия захватывает Манну и выбивает скифов на Северный Кавказ. Манна оставалась в составе Мидии до ее падения в 550 году до н.э. Официальной религией Мидии был зороастризм. Люди пользовались огнем, поклонялись огню, считали огонь священным из-за самовозгорания выходящего из-под земли природного газа и нефти. Из Мидии шли торговые пути в Урарту, Месопотамию, Малую Азию, Среднюю Азию, Индию. Но Мидия была слабым объединением подчиненных мидийцами племен. Восстав, персидские племена одержали победу над Мидией, создав Ахеменидскую империю.

Ахеменидская империя персов просуществовала более двух веков и пала под ударами Александра Македонского в 30-х годах IV в. до н.э. Ко времени похода Александра Великого на Восток, Атропат был сатрапом Мидии и в битве при Гавгамелах (331 г. до н.э.) был на стороне персидского царя Дария III против Александра Македонского. После крушения Ахеменидской империи и победы Александра Македонского, Атропат перешел на его сторону и получил в управление свою прежнюю сатрапию - Малую (северную) Мидию, или Атропатийскую Мидию. С началом раздела империи Александра Македонского после его смерти, Атропат стал царем Атропатены (греческое), или Атурпатакана (персидское), впоследствии Азербийджана (арабское) - что означало "страна, хранительница огня". Границы Атропатены на севере доходили до реки Аракс. Независимая Атропатена просуществовала пять столетий до начала III века н.э., пока не была сломлена Сасанидским Ираном. Общая атропатенская народность говорила на языке, как полагают, близком к талышскому.

Кавказскую Албанию составляли в основном земли современного Азербайджана. Албания упоминается и описывается в трудах римско-византийских историков - Апполония Родосского, Дионисия, Страбона, Плутарха, Клавдия Птолемея. Албаны занимались животноводством, охотой и рыболовством, ткачеством, обработкой металла и другими ремеслами. Столицей Албании была Кабала. Уникальные творения албанских мастеров свидетельствуют о высоком развитии Албании. Находки близ села Нидж Габалинского района, в других местах, заставили говорить о Ялойлутепинской культуре. Великолепная керамика, орудия труда и украшения (IV в. до н.э. - III в. н.э.) представлены в МИА. Большое развитие получило денежное обращение. Пользовались привозными (селевкидскими, парфянскими, греко-бактрийскими, римскими, армянскими и др.) и многочисленными местными монетами. Здесь начали чеканить монеты - подражания монетам Александра Македонского (первая половина III в. до н.э.). В быту широко применяли печати (привозные и местные).

В 1 веке до н.э. римляне вторглись в Закавказье, в 66 г. до н.э. Помпей овладел Арменией, затем пошел к Каспийскому морю, но сопротивление албанов заставило его отступить. В Гобустане есть надпись о пребывании римского легиона.

В начале нашей эры Албания занимала территорию от Дербентского прохода на севере до Муганской степи на юге. Для укрепления власти правители Албании распространяли христианство. Было воздвигнуто немало прекрасных храмовых сооружений. В начале V века был разработан албанский алфавит, возникла письменность. Борьба между Византией и Сасанидским Ираном в Закавказье закончилась в 387 г. заключением мира, по которому Албания перешла к сасанидам. Около трех веков Албания находилась под их гнетом. Население платило тяжелую поземельную и подушную подать. Вспыхивали восстания: албанского царя Ваче в 459 г., восстание маздакитов в конце V - начале VI вв.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

Sergio писал(а):Албаны верили, что христианство в их землю занёс Елише (Елисей), ученик апостола Фаддея, претерпевший там же мученичество. Фактически христианство стало государственной религией Албании в начале IV в., когда царь Урнайр был крещён в Армении просветителем этой страны св. Григорием. Григорий назначил епископом Албании и Иберии своего 15-летнего внука, тоже Григория, который, однако, вскоре был убит язычниками.

Албанская церковь, возглавлявшаяся автокефальным католикосом (первым католикосом был умерший в 596 Абас), была тесно связана с армянской. На соборе 705 г. была заключена церковная уния между двумя церквями, и албанский (Агванский) католикосат стал подразделением армянской церкви. Агванский католикосат просуществовал до 1836 г.; армянский язык оставался богослужебным языком удин (потомков албанов) до конца ХХ века.

Уважаемый, то что ты приводишь не доказательство что Армения и Албания одно и тоже. написав что церкви албанские имели связи с армянскими. и царья Урнайра крестил Григорий не означает что все эти церкви и есть армянские церкви. они все христианские церкви, вот и имеют связи. ЭТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО АРМЕНИЯ И АЛБАНИЯ ОДНО И ТОЖЕ. ты сам себе противоречишь,
у тебя с логикой не все в порядке. не надо присваивать чужую историю себе.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

Sergio писал(а):вы, потомки древних Армян

дааа теперь и нас и нашу историю хотите присвоить. имей достоинство. армяни и азербайджане разный народ.
конечно у всех нас одни корни, в том смысле что предки наши миллионы лет назад были одними и теми. но давай небудем тааааак далеко заходить

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Sergio писал(а):Великая армения состояла из множества государств. Так вот.... в долгие годы, когда государство начало распадатся (бывает... даже римская империя распалась).. начали образовыватся различные гос-ва по меньше... такие как Грузия, Азербаджан

значит еще и Грузия была Арменией? зачем мелочится, что это ты мелкие государства присваиваешь, давай крупных. Иран и Россию давай. еще лучше США. все народы кажется потомки армян.

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:

Sergio писал(а):Отвечаю! В мире 1.5 млрд китайцев? им от этого хорошо? Главное КАЧЕСТВО!!!! ))

Уважаемый, тебе кажется что качество китайцев хуже армян? не выстовляй себя посмешищей. Китай по развитии дааааавно превосходит Армению. с государсвом Китай уже все считаются и народ китайский не хуже чем армянский. и в отличие от вас они не пытаются присвоить чужое, хотя все что в мире есть умеют хорошо копировать, но всегда честно указывают "made in China"

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

Sergio писал(а):предают не абы кого, а друзей. Получается так что я могу сделать что-нить плохое тебе (это не угроза, а пример!!!), но это не будет считатся, что я тебя предал! Потому, что я тебя знать не знаю и никада не знал. Ты уловил смылс сказанного мною?!?!

по поводу предательсво Спартака. если кому то, что обещаешь, то надо свое слово исполнять. я так понимаю. а киликийские пираты дали слово Спартаку, но не выполнили его. взамен они взяли золото. это даже не предательство а хуже. если даш слово хоть врагу, всеравно надо уметь мужество его держать.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Эльчин » 18 фев 2007, 04:03

Sergio писал(а):У немцев хватило сил и мужества признать свои ошибки, у Турции ни того ни другого.

немцы к твоему сведению добровольно не признали геноцид. их заставил международный суд это признать.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Sergio писал(а):Кроме наших территорий нам от вас ничего не нада

Если ты выше сказал, что страны Грузия, Азербайджан, Турция создались якобы после распада Великой Армении, тогда получается вас надо остановить. А то вы не остановитесь только Карабахом.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Sergio писал(а): но приведу еще одну цитату из той Википедии дабы показать

не надо оттуда, не достоверный источник этот. не обманывай себя и народ свой

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Sergio писал(а):Про Албанию я уже писал... но приведу еще одну цитату из той Википедии дабы показать, что Армения и Албания существовали одновременно
По-настоящему древний мир познакомился с албанами во время походов Помпея, в 66 до н. э. Преследуя Митридата Евпатора, Помпей через Армению двинулся в сторону Кавказа и в конце года расположил войско на зимние квартиры тремя лагерями на Куре, на границе Армении и Албании
В 654 войска Халифата, пройдя через Албанию, вышли за Дербент и атаковали хазарское владение Беленджер, однако сражение закончилось разгромом арабского войска, а хазары взимали дань с Албании и совершили несколько набегов.

Джеваншир несколько десятилетий пытался противостоять завоевателям, заключал союзы с хазарами и Византией, но в 667, перед лицом двойной угрозы со стороны арабов на юге и хазар на севере, признал себя вассалом Халифата, что стало поворотным пунктом в истории страны и способствовало её исламизации.

В 705 власть Мехранидов была полностью упразднена арабами.

Хотя то что ты здесь привел, невкоем случае не показывает что Албания и есть Армения. ты сам себе противоречишь снова. здесь черно-по-белому написал :
Sergio писал(а):приведу еще одну цитату из той Википедии дабы показать, что Армения и Албания существовали одновременно

это твои слова. не мои.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:

Sergio писал(а):Весь мир признает, что Армения первое государство, принявщее христианство.. и только ты пытаешься что-то противоречить

поищи на форуме, не писал я о том, что какое государство первым принял христиансво какое вторым. при чем тут это.
я о том толкую что, на земле Азербайджана, включая Карабах не было Армении никогда. вот и все.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Sergio писал(а):Тут опять же на ум приходит кое-что из психологии...(такой любимой тобой) Шизофреникам кажется, что они нормальные, а все остальные вокруг придурки (не оскорбление, а общепринятый факт в психологии)

Снова к твоему сведению:я не один в своих убеждениях в этом мире, как минимум 100 млн тюрки и 50 млн азербайджанцы думают как я и поддерживают меня. а то, что здесь на форуме я один, это ничего не значит.
сравни для себя 6,5 млн армян и 150 млн мы. вот теперь уместны твои слова "
Sergio писал(а):Тут опять же на ум приходит кое-что из психологии...(такой любимой тобой) Шизофреникам кажется, что они нормальные, а все остальные вокруг придурки (не оскорбление, а общепринятый факт в психологии)

"

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Sergio писал(а):И вот еще ссылка для любителей достоверных сведений Там писали не армяне и не аз азербаджанцы

Снова Википедия :) что ни будь другой источник приведи :58:
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Вернуться в Арцах