СТАНЬ VIP
Архиепископ Микаел Аджапахян ответил ПашинянуПутин заявил, что главная цель — как можно быстрее нанести окончательное поражение противникуТрамп заявил, что ранее Зеленский, похоже, не стремился к миру в Украине, но теперь изменил свою позицию и согласилсяThe Washington Post сообщает, что европейские разведывательные службы получили документ, содержащий жёсткие переговорные требования РоссииСамвел Карапетян возглавил новую партию Сильная АрменияВладимир Зеленский выступил с предложением о «перемирии в небе и на море», а также выразил сожаление по поводу инцидента, произошедшего во время его встречи с Дональдом Трампом

Конфликт: взгляды, мнения...

Сообщение Sergio » 19 фев 2007, 01:39

я думал мне кошмао снится ))))) оказывается просто не спится )))

А когда Бабек убивал солдат этого армянина и боролся против власти феодалов он о дружбе не думал? И вообще причем здесь это и тема Нагорного Карабаха?

посовица есть: у медведа семь песен - все семь про мед )))
Лучшая благодарность мне - ваше хорошее настроение :)
Sergio
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 02:09

Sergio писал(а):Турков тоже заставят Или хочешь сказать что немецких концлагерей тож не было? Евреи придумали?

ты почему мои слова искожаешь все время? я разве говорил что, небыло концлагерей? я ответил на то что, ты написал якобы немцы добровольно приняли геноцид евреев.
Sergio писал(а):У немцев хватило сил и мужества признать свои ошибки, у Турции ни того ни другого.

так что читай мои слова четко и не меняй их по своему усмотрению.
я за свои слова отвечаю.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:

Народ, сравните. 2 разных мнения. Сона говорит албанские церкви есть и армянские церкви , а Sergio говрит совсе противополжное. вы хоть определитесь
Sona писал(а):мы не показываем их как армянские, так как они и есть такие. на них были найдены армянские буквы, если не ошибаюсь..

Sergio писал(а):у меня нету цели показать, что Албания - Это Армения!!! Я тебе хотел показать, что у Армении история намного богаче, и нам нету никакого смысла выдавать что-то не свое за свое.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Sona » 19 фев 2007, 02:10

где противоречие?
Impossible is nothing..

Nobody is Perfect. I am Nobody))
Sona
Полуночник
Полуночник

Сообщение NaNchik » 19 фев 2007, 02:28

кого еще ждать?)
NaNchik
забанен

Сообщение Gisher » 19 фев 2007, 02:28

Эльчин-Натиг
а тебе одного ника не хватает?!
Gisher

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 03:24

Sergio писал(а):А что ты называешь Азербайджаном??
Древних Манов? которых ваши историки сделали своими предками? не смеши!
А Медиа, которое по некоторым документам считается древним Азербайжджаном все же входила в состав Великий Армении

на это я тебе уже отвечал , что нет ни одного слова про "Великой Армении" на территории нынешнего Азербайджана.
IX веке до нашей эры была Манна-----Это не Армения
потом 616 г. до н.э., Мидия захватывает Манну -----Мидия не Армения
после того как персидские племена захватили Мидию и создали Ахеменидскую империя -----Это не Армения
Ахеменидская империя персов просуществовала более двух веков и пала под ударами Александра Македонского в 30-х годах IV в. до н.э. Ко времени похода Александра Великого на Восток, Атропат был сатрапом Мидии и в битве при Гавгамелах (331 г. до н.э.) был на стороне персидского царя Дария III против Александра Македонского. После крушения Ахеменидской империи и победы Александра Македонского, Атропат перешел на его сторону и получил в управление свою прежнюю сатрапию - Малую (северную) Мидию, или Атропатийскую Мидию. С началом раздела империи Александра Македонского после его смерти, Атропат стал царем Атропатены (греческое), или Атурпатакана (персидское), впоследствии Азербийджана (арабское) - что означало "страна, хранительница огня". Границы Атропатены на севере доходили до реки Аракс. Независимая Атропатена просуществовала пять столетий до начала III века н.э., пока не была сломлена Сасанидским Ираном. Общая атропатенская народность говорила на языке, как полагают, близком к талышскому.

Слово Атропатена ,если кто то знает арабский язык , то поймет, изменилось на Азербайджан после вторжения арабов.

И где здесь Великая Армения??????? где на территории Азербайджана Армения?????
Была Манна, потом Мидия, потом Ахеменидская империя, потом Атропатена. то есть Азербайджан.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Sergio писал(а):когда там у вас гос-во зародилось? в 9 веке до нашей эры? ржунимагу )))) Посмотри в кижках когда упоминается первое слово азе-ан?!

на это я уже ответил.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Gisher писал(а):а тебе одного ника не хватает?!

Вот!!!! Свершилось поддержка пришла. это не я! спасибо друг.
А вы говорили найдет Эльчин себе поддержку в конце своих дней.
Enigma писал(а):Серж почемы ты так говришь? он найдет тут поддержку.....для окончания жизни)))))

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Эльчин писал(а):Народ, сравните. 2 разных мнения. Сона говорит албанские церкви есть и армянские церкви , а Sergio говрит совсе противополжное. вы хоть определитесь
Sona писал(а):
мы не показываем их как армянские, так как они и есть такие. на них были найдены армянские буквы, если не ошибаюсь..

Sergio писал(а):
у меня нету цели показать, что Албания - Это Армения!!! Я тебе хотел показать, что у Армении история намного богаче, и нам нету никакого смысла выдавать что-то не свое за свое.

Sona писал(а):где противоречие?

а вы не видете? вы говорите албанские церкви и есть армянские. якобы буквы нашлись, и еще в этом не уверены.
а Sergio признает что что Албания - Это Армения!!!
Вот противоречие! Определитесь ребята!

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Где ты Натиг! куда пропал? единственная поддержка пришла. и того испугались видимо модераторы.... сразу закрыли доступ

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Gisher писал(а):а тебе одного ника не хватает?!

почему закрыли доступ?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Sergio писал(а):Мы не "копируем" (что в принцыпе и есть присвоение чужого!!!!!!!!!!!!!!), мы возвращаем своё
а вот фразой, что китайцы ничего не присваивают, ты наглядно показал кто посмещище )))))))

Китайцы умеют копировать, но не присваивают скопированное себе. они признают в скопированном. не говорят что впервые сделано то или этакое в Китае. они признают первоначальное происхождение.
А вы присваиваете историю чужую себе. якобы и Мидия и есть Великая Армения, например ты написал.
Sergio писал(а):А Медиа, которое по некоторым документам считается древним Азербайжджаном все же входила в состав Великий Армении! Факт

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Про киликийские пираты пишешь что они продали информацию
Sergio писал(а):Но при чем тут армянский вассал? А продал он информацию )

Уважаемый! продажа такой информации привело гибели всех людей которые были со Спартаком. а это 90—120 тысяч человек. так что это не обычная продажа информации. а то что, могло случится нами если Спартак мог перейти на остров Сицилию через Мессинский пролив и дальше это только предпосылки. и речь не об этом идет. речь идет о другом, что для тебя , как и для киликийских пиратов, так и для Сахль ибн Сумбата кажется продажа информации.
а для меня и для других азербайджанцев это предательство. вот разница. сравни.
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 03:55

Sergio писал(а):И если уж очень хотите узнать что за народ армяни,

ответьте мне пожалуйста. почему "долма" армянская еда? значение слову долма означает запихать. от азербайджанского или тюркского одинаково долдурма.
это один только меееелкииий пример. о том что вы склонны все хорошое присваивать себе. имея численность в 3 млн , говорите что территории с численностью 150 млн тюрков и азербайджанцев были ваши.
вот и хочу вас понять, почему армянам такое качество характерно?

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Narinangel писал(а):ну знаешь что, дорогуша, истории известно 9 русско-турецких войн (чисто русско-турецких) и границы 100 раз менялись и люди гибли и территория то увеличивалась, то уменьшала...одним словом - ВОЙНА!!!
но почему-то несмотря на это, турки могут свободно въезжать в Россию, а пол России отдыхает в Турции (могу еще миллион примеров привести). А японцы так вообще должны были отодвинуть американский континент на другую планету, однако они прекрасно сотрудничают вместе....и что?? чем они лучше или хуже???
если уж вы все такие жертвы, а мы изверги, то хотя бы пытайтесь жалко "подражать" другим народам и гос-твам с историей в тысячи лет. опыт старших всегда на пользу молодёжи
Та же история кстати и у нас с персами была, но почему-то ни наша сторона, ни их так не возбуждена, как вы.
..может быть, дело в вас...или опять скажешь, что весь мир виноват???

Отвечаю: войны эти о которых ты написала были в далеком прошлом. вот поэтому то и нынешному народу России и Турции безразницы. вот и отдыхают россии в Турции и тюрки въезжают в Россию. и ни Россия и ни Турция не претендуют на территории друг-друга, в отличии от Армении. ни кто кроме вас историю не ворошит.
А война в Карабахе недавная. так что неужели непонимаете, что сейчас невозможно думать о том что азербайджан откроет границы и вы и мы начнем въхать туда сюда , как будто ничего не было.
несравнимые примери приводите. подумайте прежде чем приводить примеры. :22:
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Narinangel » 19 фев 2007, 03:59

Отвечаю: войны эти о которых ты написала были в далеком прошлом. вот поэтому то и нынешному народу России и Турции безразницы.

последняя из войн с Турцией и геноцид армян были в одно и то же время кстати....это далеко не далёкое прошлое.

ни кто кроме вас историю не ворошит.

вот и вы не ворошите!

как будто ничего не было.

однако, Россия с Турцией и другими гос-вами сразу после окончания военных действий оч прекрасно и Въезжали и выезжали.
Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь..., а хотеть, то, чем владеешь! ;)

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения
Я не лгу - Я веду себя дипломатично
Я не ошибаюсь - Я принимаю рискованные решения
Я не ревную – Я всего лишь люблю быть единственной ;)
Narinangel
Активный участник
Активный участник

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 04:52

hayi_achqer писал(а):ЧЕСНО мне так жаль вас, что у вас такое искаженное знание об истории АРМЕНИИ , не позорьте себя ….

присвоили историю Азербайджана, и этим оправдываете войну, захват Карабаха и 9 районов вокруг него. говорите о Великой Армении, которой небыло никогда на территории Азербайджана.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Narinangel писал(а):последняя из войн с Турцией и геноцид армян были в одно и то же время кстати....это далеко не далёкое прошлое

1915 год и 1994 ну сравните

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

Sergio писал(а):На форуме много других увекательных тем и множество приятных в общении людей, а ты развел тут балаган, хочешь что-то вернуть силой и называешь нас воинственным!

уважаемый, неужели непонятно, что мне не до увлечений, когда больше миллиона азербайджанцев изгнаны из своих земель. а причиной является армяни начавшие войну. и оправдывают действия, придумав об истории Великой Армении. почему все спрашивают я в вашем форуме. для развлечений нет необходимости заходить в ваш форум :) . хочу показать вам, что вы не правы!

Добавлено спустя 26 минут 35 секунд:

Sergio писал(а):Рассказывают, что Аршак Великий, царь Персии и Парфии[57] и родом парфянин, отложившись от македонян, воцарился над всем Востоком и Ассирией и, убив в Ниневии[58] царя Антиоха[59], подчинил своей власти всю вселенную[60]. Брата своего Валаршака он ставит царем в Армении, сочтя это благоприятным для сохранения незыб­лемости своего царствования. Столицей ему он назначает Мцбин[61] и включает в пределы его (государства) часть западной Сирии, Палестину, Азию[62], все Средиземье[63] и Теталию[64], начиная от Понтийского моря[65] до того места, где Кавказ оканчивается у За­падного моря[66], а также Атрпатакан[67] и прочее.........

Вот ниже привожу то что, личности эти ставятся в подсомнения вашими же историками.

Замечено1, что упомянутый Мовсесом Хоренаци после Вагаршака и Аршака Арташес есть знаменитый царь Армении Арташес Великий. Однако, к сожалению, о его происхождении в историографии нет четкого представления. Ученые, не принимая Вагаршака, не желают видеть его прямой связи с Аршаком, а также прямой связи Аршака с Арташесом.См. Манук Абегян. История древнеармянской литературы Ереван, 1975, с. 154.

Как ни странно, на вопрос, когда жили упомянутые Мовсесом Хоренаци армянский царь Вагаршак и Мар Абас Катина, по сей день нет убедительного ответа. Начиная с конца прошлого века, историки и филологи перестали считать личность Вагаршака, упомянутого Мовсесом Хоренаци, историчной. В историографии сей Вагаршак порой превращался в Трдата Первого (Никогайос Адонц), получая место в I веке нашей эры, порой выступал во II веке нашей эры в лице царя Великой Армении Вагарша II (академик Акоп Манандян). По мнению академика Манука Абегяна, «пока не выяснено, воспоминанием о каком историческом лице является Вагаршак»1
1 Манук Абегян. История древнеармянской литературы, с. 154
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Сообщение Эльчин » 19 фев 2007, 06:11

anicom писал(а):Откуда такая ненависть к Армении и всему армянскому народу? Мы же не стали так ненавидеть азер-цев

Начали войну против нас, больше милиона азербайджанцев изгнаны из своих земель. совершили зверство Ходжалы. видите глупый вопрос задаете

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:

hayi_achqer писал(а):ответь почему ваш флаг КРАСНОГО ЦВЕЛА, на нем ЛУНА И ЗВЕЗДЫ??? А я отвечу , это потому , что турки всегда были захватническим народом, КРОВЬ любили , а ЛУНА И ЗВЕЗДЫ , потому что всегда ночь нападали и свидетелем только были луна и звезды

Красный цвет турецкого флага ведёт начало от Умара I (правил с 634 по 644 г.), халифа, снискавшего славу великого объединителя исламских народов. В XIV в. красный цвет стал цветом Оттоманской империи.

Полумесец со звездой - символ ислама.
Одни источники указывают, что полумесяц, считающийся традиционным символом ислама, появился на турецких флагах в середине XV в. после победной битвы при Косовом поле, другие уточняют, что он был заимствован с эмблемы взятого в 1453г. Константинополя (ныне Стамбул), третьи напоминают, что изображение полумесяца со звездой Юпитера считалось гороскопом султана Османа (правил в конце XIII – начале XIV вв.), было родовой эмблемой его династии. Правда, звезды появились на флагах Турции только в начале XIX в., тогда они были семи - и восьмиконечными. Пятиконечная звезда появилась в 1844г. Долгое время на турецких флагах преобладал священный зеленый цвет пророка Мухаммеда, лишь в 1793г. султан Селим III повелел узаконить красный цвет. К моменту своего распада в 1918г. Оттоманская империя имела флаг, на красном полотнище которого трижды повторялось священное изображение белых полумесяца и пятиконечной звезды. В 1923г. установлен флаг Турецкой Республики, существующий и по сей день. 5 июня 1936г. он утвержден официально в пропорции 2:3.

Добавлено спустя 51 секунду:

так что ваши слова только ваше личное мнение

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

anicom писал(а):Знаешь, при общение с людьми, я никогда не руководствовалась какой они нации. У меня есть друзья среди азербарджанцев. Так вот, могу сказать одно точно, слава Богу, что не все азер-цы такие как ты, а остались еще нормальные, здравомыслящие люди. Я уверена, что многие азер-цы не согласятся с тобой и не станут разделять твоего мнения. Зря ты тут начал весь этот разговор, только портишь наше мнение о вашем народе.

Ненадо писать ерунду, что азербайджанцы могут одобрить, то что вы воевали с нами, захватили Карабах и 9 районов вокруг него, совершили зверство Ходжалы, и миллион беженцы изгнаны.
Все это совсем недавно было. совсем недавно. войны с вами никто не забыл. так что, смотря на поведение азербайджанцев, которых вам кажется нормальным, вы делаете ложные выводы, что они думают о вас положительно.на самом деле не показывают ненависть, скрывают. и небудьте наивны в этом деле. то что совершено долго еще в памяти останется у азербайджанцев.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

anicom писал(а):Сон джан, вопрос геноцида еще до меня был затронут

Пример, того что вы присвоили слово тюркское или азербайджанское. "джан" на обоих языках означает душа. Сона джан, то есть душа моя, Сона.
еще один мой приятель армянин спросил меня о национальной валюте азербайджана. на ответ что является "манат", нагло говорит:
Манат древнеармянское слово и использоавлся как валюта. :) . спрашиваю, чего это вы дали нам использовать ваше слово, а сами "драм"-ом пользуетесь? не смог ответить.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Narinangel писал(а):слушай, вот только не начинай. У меня родственники до сих пор хранят копии и оригиналы из архивов тогдашней Армении, фотографии....и не думаю, что мои дедушка и бабушка будут врать про то, как из предки оттуда бежали....зачем спрашивается???
у меня на руках целая книга доказательств про несколько известных семей тогдашней западной Армении (Эрзерума), бежавших отуда (наша в том числе) , всё подтверждено фотографиями, копиями документов , двусторонних; Игрибоедовские послания императорам в том числе
Так что, что бы ты не говорил...какие бы "аргументы" не приводил..согласись, сильнее той информации, что есть у меня..ты уже не можешь предоставить.

Разве я отрицаю? почитайте внимательно что я писал. я объяснил причину почему Ататюрку пришлось воевать и с армянами, когда он пытался сохранить границы Турции, в тылу армяни начали убивать всех и повсюду и мирных жителей в том числе. его действие был только ответом. а при этом ответе удар пришелся всем армянам. конечно, дети и женьщины армяни не были виноваты в этом. но начав войну в тылу мужики ваши должны были понимать, что будет ответ.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

Narinangel писал(а):вот это я у тебя хотела спросить???
а кто тогда?? скажи еще, что сами армяне у которых в каждой семье как минимум 1 человек погиб кайф ловили ...нацепляли на себя аз-ие номера и разъезжали???
Не надо ладно, это факты достоверные, а ты их не видел...так что лучше не отвечай, всё равно достойных фактов и доказательств не приведешь.

давайте рассуждать, в то время небыло войны. и никто не испытывал ненависти к вам. тогда был СССР.
и силы третьи, а не азербайджанцы пытались натравить вас против нас. используя горе ваше. мне жаль что, вы не понимаете и до сих пор верите что, в машинах этих могли быть азербайджанцы. зачем азербайджанцам "поздравить вас с горем" и еще самолет с помощью отправлять. который также сбит был третьими силами, для того что мы подумали что это армяни сбили его.
подумайте

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Уважаемые модераторы, почему закрыли доступ новому участнику, ником Натиг? испугались?
as fit as a fiddle
Эльчин
забанен

Вернуться в Арцах