anicom писал(а):Откуда такая ненависть к Армении и всему армянскому народу? Мы же не стали так ненавидеть азер-цев
Начали войну против нас, больше милиона азербайджанцев изгнаны из своих земель. совершили зверство Ходжалы.
видите глупый вопрос задаетеДобавлено спустя 10 минут 39 секунд:hayi_achqer писал(а):ответь почему ваш флаг КРАСНОГО ЦВЕЛА, на нем ЛУНА И ЗВЕЗДЫ??? А я отвечу , это потому , что турки всегда были захватническим народом, КРОВЬ любили , а ЛУНА И ЗВЕЗДЫ , потому что всегда ночь нападали и свидетелем только были луна и звезды
Красный цвет турецкого флага ведёт начало от Умара I (правил с 634 по 644 г.), халифа, снискавшего славу великого объединителя исламских народов. В XIV в. красный цвет стал цветом Оттоманской империи.
Полумесец со звездой - символ ислама.
Одни источники указывают, что полумесяц, считающийся традиционным символом ислама, появился на турецких флагах в середине XV в. после победной битвы при Косовом поле, другие уточняют, что он был заимствован с эмблемы взятого в 1453г. Константинополя (ныне Стамбул), третьи напоминают, что изображение полумесяца со звездой Юпитера считалось гороскопом султана Османа (правил в конце XIII – начале XIV вв.), было родовой эмблемой его династии. Правда, звезды появились на флагах Турции только в начале XIX в., тогда они были семи - и восьмиконечными. Пятиконечная звезда появилась в 1844г. Долгое время на турецких флагах преобладал священный зеленый цвет пророка Мухаммеда, лишь в 1793г. султан Селим III повелел узаконить красный цвет. К моменту своего распада в 1918г. Оттоманская империя имела флаг, на красном полотнище которого трижды повторялось священное изображение белых полумесяца и пятиконечной звезды. В 1923г. установлен флаг Турецкой Республики, существующий и по сей день. 5 июня 1936г. он утвержден официально в пропорции 2:3.
Добавлено спустя 51 секунду:так что ваши слова только ваше личное мнениеДобавлено спустя 10 минут 11 секунд:anicom писал(а):Знаешь, при общение с людьми, я никогда не руководствовалась какой они нации. У меня есть друзья среди азербарджанцев. Так вот, могу сказать одно точно, слава Богу, что не все азер-цы такие как ты, а остались еще нормальные, здравомыслящие люди. Я уверена, что многие азер-цы не согласятся с тобой и не станут разделять твоего мнения. Зря ты тут начал весь этот разговор, только портишь наше мнение о вашем народе.
Ненадо писать ерунду, что азербайджанцы могут одобрить, то что вы воевали с нами, захватили Карабах и 9 районов вокруг него, совершили зверство Ходжалы, и миллион беженцы изгнаны.
Все это совсем недавно было. совсем недавно. войны с вами никто не забыл. так что, смотря на поведение азербайджанцев, которых вам кажется нормальным, вы делаете ложные выводы, что они думают о вас положительно.на самом деле не показывают ненависть, скрывают. и небудьте наивны в этом деле. то что совершено долго еще в памяти останется у азербайджанцев.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:anicom писал(а):Сон джан, вопрос геноцида еще до меня был затронут
Пример, того что вы присвоили слово тюркское или азербайджанское.
"джан" на обоих языках означает душа. Сона джан, то есть душа моя, Сона.
еще один мой приятель армянин спросил меня о национальной валюте азербайджана. на ответ что является "манат", нагло говорит:
Манат древнеармянское слово и использоавлся как валюта.

. спрашиваю, чего это вы дали нам использовать ваше слово, а сами "драм"-ом пользуетесь? не смог ответить.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:Narinangel писал(а):слушай, вот только не начинай. У меня родственники до сих пор хранят копии и оригиналы из архивов тогдашней Армении, фотографии....и не думаю, что мои дедушка и бабушка будут врать про то, как из предки оттуда бежали....зачем спрашивается???
у меня на руках целая книга доказательств про несколько известных семей тогдашней западной Армении (Эрзерума), бежавших отуда (наша в том числе) , всё подтверждено фотографиями, копиями документов , двусторонних; Игрибоедовские послания императорам в том числе
Так что, что бы ты не говорил...какие бы "аргументы" не приводил..согласись, сильнее той информации, что есть у меня..ты уже не можешь предоставить.
Разве я отрицаю? почитайте внимательно что я писал. я объяснил причину почему Ататюрку пришлось воевать и с армянами, когда он пытался сохранить границы Турции, в тылу армяни начали убивать всех и повсюду и мирных жителей в том числе. его действие был только ответом. а при этом ответе удар пришелся всем армянам. конечно, дети и женьщины армяни не были виноваты в этом. но начав войну в тылу мужики ваши должны были понимать, что будет ответ.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:Narinangel писал(а):вот это я у тебя хотела спросить???
а кто тогда?? скажи еще, что сами армяне у которых в каждой семье как минимум 1 человек погиб кайф ловили ...нацепляли на себя аз-ие номера и разъезжали???
Не надо ладно, это факты достоверные, а ты их не видел...так что лучше не отвечай, всё равно достойных фактов и доказательств не приведешь.
давайте рассуждать, в то время небыло войны. и никто не испытывал ненависти к вам. тогда был СССР.
и силы третьи, а не азербайджанцы пытались натравить вас против нас. используя горе ваше. мне жаль что, вы не понимаете и до сих пор верите что, в машинах этих могли быть азербайджанцы. зачем азербайджанцам "поздравить вас с горем" и еще самолет с помощью отправлять. который также сбит был третьими силами, для того что мы подумали что это армяни сбили его.
подумайте
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Уважаемые модераторы, почему закрыли доступ новому участнику, ником Натиг? испугались?